yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Уважаемые собственники земельных участков микрорайона Солнечный!В связи с началом работ по строительству дорог и тротуаров в микрорайоне вам необходимо в течение 10 дней освободить прилегающие земельные участки от строительных материалов и мусора. В случае неисполнения данного сообщения административной комиссией будет составлен протокол.  Сумма штрафа может составить 500 рублей и выше.Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==  15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == В магазин «Стройцентр» улица Гаврилова 31 требуется грузчик. Телефон 8 (47541) 3-58-74. Обращаться в кассу магазина  ==  На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43 ==

Повышение уровня грунтовых вод и подтопление домовладений, гаражей и подвалов – эта проблема волнует жителей уже не первый год. Заявители связывают ее с уровнем воды в водохранилище, расположенном недалеко от города. С данным вопросом котовчане обращались в разные инстанции, но  решения найдено не было. Котовчане написали письмо Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину.

Владимир Репин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области:

«С тем, чтобы прояснить ситуацию, мной были направлены запросы в соответствующие органы власти, начиная с Министерства природных ресурсов, администрации Тамбовской области, администрации Котовска, прокуратуре Котовска, в Цнинскую шлюзовую систему, Управлению по природопользованию администрации Тамбовской области, Росприроднадзор. На сегодняшний день я получил ответ от всех органов власти. Федеральная структура категорически отрицает влияние уровня воды в водохранилище на подтопление Котовска. Администрация области соглашается с позицией Федеральных структур».

Владимир Репин решил на месте разобраться в этом вопросе. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области провел совещание в зале заседания администрации Котовска, в ходе которого окончательного решения принято не было.

Владимир Репин, Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области:

«Все собрались, но, к сожалению, в итоге окончательного решения не приняли. Но я, как Уполномоченный, принял ряд решений, чтобы органы исполнительной власти, в частности, Управление ТЭК и ЖКХ области, Управление по природопользованию и охране окружающей среды области и администрация Котовска выразила свою позицию о наличии этой проблемы в Котовске, и чтобы потом определиться какой уровень власти, какой орган государственной власти должен принимать меры по устранению этого явления – повышения грунтовых вод и  подтопления домовладений».

Не исключено, что все-таки будут сделаны выводы о влиянии водохранилища на подъем грунтовых вод в Котовске. Тогда Уполномоченный по правам человека будет понуждать региональные органы власти обращаться на федеральный уровень в защиту местного населения.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить