yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

Донор в переводе с латинского – дарить. В случае с донорами крови подарком часто является жизнь. Вот и герой нашего сегодняшнего сюжета всю жизнь дарит людям - свою вторую положительную. Чтобы стать почётным донором, необходимо сдать кровь 40 раз. Котовчанин Юрий Иванович этот рубеж перешагнул много лет назад. На его счету – более 100.

Юрий Морозов, почётный донор:

«Первый раз я сдал кровь в армии, в 1964 году. И сдавал кровь до 68 лет. Сдал более 100 с лишним раз».

Можно сказать, дважды – почётный донор – о своей доброй миссии рассказывает скромно. Юрий Иванович признаётся – в свои 74 года чувствует себя неплохо – во многом благодаря тому, что сдавал кровь. Польза - для себя и для других – что может быть лучше. Своё донорское прошлое Котовчанин вспоминает с улыбкой. Бывали и курьёзы.

Юрий Морозов, почётный донор:

«Брали по 450 гр., а один раз ошиблись – взяли 650 гр. У меня легко походит. В 64 года пришёл сдавать – и мне не отказали. Сдавал до 68 лет. Я б и сейчас с удовольствием сдавал».

Медики отмечают – после сдачи кровь обновляется. Пользу от многолетнего донорства почувствовал и наш герой.

Юрий Морозов, почётный донор:

«У меня было всего 4 больничных. А когда на ЛКЗ работал, подбил больше полсмены сдавать кровь. Начальник хотел уволить – но это смехом, конечно. Вот такие вещи были».

Во всемирный день донора Юрий Иванович принимает поздравления от близких, друзей и соседей. Последние, кстати сказать, почётного жильца любят. И за доброту, и за отзывчивость, и за общественную работу. Подъезд дома он украшал собственными руками. В день рождения поздравляет соседей – письменно – в специально отведённом для этого месте. Продолжает делать добро людям – как может. И поздравляет всех причастных к празднику.

Юрий Морозов, почётный донор:

«Поздравляю всех доноров. И почётных, и молодых. Будьте здоровы».

Екатерина Краснова

Евгений Краснов

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить