yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

Неформальная обстановка не предполагала формальные вопросы.  По существу начали говорить с первых  минут встречи. Импортозамещение, что это такое и с чем его едят,  сегодня  знают все.   «Мы активно работаем в программах импортозамещения.  Они  контролируются и реализуются под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации», - сказал Александр Никитин

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: « Самый яркий пример среди промышленных предприятий – завод «Пигмент».  Экономическое состояние  предприятия  требовало  модернизации  производства.  Актуальность в сфере импортозамещения  подтолкнуло предприятие к тому, чтобы оно активно работало над решением данного вопроса, работало с органами власти.   Мы  встречались с министром   Денисом Валентиновичем Мантуровым.   Предприятие  включили в план и получили  определённые средства господдержки: субсидирование  процентной ставки,  определённые компенсационные  затраты  связанные  с инвестиционными  вложениями непосредственно в предприятие.  Сегодня предприятие является лидером отрасли. Оно не потеряла  объёмы  реализуемой  продукции.  Расширило географию рынка  сбыта продукции.  Имеет прирост, как по объёму реализуемой продукции, так и по налоговым поступлениям.  Это предприятие достаточно очень мощное для промышленности страны в целом»

Далее,  губернатор остановился на  сельском  хозяйстве, перерабатывающем   комплексе.  В 2015, 2016 годах Тамбовская область   была лидером  не только в  ЦФО,  но и в стране в целом по приросту  пищевой перерабатывающей промышленности.  Линейка продуктов,  позволяет нам   с уверенностью смотреть в следующий год,  –  отметил  губернатор.  Решая  задачу  импортозамещения,  параллельно развитие получает   весь  агропромышленный  комплекс региона.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:  «Речь идёт о новых проектах,  которые мы реализовывали  с 2015 года.  Введены  в эксплуатацию крупные предприятия с иностранными  инвестициями.  Это  пример,  международного сотрудничества  вопреки всем санкциям.    Мы построили  разделочное производство сети «Ашан». Он  единственный в стране, работает в радиусе 1000 километров. Для Тамбовской области - это мощный стимул, катализатор  для развития сельского хозяйства, в частности отрасли животноводства.  Проект рассчитан на взаимодействие с фермерскими  хозяйствами,  с мелкими укладами развития  сельской экономики.  Это стратегическая  задача,  особенно если посмотреть на госпрограмму  развития с/х.  Там красной строкой проходит поддержка малых форм хозяйствования.   Сегодня уже более 15 муниципальных образований  хотят сотрудничать    с центром по разделке мяса. Конечно, это решение проблемы импортозамещения.  Вся продукция  будет производиться на нашей плодородной земле»

Так же, в  этом году введено в строй  российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка».  Оно стало одним из крупнейших производств мяса индейки в стране.  Объёмы импортозамещения  напрямую зависят от реализации на территории региона крупных инвестиционных  проектов, сказал руководитель области.    И такие проекты прорабатываются.  Заинтересованность  австрийской фирмы ВОХМАРК прийти на Тамбовщину повысилась, когда у региона появилась возможность предоставить необходимую инфраструктуру. Размещение площадки по организации кожевенного производства планируется в Котовске, территории опережающего социально-экономического развития.  В Тамбовской области обнаружили крупнейшее месторождение сырья для производства титана.  Сегодня  максимум усилий прикладывается,  для воплощения проекта по разработке титанового месторождения. Александр Никитин,   рассказывая   о промышленном освоение месторождения редкоземельных (рудных) песков «Центральное» в Рассказовском районе.  Для Тамбовщины важно, чтобы этот проект был  реализован.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: « Если нам удастся в 2018 году, выйти,  хотя бы на экспериментальное производство по освоению промышленного месторождения это будет действительно мощный вклад нового руководства региона в развитие промышленного потенциала области.  Что сейчас? Две  экспертных организации  в России сделали заключение. Одна из них «Уралмеханобр», которая определила стоимость проекта в сумму более 20 млрд рублей. Вторая, тоже авторитетная организация «Интермет», рассчитала стоимость проекта на 12-14 млрд. рублей. В августе встречаемся с корпорацией  «Ростех.  Даём эти две раскладки. 20 процентов месторождения принадлежит «Ависма», портфельной компании «Ростех», а значит, мы рассчитываем, что на основе двух оценочных заключений «Ростех» и «Ависма» примут решение - идти дальше или нет.   Это мощный проект  решающий проблему  импортозамещения .  Там нет ни рубля государственной поддержки.  Сегодня руда вся завозится.  Раньше завозилась с  Украины,  сейчас из других стран.  У нас есть договорённость с руководством Республики Крым о том, что это будет совместный проект.   Для них это тоже реанимация своего завода,  который  фактически остановился.  20 и 14 миллиардов это  две разные оценки.  Если добавить затраты компенсационного характера,  которые можно получить по отраслевой программе импортозамещения,   субсидирование процентной ставки,  долю области,  которая может оказать затраты на создание  энергетической, транспортной, инженерной инфраструктуры, то этот проект становиться привлекательным и, наверное,  одним из ключевых для отрасли.  Если  «Ростех»  не примет  положительного решения.  Мы,  по крайней мере,   будем свободны.  У  нас есть ряд других организаций.   Сегодня лицензия на Ростехе.  Мне очень вериться,   что «Ростех»,  как мощная корпорация,    которая огромный путь вместе с областью прошла  в этом вопросе  всё- таки,  примет нечто среднее между двумя этими оценочными заключениями. Вижу в этом направлении перспективу не только 2018 года,  а вообще последующих лет»

О  реализации крупного проекта в области молочного скотоводства губернатор говорил,  можно сказать в  полголоса.  По сколько   перспективы большие, а вот  путь к ним  долгий.  Сегодня Тамбовская область не выполняет соглашение с Минсельхозом по производству молока.  

Александр Никитин,  глава администрации Тамбовской области:  «Сегодня мы прорабатываем  вопрос  с крупнейшими компаниями.  Если нам удастся этот проект реализовать,  он  будет тоже с международным участием.   Проект  обсуждается на уровне  Правительства, Министерства с/х.  Несколько регионов уже отобрали.  Тамбов  в приоритет стоит.  Это мощный проект по созданию крупных молочных ферм,  с соответствующей переработкой молока.  Я думаю,  что нам   удастся это сделать.  Просчёты ведутся, проводятся экономические   обоснования.  Была встреча с потенциальными крупными игроками  аграрного сектора.  Надеюсь,  что в сфере с/х мы в 2018 год выйдем с этим предложением.   Я уже не говорю о том,  что мы  уже приступили к тепличному овощеводству.   Начинаем  строить и маленькие теплицы 10 га.  Есть  крупный проект.  Крупная теплица эта тема  остаётся в повестке»

В Котовске запланировано строительство тепличного комплекса по выращиванию овощной продукции и зелёных культур общей площадью  20 гектаров.  Инвестиции составят  - 1,8 млрд. рублей. В ближайшей  перспективе и создании инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина».

Александр Никитин,  глава администрации Тамбовской области:  « Высшая школа экономике подвела  рейтинг регионов по 2016 году.   С точки зрения развития научно-инновационного образовательного потенциала Тамбовская область является одним из лидеров.  Здесь у нас конёк Мичуринск наукоград.  Сегодня достигнуто соглашение о том, что мы реализуем проект по технологической долине. Очень много прошли. Каждую неделю мои коллеги бывают минэке, в минобрнауке. Проект продвигается. Я уверен, что для проекта  «Мичуринская долина» все основания есть.

« Мичуринская долина» - площадка всероссийского уровня, где будут представлены все инновации сельского хозяйства.  Следовательно,  Тамбовщина сможет производить свою конкурентно-способную  продукцию.  Тем, самым решая  и задачи по импортозамещению. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить