yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В гости к Надежде Полищук пришли заместитель главы администрации города Валентина Пичугина и начальник отдела культуры и архивного дела Татьяна Лукошина. Повод – приятный. Недавно девушка вернулась из Санкт-Петербурга, где принимала участие в Чемпионате России-2018 по спортивным танцам на колясках.

Надежда Полищук:

«Событие всегда фееричное! Много друзей, с которыми ждешь встречи, и сами соревнования волнительные. Раньше были тревожные, боялись, а теперь волнительные, т.к. пытаешься расслабиться, получить удовольствие на паркете. Я считаю, что это единственный вид спорта, где не только спорт, но и красота и благородство. Поэтому подходишь ответственно и к макияжу, и к прическе, и к платьям…. Выходишь, и когда танцуешь с партнером, и чувствуешь эту грацию, что ты летишь по паркету… Это приятные ощущения».

Спортивными танцами на колясках девушка занимается десять лет. И впервые борьбу за награды чемпионата страны вели представители 14 регионов. Такого большого количества участников не было никогда.

Надежда Полищук:

«Танцевальный спорт набирает обороты, на данный момент он становится профессиональный. На нас учились судить, учились отрабатывать элементы… Сейчас есть учебник по танцам на колясках. Где прописаны все элементы для судей, чтобы проще было судить, и это уже мировой уровень! У нас главный тренер России по танцам на колясках был главным судьей соревнований. Это очень приятно, что можно воспользоваться опытом у такого мэтра. Целый год мы посещали мастер-классы. И на Чемпионате России показывали то, чему мы научились за этот год. Т.е. будучи десять лет в танцах, надо все равно учиться чему-то новому».

Организаторы соревнований - Межрегиональная Федерация спортивных танцев на колясках и Санкт-Петербургский клуб «Танец на колесах». Поэтому местом проведения традиционно является северная столица. Число участников растет, конкуренция всё сильнее. По словам Надежды Полищук, юниоры переходят во взрослый класс и становятся достойными соперниками.

Надежда Полищук:

«Не удалось пробиться в финал, т.к. было 28 девушек, я 13-я, а двенадцать прошли в финал. Единственного балла мне не хватило пройти в финал. А с партнером мы вышли в финал. Мы – шестые!»

Шестое место в соревнования такого уровня – это победа! Победа, которая далась непросто. Партнер девушки в танцах – Валера еще не успел полностью восстановиться после травмы руки.

Надежда Полищук:

«Травма руки была, год восстанавливал руку. Мы вышли после большого перерыва, быстро готовились, но вошли в финал… Боролись, бились, мы молодцы! Но молодые наступают на пяточки. И, конечно, есть мэтры – Чемпионы мира и Европы, у которых мы учимся на данный момент, сейчас их обойти тяжело. Но мы стараемся!».

Надежда и Валера – единственные представители Тамбовского региона на Чемпионате России-2018. На них была огромная ответственность. И они не подвели, с честью представили свой родной город. Еще одна ступенька преодолена, а сколько их уже было, девушка затрудняется вспомнить. С удовольствием рассказала не о последних, а о крайних, соревнованиях, так любит говорить Надежда, - это сентябрьский Кубок мира, где она стала шестой.

Надежда Полищук:

«Приятно, когда приезжают наши соперники из-за рубежа и поддерживают. Потому что это международный класс, и принимать в них участие – почетно! Тем более сейчас официальная дисциплина – произвольная программа. Раньше для себя соревновались, теперь в международном классе. Когда ты сам выбираешь музыку, сам ставишь танец, и передаешь тот дух, о чем ты хочешь сказать, это гораздо интереснее, чем спорт».

Участие в соревнованиях различного уровня – дает дальнейший стимул для развития. Сейчас появляются новые дисциплины, где Надежде все интересно, ей нравится ставить цель и достигать ее. Иначе – она не может. Заместитель главы администрации города Валентина Пичугина отметила, что и имя девушки – Надежда, наверное, было дано не случайно.

Валентина Пичугина, заместитель главы администрации г. Котовска:

«Наше имя несет определенную судьбу. И оно тебе очень подходит, ты такая светлая, открытая, и, действительно, ждущая перемен… Ты идешь дальше, на тебя равняются, ты, как эталон для наших спортсменов, ты можешь показать пример».

И это действительно так! Поражаешься силе воли, настойчивости и упорству этой хрупкой на вид девушки. Каждый день она проходит через разные трудности и не сдается, всегда полна оптимизма – в этом и заключается ее сила. Занятия танцами, - это для души, в них она живет в движении, сливается с музыкой и доказывает, что для человека нет никаких преград, а имея цель и стремление, можно преодолеть любые границы невозможного…

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить