yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Оксана Леонова, корреспондент КТВ-8 : «20 декабря. Главное информационное событие года - большая пресс-конференция Президента страны Владимира Путина. Аккредитовано рекордное количество журналистов - более 1700 человек. Котовское телевидение как всегда на месте. И не с пустыми руками, а с символом города - Неваляшкой»

1702 журналиста собрались в центре международной торговли за три часа до начала большой пресс-конференции. В руках у каждого представителя СМИ плакаты или необычные поделки. Кто-то даже в национальных костюмах. Цель здесь одна на всех - привлечь внимание Президента. Максим Прокудин из дальневосточной газеты «Золотой рог», например, изобразил на своем баннере символ города - Уссурийского тигра.

Максим Прокудин, газета «Золотой Рог», г. Уссурийск : «Как привлечь внимание Президента? Я долго думал, в итоге вот такой тезис. Это не просьба и не вопрос. И, конечно, кошечка, куда же без нее. Мы из Уссурийска, знаем, что такое кошки, большие кошки - тигры. Вера есть в то, что дадут задать вопрос, будем пробовать»

С президентом журналист уже встречался на медиафоруме Общероссийского народного фронта. Пообщаться с Владимиром Путиным тогда не получилось. Все надежды на главное информационное событие декабря. Тем более он приехал даже не с вопросом, а с предложением.

Максим Прокудин, газета «Золотой Рог», г. Уссурийск : «Нужно разговаривать предметно и какие-то решения предлагать. У меня есть одно очень интересное решение для Уссурийска. Если получиться с ним поговорить, это может что-то изменить в жизни нашего города»

Альбина Шайхотдинова из Ижевска. На большой пресс-конференции впервые. Вопросов к главе государства сразу несколько. Но незабываемые эмоции она уже получила.

Альбина Шайхотдинова, ИА «Удмуртия», г. Ижевск : «Это так волнительно. До сих пор не верится, что я в Москве, что у Президента. Хотела бы пригласить его к нам в гости. Мой младший сын захотел стать Президентом и мечтает о встрече с ним. Вы же знаете, когда приезжает глава страны, случаются чудеса. Конечно, задала бы и серьезный вопрос. Жителей Ижевска волнует вопрос о аэропорте»

Как же привлечь внимание Владимира Путина? Только опытные журналисты точно знают ответ на главный вопрос..

Владимир Кондратьев, обозреватель НТВ : «Мне всегда этот вопрос задают, и всегда говорю: лучше всего быть знакомым с Песковым. Второй вариант - входить в Кремлевский пул. А так нужно очень постараться, быть настырными и громче всех кричать. Надеюсь, у вас получится»

Надежды не теряет никто. За час до начала мероприятия зал центра международной торговли наполняется за считанные минуты. Напряжение нарастает. 12 часов по московскому времени входит Президент. Большая пресс-конференция началась. Вначале Владимир Путин традиционно подводит предварительные итоги года. Несколько минут на общую статистику и практически сразу настраивает зал на диалог.

Владимир Путин, президент России: «Не будем терять времени, давайте перейдем к вашим вопросам и моим попыткам на них ответить…»

Плакаты поднимают вверх, вместе со всеми и символ нашего моногорода. Экономика, международная повестка. Круг тем, которые озвучивают журналисты, самый широкий. Но большую часть времени говорили именно о внутренней ситуации в стране. Прямой диалог о наболевшем, актуальном для многих регионов. Например тема раздельного сбора мусора, например.

-У меня вопрос, который касается не только Челябинска, но и всей России. Речь идет об утилизации мусора, о его сортировке…

Владимир Путин, президент России: «Ситуация сложная, а ответ простой. Десятилетиями с советских времен, просто сбрасывали мусор в ямы, образно говоря. Никто не занимался переработкой. Только точечно. А количество мусора увеличивается. Нужно решить несколько ключевых задач. Нужно ликвидировать незаконные свалки. И второе - выстроить целую индустрию переработки. Государство в лице регионов должны создать условия для раздельного сбора мусора и последующей утилизации. Международный опыт нужно использовать в лучших его вариантах. Экологи выступают против строительства мусоросжигательных заводов. Но надо, чтобы эти заводы были качественными, чтобы на них не экономили на фильтрах. В Токио, например, в центре города стоит мусоросжигательный завод. Запаха никакого, никаких проблем, потому что технологии соблюдаются. Мы должны построить за ближайшие годы до 2024 года 200 перерабатывающих заводов»

Благодаря, в том числе, таким вопросам, ежегодную пресс-конференцию считают уникальной площадкой, где президент напрямую узнает о проблемах в разных точках страны. Волновала и тема перехода на цифровое вещание и доступность приставок для социально-незащищенных слоев населения.

Владимир Путин, президент России: «Договорились, что будем действовать очень аккуратно. В Твери уже проходит эксперимент. Как докладывает губернатор, нареканий нет. Будут оказывать поддержку всем, кто нуждается для того, чтобы переключиться на цифру. Это касается и приборов специальных для приема. Постепенно. Была идея сделать все это резко. Я сказал «Нет». Внимательно будем за этим следить, что происходит на территориях. Все в интересах людей»

Один из завершающих вопросов, конечно, от обозревателя НТВ Владимира Петровича Кондратьева. Что волнует ветерана журналистского труда, в интервью нашему телеканалу он сказал еще до пресс-конференции.

Владимир Кондратьев, обозреватель НТВ : «У меня вообще подготовлено 9 вопросов, но нет полной уверенности в том, что удастся. Несмотря на то, что Песков заверил, что даст слово НТВ. Сформулирую вопрос так: спрошу об эмоциональной оценке прошедших событий»

-Какое событие этого года считаете самым главным?

Владимир Путин, президент России : «Таких событий два. Это, конечно, выборы Президента. И второе - Чемпионат мира по футболу»

Почти четыре часа, более полусотни вопросов и столько же откровенных, развернутых ответов. В завершении предновогодней встречи Владимир Путин поблагодарил всех журналистов за живое общение и поздравил россиян с наступающим праздником.

Владимир Путин, президент России : «Я вас всех поздравляю с наступающим новым годом. Не сердитесь, но нам пора заканчивать. Спасибо большое за внимание, за вопросы. Искренне желаю вам всего хорошего»

Итогами большой пресс-конференция осталась довольна Екатерина Филимонова, корреспондент Первого Российского национального канала. Первый раз на масштабном событии и сразу такая удача.

Екатерина Филимонова, корреспондент Первого Российского национального канала : «Канал только открылся и для нас это первая конференция. Четыре часа пролетели и оказались для нас счастливыми. У нас был главный атрибут - кокошник. Моей коллеге удалось задать вопрос и получить положительный ответ от Президента»

Так повезло далеко не всем. Котовскому телевидению озвучить свой вопрос не удалось. Незамеченными остались и коллеги из Нарьянмара. Старший редактор телеканала «Север» Мария Крупенькина озвучила общее мнение журналистов из глубинки, что для встречи с региональными СМИ администрации президента все же нужно выделять отдельные встречи, тогда и шансы сравняются.

Мария Крупенькина, старший редактор ТК «Север», г. Нарьян-Мар, председатель Общественной палаты Ненецкого автономного округа : «Для меня 4 часа прошли в режиме ожидания. Я очень хотела задать вопрос. До начала пресс-конференции мой шарик привлек внимание журналистов. И моя проблема волнует, как выяснилось, не только наш округ. Проблема была очень актуальной и сожалею, что не смогла заявить о ней Президенту. Мое пожелание или даже желание, чтобы больше все же слышали регионы. Мы больше слышим про Украину, очень много слышим про Крым. Из года в год эта тема. Очень много внимания уделяется Федеральным СМИ, хотя они и так президентский пул и имеют доступ к Президенту. Очень много с ним общаются. Да и вопросы они задают те, которые больше касаются международных отношений. Все-таки большая пресс-конференция Президента, я считаю, должна быть для людей с мест, с регионов. Это та единственная возможность, когда человек приезжает из глубинки и может напрямую задать вопрос Президенту!»

Полную версию большой пресс-конференции-2018 можно посмотреть на сайте Кремля. Журналисты разъехались для того, что встретиться вновь - на том же месте, в тот же час - в следующем, 2019-м году.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить