Что едят наши дети. Глава города лично оценил вкус и качество блюд в школьных столовых
Что едят наши дети. Глава города лично оценил вкус и качество блюд в школьных столовых
Глава города открыт для диалога и внимательно относится к каждому сообщению граждан. К Алексею Плахотникову обратилась мама, недовольная организацией процесса питания в одной из школ города. Качество и вкус блюд глава Котовска решил проверить лично. Детали неожиданного визита - в материале Екатерины Красновой.
Незваный гость хуже татарина, но только не в том случае, когда речь идёт о здоровье детей. Именно поэтому глава Котовска с проверкой в школу №3 приехал без приглашения. В столовой полным ходом идёт подготовка к обеду. В меню – свекольный суп, куриная котлета с картофельным пюре, из фруктов – сочные груши. Алексей Плахотников вместе со своим заместителем Валентиной Пичугиной и директором школы пробует всё то, что с минуты на минуту будут есть школьники. После дегустации – детальный комментарий.
Алексей Плахотников, глава города Котовска:
« Ну что я Вам хочу сказать, уважаемые Котовчане. Первое мне понравилось – суп очень даже не плох. Котлету куриную я съел. Ну картошку – не стал есть. Чай вкусный, и фрукт – даже пахнет вкусно. Дети начали питаться – посмотрим, что останется у них в тарелках».
Нужно понимать – каждый ребёнок индивидуален, отмечает глава Котовска. контроль со стороны родительской общественности, как и со стороны руководства – должен быть постоянным.
Алексей Плахотников, глава города Котовска:
«Мы вместе с вами, уважаемые родители, кормим детей. Это за ваши деньги мы кормим детей. Бюджетные средства мы тратим на электроэнергию, воду, канализацию, зарплату поварам. Мы всегда открыты для диалога. Готовы пригласить родителей – чтобы вы сами попробовали, чем кормят ваших детей».
И всё - таки, главные эксперты в вопросе школьного питания – сами дети. Ребята едят с аппетитом – и подтверждение тому – чистая посуда на столах.
Матвей Куренков:
«Нравится. Что вкусно у вас готовят? Макароны, борщ, щи, котлеты».
Проверка продолжается и во втором корпусе школы №3. Меню схоже, на десерт – свежая выпечка. О процессе приготовления пищи рассказывает шеф-повар.
Тамара Глуховская, шеф-повар школьной столовой:
«Процесс питания организован комбинатом школьного питания. У нас десятидневное меню. Каждый день разное. Дети всегда довольны. И каши кушают, и запеканки, и омлет. Обижаться на нас не за что».
После посещения двух столовых, Алексей Плахотников подводит итог.
Алексей Плахотников, глава города Котовска:
«Я вообще в этой столовой частенько бываю. Всегда стараюсь пробовать еду. Ни разу у меня даже доли сомнений в качестве не появилось. За 50 рублей сложно накормить. Давайте, уважаемые родители, вместе решать проблемы. Но на сегодня - куриная котлета, прекрасный борщ, свежая выпечка и абхазские мандарины».