yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Юлия Латте – художник, сочетающий в своем творчестве традиционную живопись и новаторскую графику. Возможности кофе как краски открыла в 2008 году и занялась популяризацией кофейной гризАйли - вида декоративной живописи, выполняемой в разных оттенках  одного цвета. В Котовске Юлия уже выставляла свои необычные работы. Проводила мастер-классы. И вот, новая встреча. На этот раз в музейном комплексе открылась экспозиция под названием «Мин нет!». Выставка уникально. Несмотря на тонкий и нежный материал, используемый для создания картин, – кофе, художник раскрывает непростую тему.

Юлия Латте, художник, член Союза художников РФ:

«В Котовске представляю вниманию совершенно новую выставку. Она посвящена работе саперов в Сирии, надежде на мирную жизнь и все это с акцентом на то, чтобы находить радость в любых обстоятельствах, даже когда кругом разруха, не терять надежду и уметь радоваться мелочам, что представлено на картинах, которые написаны кофе и в комбинированной, смешанной технике».

На выставке представлено 12 картин. В некоторых из них были использованы акриловые и масляные краски, где-то молотый кофе для имитации фактуры.

Юлия Латте, художник, член Союза художников РФ:

«На картине со взрывом молотый кофе имитирует разлетающуюся землю, т.е. добавляет выразительности. А на картине, где используется масляная краска, работы детские нарисовали действительно дети, т.е. это не моя стилизация… Для того, чтобы картина получилась искренняя, чтобы она своей честностью откликнулась у зрителей, я попросила своих детей выполнить эти рисунки».

Серьезная тема, серьезные картины… В процессе создания принимали участие не только дети. Валерий Смирнов, брат Юлии Латте, изготовил для полотен необычные рамы, которые тонированы и пропитаны кофе.

Валерий Смирнов, ветеран боевых действий:

«Рамы выполнены уникальным образом, они являются продолжением самого сюжета каждой картины – где-то они подчеркивают структуру местности, где-то событие… это все не случайно, спасибо деткам, они помогали, подсказывали, выражали свое мнение».

Такое семейное творчество вдохновляет. По словам Валерия, получается преемственность поколений, и это идет уже ни один десяток лет и не только в творчестве. Тематика новой выставки хорошо знакома всей семье. Идея создания такой экспозиции зрела давно. И это не удивительно, в семье целая династия саперов. Валерий – ветеран боевых действий.

Валерий Смирнов, ветеран боевых действий:

«Исторически так получилось, Василий, наш дедушка по материнской линии, был сапером, со времен Великой Отечественной войны, с 1942 года. После наш отец был сапером, мне тоже посчастливилось быть сапером, я реализовал себя на этом поприще, и сейчас уже дети думают о том, чтобы связать свою жизнь именно с этим направлением».

По словам художника Юлии Латте, в создании каждой картины, выставленной в музейном комплексе Котовска, неоценимую помощь оказывал брат - советовал, консультировал, подсказывал.

Юлия Латте, художник, член Союза художников РФ:

«Именно брат, поскольку он сапер, помогал, консультировал и с выбором сюжета, и с нюансами прорисовки – это было очень важно, важна поддержка и ощущение семейственности и единства нашей идеи».

Такое единство идеи помогло создать картины, притягивающие взгляд, заставляющие вглядываться и вдумываться в сюжет. Реалистичность подкупает. На открытие выставки пришли военнослужащие, ветераны боевых действий, воспитанники стрелкового клуба Дома детского творчества. Слова благодарности из уст ветеранов – лучшая награда для художника.

Олег Андреев, руководитель местного отделения «Союз ветеранов Тамбовщины»:

«Здесь мои товарищи – в большинстве своем это ветераны боевых действий в Чечне, Афганистане. И от их лица хочу высказать благодарность за то, что вы увековечиваете эти события…Большое вам спасибо!»

Выставка «Мин нет!» впервые выставляется и именно в котовском музее. Пока здесь 12 картин, но Юлия Латте продолжает творить, коллекция будет пополняться. После Котовска выставка отправится по другим городам России. Сейчас есть уникальная возможность воочию увидеть картины, выполненные в кофейной гризайли, и посвященные такой непростой теме – работе саперов в Сирии. В музейном комплексе выставка «Мин нет!» будет работать до середины января.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить