yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

В конкурсе чтецов «Мы правнуки Победы» участвуют все классы основного корпуса СОШ, начиная с пятых заканчивая одиннадцатыми. К школьному этапу конкурса готовятся все по-разному.   Одни ученики сами высказывают желание участвовать. Другим предлагает учитель. За право участвовать в школьном этапе конкурса борются   и целыми классами. Лучших чтецов определяют классные руководители. Так, что представительство на конкурсе чтецов от каждого класса разное. Но, так или иначе , финалисты оказываются здесь – на главной сцене школы. Конкурс чтецов «Мы правнуки Победы» , вот уже на протяжении 15 лет проходит в декабре.

Надежда Савушкина, заместитель директора по УВР СОШ г. Котовска : «Декабрь - патриотический месяц. День битвы за Москву 5 декабря, новый праздник День героев Отечества, День конституции, т.е насыщенный декабрь. И конечно праздник Мы правнуки победы называется конкурс проходит ежегодно»

В общей сложности конкурс чтецов проводится две недели. Школьный этап проходит по параллелям и длится три волнительных дня.

Надежда Савушкина, заместитель директора по УВР СОШ г. Котовска: «В этом году нам очень понравились пятиклассники они первый год участвуют. Интересные произведения, интересные находки, какой-то класс делает презентацию к своим произведениям, какой-то класс под музыку выступает. Кто-то готовит необычные произведения. Звучал Муса Джалиль. Вчера конкурс был среди 9-11 классов , было очень интересно слушать»

Александр Молчанов «Баллада о кукле». Алика Гусакова, как и её одноклассники, читает стихотворение так, что сжимается сердце. В актовом зале повисла тишина. Дети Блокады – эти строки о них.

Алика Гусакова, участник конкурса чтецов «Мы - правнуки Победы»: «Мне учительница дала стихотворение, я его учила очень много, долго. Учила с мамой. Это стихотворение понравилось тем, что читаешь и понимаешь, как будто ты там оказываешься. Автор хорошо написал»

Каждое произведение наполнено трагедией. Великая Отечественная война. Её герои не забыты. Со сцены дети доносят и боль потерь, и радость встреч. Весь спектр человеческих эмоций.  «Письмо папе на фронт» читает Анжелика Канаева. Отрывок из поэмы Роберта Рождественского «210 шагов» Алексей Коростылёв, ученик 7 класса читает на одном дыхании. Произведение сложное.

Алексей Коростылёв, участник конкурса чтецов «Мы - правнуки Победы»: «В ней повествуется о том, как мальчик примерно моего возраста оказался на фронте, не мог встать из траншеи, которая выкопана. Призвание встань, чтобы он встал и поборол себя. Что в итоге получилось? Он умер от пули , как только встал, даже ни разу не выстрелив. Война отбирает жизнь в не зависимости от возраста и сколько люди о ней знают»

Стоять на сцене, к тому же в качестве конкурсанта – трудно. Справиться с волнением помогают классные руководители.

Галина Кириллова , учитель русского языка и литературы СОШ г. Котовска: «Вместе выбирали эту тему, потому что «Внуки планеты» мы никогда не должны забыть страшную, тяжелейшую войну. Здорово мы с ним потрудились. Он достаточно хорошо прочитал стихотворение»

Галину Кириллову, как учителя русского языка и литературы, радует тот факт, что благодаря общешкольному конкурсу чтецов дети расширяют свои знания в литературе. Школа и образовывает и воспитывает. Конкурс чтецов «Мы правнуки Победы» позволяет совместить два направления.

Галина Кириллова , учитель русского языка и литературы СОШ г. Котовска: «Большой след оставляет и в душах наших детей, которые читают , естественно с издержками читают. У некоторых как у моего мальчика это первая проба. Посмотрите, как реагируют зрители , как они в этот момент затихают, потому что голос великих поэтом, сама тема , конечно доходит до сердец детей»

Сертификат участника конкурса «Мы правнуки победы» получают все финалисты общешкольного этапа.   Затем жюри подводит итоги по параллелям.   Дипломы победителям вручаются на торжественных линейках до Нового года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить