yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = ПРОДАЕТСЯ: Одноком.кв., малосемейка, о/п 27,1 кв.м., в северной части города. Имеются все счетчики и новая колонка. Состояние хорошее. Цена 1 млн. руб. Тел.: 8-953-712-13-43, 8-960-664-98-89  ==  Дача 6,8 соток на "Лесной опушке", въезд ос стороны очистных сооружений. Документы готовы. Тел.: 8-900-495-20-68  ==  Садовый участок 4,7 соток за Ц. рынком, дешево. Тел.: 8-953-729-62-06  ==  Требуется официант в кафе "Шафаг". Тел.: 8-953-719-07-37  =

Стихотворение «Молитва» из сборника «Зеркало реки» открывает творческий вечер «По кромки млечного пути». Гостей Котовска представляет экскурсовод музейного комплекса Светлана Афонина. Елена Зайцева – поэт с именем, в Котовске своё творчество презентует впервые. «Перекрёсток стихий», «Перекрёсток надежд», «Оставь меня себе на память», первые три сборника стихов увидели свет в Санкт-Петербурге, где Елена Зайцева прожила без малого 20 лет. Четвёртый сборник «Зеркало реки» издан в Тамбове. В него вошли, как стихи, написанные в Петербурге, так и на Тамбовщине. Сам автор говорит: сборники трудно собираются, стихи очень разные по объёму и содержанию .

Елена Зайцева, поэт: «Пришлось коснуться военной темы, очень трепетно к ней отношусь. Природа, я художник по образованию, пейзаж для меня часть нашей жизни, источник настроения, вдохновения. Любовная, гражданская лирика. Просто смешные вещи, потому что наша жизнь без шутки никакая»

Елена Зайцева отмечает, ей нравится, увлекает жанр «тавтограмма». Это, когда все слова в стихотворении начинаются на одну букву.

Елена Зайцева, поэт: «Самое первое, была забавная игра с подругой и сложилось стихотворение, в котором не хватало одного слова»

Родилась в Омске. Потом семья долго жила в Киргизии. Затем родители переехали на Тамбовщину, Елена в Санкт-Петербург. Сегодня семья соединилась. Для пробуждения творческого начала были предпосылки: интересная, наполненная впечатлениями жизнь. Первая творческая встреча в Котовске и сразу же возникла любовь: к городу, его жителям. Любовь взаимная. Почитатели поэзии пришедшие на литературный вечер по достоинству оценили творчество поэта, отметив присущее автору проникновенное , утончённое чтение, своих стихов.

Елена Зайцева, поэт: «Дорогой этой не пройти. Не уследить за вольным веком. По кромки млечного пути искрят копыта звёздным снегом. Мчались кони, нет следа. Ковром росистым степь укрыта. Только поздняя звезда горит подковой позабытой»

Стихи Елены Зайцевой благодатная почва для музыкального осмысления. Увидев на одном из концертов Вячеслава Кучерявого , Елена отметила для себя музыканта и тандем сложился.

Вячеслав Кучерявый: «Мы привыкли к Котовским зрителям, здесь царит необычайная атмосфера. Сегодня вы услышите новую песню «Звезда»»

Присутствие в зале Владимира Селивёрстова не осталось не замеченным. Творчество Елены Зайцевой, член Союза писателей России, для себя открыл уже давно. Эпитеты: трогательное, по-женски утончённое.

Владимир Селивёрстов, член Союза писателей России: «От всей души, Леночке, которую я люблю и уважаю, хочу подарить эту книжку. Здесь всё написано за последние сто лет. Мы преклоняемся перед Вашим талантом, в нём есть интеллигентность»

Сегодня «в столе», как выражается   Елена Зайцева, уже есть материал на новый, пятый сборник. Но прежде, каждое стихотворение необходимо попробовать на вкус. Поэт творит спонтанно, под настроение, впоследствии требуется «огранка» . Что войдёт в новую книгу, какой она будет, автор ещё не знает. Жизнь покажет, улыбается Елена Зайцева. Одно точно – в Котовск она обязательно ещё вернётся.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить