yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В городской клинической больнице успешно сделали операцию по остеосинтезу тазобедренного сустава очень пожилому пациенту. 97-летний Яков Васильевич сломал шейку бедра накануне своего 100-летнего юбилея. Хирургическое вмешательство пенсионер перенёс отлично и сейчас проходит период реабилитации.

Яков Бабичев, пациент травматологического отделения Котовской клинической больницы : "Операцию я перенес лучше, чем думал. Благодаря врачам, я стал подниматься, чувствовать себя лучше."

На пороге столетнего юбилея Яков Бабичев отважный человек заново учится сидеть и ходить. Он поступил в котовскую больницу с типичным для его возраста диагнозом – закрытый перелом шейки бедра. Хлопотал по кухне, оступился и упал. Хорошо, что сын помог.

Александр Бабичев, сын Якова Бабичева : "В доме произошла бытовая травма. Отец упал возле холодильника. Повредил ногу. А когда сделали снимок, выяснилось, что сломана шейка бедра. Редко, кто из врачей делает такие сложные операции. Тогда мы связались с Сергеем Алексеевичем Мордовиным. И он пригласил нас."

Две недели назад его прооперировали. Врачи опасались: как он перенесет наркоз и первый самый сложный этап восстановления. Сердце пожилого пациента могло не выдержать такой нагрузки.

Сергей Мордовин, заведующий травматологическим отделением Котовской клинической больницы : "Операция прошла без осложнений. Пациент очень хорошо перенес операцию. Во время операции мы с больным контактируем, потому что спинно-мозговая анестезия не требует полного медикаментозного сна."

Хирурги проделали поистине ювелирную работу. Првели остеосинтез — соединение отломков костей. Цель остеосинтеза — обеспечение прочной фиксации сопоставленных отломков до полного их сращения. Сделали все так, что ветеран очнулся после наркоза без боли. И долго не мог поверить, что перенес операцию.

Сергей Емельянов, врач-травматолог Котовской клинической больницы : "У нас проводятся не только операции по общепринятым методикам, но и разрабатываются усовершенствованные методики и новые металлоконструкции. На данный момент в нашей больнице уже выдано два патента РФ на изобретения, которые получены сотрудниками больницы. Все предложенные металлоконструкции проходят апробацию, сертификацию на соответствие, изготоавливаются и после процедур на аккредитацию, могут быть применены в клинических условиях. "

Первые несколько дней после операции для пенсионера были самыми тяжелыми. Даже сидел с трудом. Зато теперь – прогресс налицо. Это при том, что раньше человек с такой травмой рисковал остаться инвалидом на всю жизнь.  В планах – поправить здоровье. Научиться ходить без посторонней помощи. И встретить вековой юбилей в кругу родных и близких.

Сергей Мордовин, заведующий травматологическим отделением Котовской клинической больницы : У нас за год прошло 8 человек. Самый возрастной это 1922 года рождения. Все больные требуют индивидуального подхода. Сначала проводим обследование и подготовку. Только после этого больной оперируется. Мобилизируется, как можно быстрее, потому что в основном проблема перелома шейки бедра это малоподвижный образ жизни, формирование осложнений вплоть до пневмании и пролежней. К сожалению, вплоть до гибели больного."

Еще несколько лет назад пациенту с такой травмой прописывали длительный постельный режим и вообще его движение ограничивалось. Сейчас же современные технологии позволяют провести операцию по остеосинтезу самым трудным пациентам людям преклонного возраста.

Александр Бабичев, сын Якова Бабичева : "Сергей Алексеевич блестяще провел операцию. В своей работе он использует новые методы. И вот каких он больных вытягивает, вызвращает их к жизни. Большое спасибо! Я уверен, что лечение пройдет успешно."

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить