yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В Котовске под председательством Александра Кочеткова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города. Помимо депутатского корпуса города, сотрудников администрации города, в них приняли участие руководители муниципальных учреждений, организаций, предприятий, представители федеральных структур, члены общественного совета города, горожане.

Последние изменения в Устав города вносились на заседании городского совета народных депутатов 6 марта. За это время в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» внесен ряд изменений и дополнений, значит, главный документ Котовска необходимо привести в соответствие с ним.

Дмитрий Суриков, начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского Совета народных депутатов : «В абзаце 1, части 2, ст. 9 «Полномочия органов местного самоуправления города по решению вопросов местного значения» цифры 8, 10 – 15 заменить цифрами 8 – 15. Тем самым органы местного самоуправления в городе не могут привлекать граждан к выполнению на добровольной основе социально-значимых для города работ, в том числе дежурств, в целях решения вопросов местного значения. А именно, пункт 9 гласит: «Разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры языков и культуры РФ, проживающих на территории города, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных, межличностных конфликтов».

Изменения внесены во вторую часть 20-ой статьи. Теперь она звучит так: «Территориальное общественное самоуправление осуществляется непосредственно населением, посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления». Внесены поправки в статью 29 «Полномочия городского Совета».

Дмитрий Суриков, начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского Совета народных депутатов : «К полномочиям городского Совета также относится установление цен тарифов на ритуальные услуги. Предлагаем дополнить словами: В порядке, определенном Федеральным законом «О погребении и похоронном деле». Так как данный закон определяет установление цен тарифов на ритуальные услуги по согласованию с пенсионным фондом и фондом социального страхования».

Часть 2, пункт 14 также теперь звучит иначе в связи с  внесением изменений в Жилищный кодекс. Слово «ремонт» в новой редакции исключено.

Дмитрий Суриков, начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского Совета народных депутатов : «Внесенные изменения в Жилищный кодекс определяют утверждение размера платы за пользование жилым помещением и плату за найм, плата за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений. А не как ранее было отражено в Уставе: Плата за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений»

Часть 2, пункт 19 предложено признать утратившим силу. Так как та же учесть постигла данную норму в Земельном кодексе. В связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции, претерпели изменения еще несколько статей Устава.

Дмитрий Суриков, начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского Совета народных депутатов : «В ст. 32 «Председатель городского Совета и его заместители», в ст. 35 «Депутаты городского Совета» и в ст. 41 «Глава города» необходимо отразить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставленные председателем городского Совета, заместителем председателя городского Совета, депутатами городского Совета и главой города, соответственно, размещаются на официальном сайте органов местного самоуправления г. Котовска, информационно-коммуникационной сети интернет, и/или предоставляются для опубликования СМИ в порядке, определенном городским Советом».

В статье 36 «Гарантии осуществления полномочий депутатами городского совета» пятый и шестой абзацы части второй предлагается изложить в новой редакции.

Дмитрий Суриков, начальник отдела правового и организационно-контрольного обеспечения деятельности городского Совета народных депутатов : «В соответствие с законом Тамбовской области «О гарантиях осуществления полномочий депутата, выборного должностного лица местного самоуправления в Тамбовской области» при направлении запроса, адресат обязан дать ответ на него или предоставить документы или сведения в первоочередном порядке. В случае необходимости проведения в связи с обращением дополнительной проверки или дополнительного изучения каких-либо вопросов, обязан дать ответ на это обращение и предоставить запрашиваемые документы и/или сведения не позднее 30 дней со дня получения обращения. В Уставе в настоящий момент отражено, что дать ответ на запрос необходимо в письменной форме не позднее, чем через 30 дней со дня его получения. В случае необходимости проведения дополнительной проверки или дополнительного изучения каких-либо вопросов в связи с рассмотрением депутатского запроса, глава города, руководитель организации в праве продлить срок его рассмотрения не более, чем на 30 дней, письменно проинформировав городской Совет о продлении срока рассмотрения депутатского запроса с указанием причин задержки»

Внесены изменения также в следующую статью, которая касается порядка досрочного прекращения полномочий депутатов городского Совета. Участники слушаний обсудили все изменения в Устав города. Прозвучавшие предложения и замечания будут учтены при дальнейшей работе над документом. После чего с дополнениями и изменениями он будет размещен на официальном сайте органов местного самоуправления.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить