yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

На встречу в клуб пришло десять человек. За окном метель, а у нас над столом горят жёлтые лампочки и мелькают крючки в руках. Вязальщицы достают комплекты, которые успели сделать за последние недели, и на столе не остаётся свободного места. С десяток варежек размером со спичечный коробок легко помещаются в ладонях. Галина Птеровна Преснякова третий год подряд и в снег и в дождь специт в клуб "Кружевница". А между тем женщина разменяла восьмой десяток.

Галина Преснякова, участница клуба "Кружевница" : "Это было еще на Лесхозной. Во-первых коллектив очень хороший. Я уже там знала многих и обстанвка хорошая, дружелюбная, мне все помогали. Я сдесь душой отдыхаю. С первого раза уменя ничего не получалось . Люда мне помогала. очень долго не получалось. Потом сама дома кое-кае пробовала. Вязать могла, а схемы читать не умела. Но со временем и их освоила."

Свое существование клуб "Кружевница" начал в 2016 году. Коллектив библиотеки принял участие в проекте "Активное поколение". В рамках него было создано три объединения: "школа компьтерной грамотности", клуб "Здоровый ветеран" и клуб "Кружевница". Два последних действую до сегодняшнего дня.

Татьяна Зайцева, руководитель клуба "Кружевница" : "Когда мы работали над созданием нашего проекта, мы не думали, что он пойдет дальше развиваться. Люди к нам пошли, люди заинтересовались. На сегодняшний момент число участников клуба 20 человек. основной костяк - 15 человек. это люди самого разного возраста. "

Руководитель клуба Татьяна Зайцева до своего назначения крючок в руках никогда не держала. Вязала на спицах. А тут такое дело, и самой обучиться и других научить. Задачка повышенной сложности.

Татьяна Зайцева, руководитель клуба "Кружевница" : "Раз уж мы организовали такой клуб, все наши сотрудники библиотеки решили попробовать. Я попробовала, мне понравилось. И я до сегодняшнего дня вяжу с удовольствием. Мне это занятие очень нравится. Помимо того, что это все красиво, это модно. То, что не каждый человек имеет вещь, созданную своими руками. "

Действительно редко кто сегодня одевается в вещи созданные своими руками. А вот дети и внуки Юлии Антоновой с удовольствием принимают все те вещи, что их родной человек связал для них крючком.

Юлия Антонова, участница клуба "Кружевница : "Себе любимой, внукам, дочери. Сейчас варежки вяжем, посмотрим, кому достанутся. Дочери варежки, у нее завтра день рождения. Кто следующий? Дед сказал, носки свяжи. Пешком сюда хожу, бывет на такси. какая то пряжа дома была, какую то купила. дело в том, что у меня есть опыт, я курсы вязания спицами закончила. Сюда пришла и я уже немножечко умела. Мне было интересно, я сюда прихожу с удовольствием. Я лечу здесь свою депрессию. Здесь все волшебницы - посмотрите сами. Тут такой дух добрый летает.""

Добрый дух он во всем. Замечает это и еще одна мастерица клуба Валентина Боловинцева. Которая на очередную встречу клуба "Кружевница" пришла в изделии собственного производства. Розовывый жилет охотно выделяется из общей массы нарядов и его нетрудно заметить. Валентина Максимовна пришла в клуб одной из первых. Каждую новую участнику "Кружевницы" принимала как родную подругу. В чем то старалась помочь, при это вспоминала себя в начале пути. Сейчас она полноправная участница различных выставок клуба.

Валентина Боловинцева, участница клуба "Кружевница : "Выставки? А как же! Приносили мы кто блузки, кто что. Слудующий год будет свиньи - вот поросятки у нас уже готовы. А до этого мы вязали кружевные воротнички. Технику вязку выбираю попроще. Вот сейчас вяжем варежки - что полегче. Косынки вязали, палантины. За три года много чего связано."

Свои идеи для творчества участницы клуба черпают буквально отовсюду. Вяжут к ближайшим праздникам. Снеговиков на новый год, подарки своим любимым и родным к 8 марта. Пользуется популярностью интсаляции к Рождеству и Пасхе. Но самое интересное, когда работа спорится коллективно. Недавно в клубе появилась общая картина, выполненная крючком. Каждая из кружевниц внесла в нее свою посильную лепту.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить