yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

"Молодые профессионалы" – это самый престижный чемпионат профессий, позволяющий продемонстрировать своё мастерство, стать лучшим в регионе, в России, в мире. Котовск вступил в движение три года назад. На базе Котовского индустриального техникума созданы специализированные центры компетенций. Одна из них лабораторный химический анализ, главным экспертом которой является Ираида Улуханова.

Ираида Улуханова, главный эксперт компетенции "Лабораторный химический анализ" WorldSkills Russia : "Одновременно соревнуются две возрастные категории. Это студенты первых и вторых курсов СПО и юниоры, это школьники старших классов. "

Конкурс включает в себя практические задания. 5 модулей для взрослой категории и 4 - для юниоров. Требования к юниорам такие же, как и к студентам колледжей. Помимо двух площадок химической направленности, создана еще третья. Сельскохозяйственные биотехнологии, которые представлял Мичуринский аграрный университет.

Ираида Улуханова, главный эксперт компетенции "Лабораторный химический анализ" WorldSkills Russia : "Это новая компетенция, презентационная, но она уже заявлена в международный список компетенций. Это компетенция будущего. И поскольку, мы родственные специальности, поэтому мы объединены в такую одну удаленную площадку."

Практическая часть чемпионата профессионального мастерства включает в себя 5 часов работы. Ксения Болдырева, представляющая команду юниоров из города Кирсанова справилась со всеми заданиями одной из первых. В качестве любимых предметов школьница выделяет биологию и химию. В будущем Ксения мечтает стать врачом. Участие в движении "молодые профессионалы", как отмечает девушка, дает хорошие возможности успешно закончить школу и поступить на выбранную специальность.

Ксения Болдырева, участница WorldSkills Russia (г. Кирсанов) : "Сегодня мы определяли содержание солей в торфяном растворе. Это не сложно, надо всего лишь воспользоваться определенной техникой и оборудованием. Сегодняшнее испытание было проще, чем вчерашнее. было меньше пунктов по выполнению В принципе, все прошло легко и быстро."

По словам организаторов ворлдскилс, два дня состязаний выявили лучших. Уровень соревнований очень высокий. Для оснащения компетенции "Лабораторно-химический анализ" было закуплено новое современное оборудование. Дорогостоящая посуда, реактивы. На этой базе котовский техникум продолжит обучение своих студентов, а также работу мастер-классов для школьников.

Ираида Улуханова, главный эксперт компетенции "Лабораторный химический анализ" WorldSkills Russia : "В будущем все эти затраты окупятся. Поскольку мы будем вести опережающее обучение для работников предприятий, повышения их квалификации. Будем также проводить мастер-классы на базе КИТа. У нас функционируют колледж-классы, которые уже работают по программам стандартов WorldSkills."

На победу в ворлдскилз расчитывает и студент КИТа Виктор Синчук. Первокурсник специальности "Технология мяса и мясных продуктов" определял сколько солей в торфе. Он первым справился с заданием. Виктор надеится, что допустил очень мало ошибок и справился с поставленной задачей лучше остальных.

Виктор Синчук, участник WorldSkills Russia (г. Котовск) : "Его нужно было отфильтровать, взять две воронки, фильтры, сложить. Набрать 12 колб, откалибровать кондуктометр - прибор, которым будем измерять. И потихоньку мерять."

Победителем "ворлдскилса" может стать только один участник. Далее его ожидают отборочные соревнования, которые пройдутв г. Чебоксары, где базируется всероссийский центр компетенций.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить