yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Я думаю этот диалог, общение, открытое общение  необходимо.  Мы всегда говорим про общение с жителями с населением области.  Но кто как не Вы  может  сделать  этот диалог   более качественным и более понятным для всех.  В том числе и для органов власти, общественных институтов, организаций »

« Я  открыт для всех вопросов», - сказал  губернатор.  Тем самым дав страт – пресс-конференции.  И вопросы посыпались со всех сторон. Точечные и глобальные.   С чем подошли к 80-летию образования области, чем может гордиться Тамбовщина?  Безусловно с/х ,  - сказал Александр Никитин.  Тамбовская область сейчас одна из аграрных лидеров  ЦФО и страны.   У нас,   один из самых высоких  показателей  по объёму валового продукта сельского хозяйства в расчёте на душу населения. 

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: « Если говорить о доминанте нашей  экономике региональной  это сфера сельского хозяйства.  Достигнуты высокие показатели производства продукции с/х.  Очень много,   инвестиционных,  инновационных проектов.  Это «Токарёвская птица фабрика», «Тамбовский бекон»,  «Тамбовская бойня» ,  «Ашан».   Идёт глобальная модернизация  Кирсановского сахарного завода «Кристалл».   Мы сделаем самым большим заводом в мире. Предположительно будет до 24 тон переработки сахара в сутки.  В эти  месяцы идёт реконструкция  масложировой отрасли на Тамбовщине -  Кирсановский маслокомбинат,  Максимовский   маслокомбинат.  Сабуровский комбинат хлебопродуктов  - одна из крупнейших мельниц России, Европы.  По этому году почти 14 миллиардов рублей  будет  инвестировано  в те площадки,  которые уже существуют в сфере с/х.  Производство мясо птицы,  свинины , если по  совокупности взять мы везде в топе 20, как правило,  в 10 производителей.  В  ЦФО самая высокая заработная  плата  в с/х,   после Белгородской области,  в  Тамбовской.   Говоря  о Тамбовской области,  мы  должны  понимать  у нас очень высокая доля сельского населения» 

В настоящее время  идёт активно страда, сбор урожая.  Забегая чуточку  вперёд, губернатор анонсировал предполагаемые  показатели этого года, назвав их рекордными.    По средней заработной плате Тамбовская  область  с замыкающих позиций  поднялись на 2-3 ступени.   Это стало возможным,  как за счёт бюджетной составляющей, но в первую очередь с-х.   Если говорить о промышленности. Она  даёт ключевой вклад  в  развитие региона в виде  основного налога, налога на прибыль, -  сказал Александр Никитин

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области : «В  промышленности  40% всех налоговых платежей даёт обрабатывающая отрасль.  Совершенствование  классической отрасли промышленности -   первостепенная задача с точки зрения пополнения доходных источников бюджета.  Всего лишь 5 субъектов в стране принимают  специнвестконтракты, в их числе и Тамбовская область.  Это  дополнительные условия для развития промышленного потенциала.    В области созданы  три  индустриальных парка:   «Дега-Тамбов, индустриальный парк «Котовск»  и «Уварово».   Сегодня на один индустриальный парк по 10-15 заявителей крупных  инвесторов.    На каждый проект нужно создавать  транспортную, инженерную, энергетическую инфраструктуры.  Они потребуют  дополнительных вложений, которых сегодня в таком объёме нет.   Наша задача получить средства по линии Минпромторга  в виде компенсаций.   Задействовать  средства частных инвесторов ,  естественных монополий –  газпрома, энергетиков и других организаций.   Мы в плане развития промышленного потенциала все силы положили на то, чтобы появился город Котовск, как территория опережающего социально-экономического развития.   Этот статус нам позволила получить  блистательная защита  проекта командой  во главе с главой города Алексеем  Михайловичем Плахотниковым.  Что такое территория опережающего социально-экономического развития?   Налог на имущество, налог на прибыль, налог на землю. Мы и так предоставим без этого статуса.  А вот отчисления от фонда оплаты труда , которые составляют более 70 % -  это колоссальный мощный стимул не только для своих инвесторов.  Это огромная победа. Это огромный результат»

Есть достижения и в топливно-энергетическом комплексе  ЖКХ.   Эти  сферы требуют гигантских вложений .  Глава региона  вновь  назвал город Котовск.

Александр Никитин, глава  администрации Тамбовской области: «В 2015 году в приёмную  поступало  более 1000 звонков, когда вступали в осенне-зимний период.  В 2016 году уже в сотни раз меньше.  В  прошлом году  только в топливно-энергетический комплекс  Тамбова направили  250 миллионов рублей.  Это то,  что даже не предусмотрено в тарифах.  В тарифах есть своя отдельная инвестиционная составляющая.   В этом году, для того, чтобы было тепло, в Тамбов направили  700 миллионов рублей.  14 километров многоквартальных сетей переложили.   Сколько бы критики не было  объективной критики, но мы продвигаемся.  Тамбовская  область, одна  из немногих, включилась в пилотные программы  Минстроя по модернизации систем теплоснабжения.   Сегодня в Мичуринске, в Моршанске,  в Котовске , в Бондарском  сельсовете, Мучкапском поссовете  строятся 32 новые  котельные.  В индустриальный парк «Котовск»  заявился один из участников процесса модернизации  системы теплоснабжения для реализации инвестиционного  проекта  по сборке газопоршневых установок, электростанций»

 В национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России по итогам 2016 года область серьёзно укрепила свои позиции, переместившись с 19 места на 11-е.  Если говорить о  финансово-бюджетной  сфере и здесь есть результаты.  

Александр Никитин,  глава  администрации Тамбовской области:  «По области ещё в прошлом году  решена проблема  кредиторской задолженности.  У нас было в консолидированном  бюджете области почти 900 миллионов задолженности . В этом году всю кредиторскую задолженность просроченную и не только просроченную закрыли по Тамбову. Это могу представить как достижение. Кто-то говорит про дефицит бюджета?   Таким способом решается. Много интересных тем с которыми Тамбовщина подходит к 80-летию . Сложно, трудно , но мы не буксуем, идём вперед,  у нас есть новые планы»

Журналисты задали  руководителю области  порядка 30 вопросов. Среди  них  были  достаточно  личные.   В частности, ответил  губернатор на вопрос о вере.   Александр Никитин сказал: « Я с крестом на теле и в  душе».    Груз проблем у каждого свой.  Власть обязана реагировать  и решать все  стоящие перед ней задачи.

Корреспондент: « Жилищный вопрос всегда актуален.  Хватит ли, в частности,  у Тамбовщины потенциала для реализации таких программ, как «Молодёжи доступное жильё», "Жильё  детям-сиротам"

Александр  Никитин,  глава  администрации Тамбовской области:  «Название  программ  до такой степени  обнадёживающие, но проблемы возникают.  Сегодня эти программы  «Молодёжи - доступное жильё», в том числе «Развитие сельских территорий»   развиваются в подгруппах  и,  конечно,  динамика  их реализации достаточно серьёзная.   Хотя по Котовку в прошлом году до конца года возникла проблема.   Кто передумал, кто жильё в другом месте решил  приобретать.  Честно говоря,  с моей стороны была критика.   Если статистика  не врет ,  более 300 семей по программе улучшат  свои жилищные условия.  В целом очередь   больше.  Спрос и возможности регионов разные. В  том числе и  государственных  средств ,   которые приходит  в рамках федеральных субсидий  и наших региональных  возможностей   недостаточно  для  одновременного удовлетворения  всей этой очереди.  Многие говорят,  что мы ждём,   возраст приходит,   выбываем из программы.    Хуже когда сбои идут на уровне администрирования этого процесса.  Кроме этой программы есть и  «Дети сироты».  Она находится под соответствующей защитой, у неё охранная грамота.  В  этом году  весь объем по предоставлению квартир детям-сиротам будет выполнен.   73% , такой объём реализации программы от общего количества заявок по многодетным семьям.  Это важное направление, где мы должны сосредоточить не только  финансовые ресурс, но и  закрепить, сконцентрировать в самом серьёзном смысле  коллективную ответственность   за решение этого вопроса»

   Губернатор ощущает   поддержку, так же с  пониманием  относится к  критике.   Хорошо, когда она  конструктивная.  Отстаивать разумные способы продвижения своих идей может каждый, - сказал Александр Никитин.   Управленческий опыт главы региона  15 лет.   Журналисты , интересовались:  какие  качества в работе важны для руководителя  региона

Александр  Никитин,  глава  администрации Тамбовской области : «Безусловно всё вместе имеет значение. Профессиональная компетенция , опыт работы и человеческие составляющие. С периода работы в областной Думе  для меня первое место стала занимать человеческая порядочность .   Опыт можно наработать, а порядочность, как и совесть либо есть либо нет.  Стараюсь верить в тот выбор,  который  делаю в отношении  каждого.  Если вижу  отклонения от первого и главного принципа,  то незамедлительно делаю поправки.  Мои коллеги чётко понимают, что я готов не только к корректирующим действиям,  но и радикальным.  Надеюсь,  что тем доверием которым я  их наделил  они воспользуются ответственно.    Прежде всего  - это я вижу по результатам  в рамках курируемых  ими сферах деятельности» 

 1 сентября откроется  Школа Сколково-Тамбов.  Ожидается открытие центра единоборств.  Не слишком ли большой разрыв  существует в социальном обеспечении областного центра  и других территорий. Не требует ли  большего  внимания   к себе социальная  сфера на селе?  Отвечая на этот вопрос  журналистов,   губернатор  привёл примеры уже реализованных проектов в целом на Тамбовщине.   В перечислении того, что планируется сделать,  прозвучал и Котовск.  Строительство бассейна в  городе должно состояться.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области: «Вы говорите: почему Тамбов?  Не только.  В этом году  в Рассказово начали школу строить.  В Мичуринске школу строем.  Ещё  до 10 школ планируем. Всё будет зависеть от наличия средств в  федеральной программе. В Моршанске, Мичуринске ледовые  дворцы построены.   В планах плавательный бассейн в Котовске.  Для котовчан это особенно важно.  Глава города Алексей Михайлович Плахотников везде пишет, комментирует. В Мичуринске бассейн построен,  ждём открытия. В планах физкультурно-оздоровительный комплекс. Петровская школа, Токарёвская, в Бондарях чудесная школа.  За последние 10 лет 44 миллиарда рублей было израсходовано на программу «Устойчивое развитие сельских территорий», в том числе  на социальное развитие села. Социальные расходы Тамбовской области в последние годы растут.  Ежегодно 1,5 миллиарда рублей направляется на село.  На решение проблем водоснабжения, водоотведения. При этом,  конечно,  такого видимого, яркого решения, например,  по воде  пока ещё не имеем. Всё изношено. Требуется реконструкция.  Тем не менее,  мы это делаем.  Лет 5-7 назад ключевой темой была газификация села.  Сейчас, в Тамбовской области уровень газификации села один из самых высоких в стране в целом.  Мы в пятёрке  лучших регионов.  Очевидно,  что требуется всё и в большем объёме. За последние несколько лет, 2 года точно,  открыты 9 новых  фельдшерско-акушерских пунктов, многие реконструированы, два  офиса врачей общей практики.  Много планов. Мы не останавливаемся.  Тамбов наше лицо  и, конечно, мы не забываем про другие территории»

Руководит областью  Александр Никитин 2 года.   Условие, позволяющее держать руку на пульсе простое. Это своевременная реакция.  На все события, происходящие на Тамбовщине.   Оказалось, порядка 90% обращений решаемы.  Мало того,  в короткие сроки, многие за неделю.  Большие вершины регион  тоже способен   брать.  Для этого всем надо много работать.  Только так возможно  подтвердить девиз под которым прошла пресс-конференция  «Тамбовщина – может больше»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить