yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

В 2019-м будет благоустроено рекордное за все годы действия программы количество дворов - 21. Как и в предыдущие годы, срок выполнения работ составляет 60 календарных дней.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Совместно с жителями мы будем контролировать ход выполнения работ. Основные работы, которые выполняются при благоустройстве дворовых территорий - это асфальтирование проездов, пешеходных тротуаров, установка лавочек, урн и устройство освещения»

Этот перечень относится к основным видам работ. Жители, как и раньше, могут выбрать дополнительные опции: устройство стоянки, детской площадки и другое. Однако в этом году желающих на работы сверх нормы - нет.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «К сожалению, инициатива в части выполнения дополнительных видов работ, крайне низкая. Все это связано, конечно, с тем, что дополнительные работы софинансируются 50 на 50. Устройство парковки для автомобилей, например, обходится порядка 80 - 100 тыс.рублей. В зависимости от конфигурации. Жителям необходимо собрать 50 тыс. рублей и единодушного мнения среди жильцов у нас, к сожалению, нет. Мы рассчитываем, что через пару лет, когда большинство работ по благоустройству дворовых территорий будут завершены, в жителях проснется интерес для выполнения дополнительных работ: детские площадки, озеленение и устройство парковочных мест»

В первый год действия программы в Котовске было благоустроено 18 дворовых территорий, в 2018-м - 16. И этот год станет самым «урожайным».

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «ул. Колхозная, 2а, Колхозная, 7, Колхозная, 11, Посконкина, 8, Посконкина, 26/1, ул. Октябрьская, 14, Кирова 17 и 37, Октябрьская, 46, Дружбы, 5, проспект Труда, 10, Октябрьская, 20, 22, 24, 26, Пионерская, 5, 7, Котовского, 21, 25, 27 и Пионерская, 20»

Это связано во многом с увеличением финансирования программы.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Федеральный бюджет нам дал 14 млн. 440 тыс. рублей, областной бюджет - 290 тыс. рублей и порядка 150 тысяч - это местный бюджет. Большую часть - 13 млн. - мы направили именно на благоустройство дворовых территорий. Остаток мы направили на благоустройство аллеи «Бессмертный полк»»

Вся информация о видах и сроках выполнения работ будет доступна на досках объявлений каждого дома - участника программы в самое ближайшее время.

Оксана Леонова, Игорь Шмырев, Котовские новости.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить