yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = ПРОДАЕТСЯ: Одноком.кв., малосемейка, о/п 27,1 кв.м., в северной части города. Имеются все счетчики и новая колонка. Состояние хорошее. Цена 1 млн. руб. Тел.: 8-953-712-13-43, 8-960-664-98-89  ==  Дача 6,8 соток на "Лесной опушке", въезд ос стороны очистных сооружений. Документы готовы. Тел.: 8-900-495-20-68  ==  Садовый участок 4,7 соток за Ц. рынком, дешево. Тел.: 8-953-729-62-06  ==  Требуется официант в кафе "Шафаг". Тел.: 8-953-719-07-37  =

Рекордное количество снега, выпавшего за эту зиму – одна из предпосылок серьёзного повышения уровня воды в реке – и как следствие, затопления объектов. Весной 2018 года спасателям пришлось эвакуировать Котовчан с затопленных дачных участков. 

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:

«Несмотря на все усилия, мы не смогли добиться того, чтобы граждане, постоянно проживающие на своих дачных участках, своевременно их покинули. В результате – дважды приходилось нашим спасателям выручать людей из водяного плена». 

В этом году работа с дачниками ведётся уже сегодня. Важно своевременно предупредить граждан об опасности. Специалисты обращаются к Котовчанам – и в очередной раз убедительно просят жителей не посещать свои дачные участки во время весеннего половодья.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:

«Граждане, имеющие дачные участки, председатели садовых товариществ – мы их будем собирать, чтобы люди поняли, что с наступлением тёплого времени нужно покинуть свои дачные участки. Живность либо переместить, либо другие провести мероприятия. Хотелось бы, чтобы у нас таких случаев, как в прошлом году – не было».

Отдельной строкой – вопрос подтопления частного сектора. Проблема возникает из-за того, что дренажная система не обслуживается должным образом.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:

«Система дренажа некоторыми жителями частных домов забивается, вовремя не обслуживается. Специалисты проводят работы по откачке воды из частных домовладений. Сейчас есть время – очищайте по возможности эти дренажные системы, чтобы вода смогла свободно пройти по ней, не затрагивая частные домовладения».

Тем временем, готовятся к большой работе и службы города. Специалисты «Городского хозяйства» уже приступили к выполнению мероприятий плана по подготовке к пропуску весеннего паводка на территории города.

Александр Пятойкин, главный инженер МБУ «Городское хозяйство» :

«Прочистка труб, очистка колодцев, прочистка рыков и так далее. Мы будем работать по всему городу». 

Александр Плаксин, первый заместитель главы администрации г. Котовска:
«Эти вопросы мы ежегодно рассматриваем. Но вы видите, что каждый год и половодье, и наши все пожароопасные периоды приносят нам сюрпризы. Поэтому, расслабляться нельзя. Период половодья прогнозируется достаточно бурным. Все меры нужно принять , силы и средства нужно подготовить».
 

От большой воды – к огненной стихии. Уже сегодня детально прорабатывается вопрос взаимодействия служб города и их подготовка к пожароопасному периоду. Говорили на заседании комиссии и о состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Котовска. Задачи   обозначены чётко.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по г. Котовску:

«Был разработан план на 2019 год. Будем придерживаться этого плана, и проводить профилактические мероприятия». 

Говорили на заседании комиссии и об обеспечении пожарной безопасности на объектах образования, здравоохранения и социального развития с круглосуточным пребыванием людей. Здесь тоже всё не так гладко.

Александр Плаксин, первый заместитель главы администрации г. Котовска:
«Вы видите, что в стране и в области, какие бы меры не принимались, достаточно много на таких объектах гибнет людей. Эти объекты должны быть под пристальным вниманием нашей комиссии».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить