yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

В стенах школы №3 с углублённым изучением отдельных предметов собрались участники муниципального этапа IX областного открытого Чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьных команд «Весенний бриз». Шесть команд, по три от каждого учебного заведения, две возрастные категории – 6-е -8-е и 9-е -11-е классы, они готовы вступить в борьбу за звание самых эрудированных.

Ирина Новикова, директор МКУ «Информационно-методический центр»:

«У нас проводится муниципальный этап областного турнира по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?». Мероприятие проводится в рамках работы с одаренными детьми, цель – вовлечение детей в интеллектуальную деятельность».

За столами – нет случайных ребят. Все они увлечены и являются поклонниками известной телевизионной игры. Как признается руководитель команд игры «Что? Где? Когда» средней общеобразовательной школы Татьяна Ермолова, с каждым годом растет число эрудированных ребят, способных неординарно мыслить.

Татьяна Ермолова, учитель технологии средней общеобразовательной школы, руководитель команд игры «Что? Где? Когда?»:

«Каждый год выявляются личности, которые могут неординарно повести себя в этой игре. Единственный нюанс – вопросы у всех одинаковые, т.к. синхронная игра, и дети разных возрастов по-разному реагируют, что-то знают старшеклассники, но не знают малыши. Но часть вопросов идет на логику, поэтому тут как кому повезет».

В возрастной категории 6-8 классы средняя общеобразовательная школа представила две команды. Несмотря на юный возраст, ребята не уступают старшеклассникам. В командах – сильные игроки.

Татьяна Ермолова, учитель технологии средней общеобразовательной школы, руководитель команд игры «Что? Где? Когда?»:

«Шестиклассники принимали участие во Всероссийском конкурсе интеллектуальных игр, по их результатам я выбрала тех детей, которые показали лучшие результаты в индивидуальных играх. Теперь сформировалась новая команда шестиклассников, которые первый раз будут принимать участие в этом интересном конкурсе, они волнуются, но надеюсь, что у них все сложится!»

Участница команды «Шерлоки» Полина Чакина – внешне спокойна и за себя и за свою команду. Вместе решают трудные задачи и ищут ответы на каверзные вопросы – около года, столько существует их команда.

Полина Чакина, команда «Шерлоки» средней общеобразовательной школы:

«Наша команда очень сплоченная, мы все делаем вместе, помогаем друг другу. Тренируемся, просматриваем вопросы прошлых игр и стараемся как можно быстрее на них ответить».

У старшеклассников – так же боевой настрой. Команда «Best of the best» общеобразовательной школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов – не новичок в игре. А для Вячеслава Ястребова – это своеобразный дебют, раньше был в числе запасных, сегодня готов побороться за победу. Вся команда усердно тренировалась.

Вячеслав Ястребов, команда «Best of the best» средней » общеобразовательной школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов:

«В Интернете ищем прошлогодние задания. Один из участников читает вопрос, мы его обсуждаем, даем ответ…затем проверяем ответ. Почти все вопросы, что были в Интернете, прорешали, сложно найти те, с которыми не сталкивались. Поэтому, подготовка шла активная».

Вячеслав признается, название команде тоже выбрали не случайно и оно ко многому обязывает.

Вячеслав Ястребов, команда «Best of the best» средней » общеобразовательной школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов:

«Наша команда называется «Best of the best», в переводе означает «Лучшие из лучших». Поэтому – будем держать марку!»

Все команды готовы – старт интеллектуальной борьбы дан. Ребятам необходимо было сразиться в трех турах, в каждом по 12 вопросов, ответ необходимо дать за одну минуту. Вопросы – не простые, в каждом надо применить не только знания, но и включить логику. Например, назвать точный показатель правильно подготовленной к использованию небольшой чугунной сковородки. Правильный ответ – блин. Блин комом – сковорода не готова. Ребята бурно обсуждали каждый вопрос. На игре было всё- и радостные крики, и возгласы разочарований. Но игра есть игра. После трех туров выявились победители муниципального этапа IX областного открытого Чемпионата по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьных команд «Весенний бриз» – в категории 6 -8 классы лидировала команда «Шерлоки», среди старшеклассников первое место у команды «Best of the best». Впереди у ребят – следующие туры, которые пройдут в областном центре.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить