yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В новый год без двойных квитанций. Эту долгожданную новость для жильцов почти 400 квартир озвучили в администрации города. Теперь котовчане, у которых установлено индивидуальное отопление, будут платить за коммунальную услугу только по счетчику без учета платы за централизованное отопление. Точку в споре поставил Конституционный суд Российской Федерации.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации г. Котовска : «Двое граждан РФ обратились в Конституционный суд РФ по этому поводу. Заявители в установленном порядке перевели помещение на индивидуальное отопление, получив все необходимые разрешения. Конституционный суд, рассмотрев все материалы дела, принял решение: неправильно возлагать плату за отопление, фактически не предоставленные коммунальные услуги, если собственники провели переустройство в установленном порядке. Поэтому до настоящего момента все эти начисления приостанавливаются. Правительству дано поручение незамедлительно разработать порядок определения платы на общедомовое имущество на отопление и в дальнейшем мы с вами придем к такому порядку, что плата за отопление будет разделена. Часть будет выноситься за отопление жилых помещений, часть - за отопление мест общего пользования. Это то, к чему мы и стремились»

Еще до принятия столь важного решения в высшей судебной инстанции, в Котовске велась непрерывная работа в данном направлении. Общими усилиями удалось сделать многое. Из числа инициативных жителей еще в начале ноября, сразу после получения октябрьских «двойных» платежек, был создан общественный Совет, который возглавил глава города. Письма с просьбой ускорить решение вопроса направлены в Правительство Российской Федерации, Государственную Думу, главе государства и профильные ведомства. За помощью обратились и к губернатору области. Результативной оказалась встреча Алексея Плахотникова с руководством ресурсоснабжающей организации. Компромисс был найден.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : «Алексей Михайлович был на встрече с учредителями нашей ресурсоснабжающей организации, которая оказывает услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Было найдено положительное решение, наложен мораторий. Вы знаете, что получив квитанции за ноябрь, вы увидели, что была снята оплата за отопление с вас. За октябрь месяц был сделан перерасчет и не последовало начислений за ноябрь. Сейчас декабрь, вы за него получите вначале следующего месяца, также данных начислений не будет»

Результатом предновогодней встречи жители остались довольны. Постановление Конституционного суда опубликовано «Российской газете», а также на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу, высшая судебная инстанция поручила Федеральному собранию и Правительству России внести изменения в действующее законодательство и разделить плату за централизованное отопление и самостоятельно установленные газовые котлы. Поправки направлены на защиту прав собственников в части платы за тепло.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить