yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

В первый день финала областного фестиваля-конкурса среди самодеятельных драматических коллективов и народных театров «Магия Мельпомены» Котовск превратился в большую сценическую площадку. Организаторами творческого соревнования выступили Управление культуры и архивного дела области, а также Тамбовский областной научно-методический центр народного творчества и досуга.

Елена Макарова, режиссёр отдела самодеятельного народного творчества ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга»:

«Такие проекты призваны способствовать повышению исполнительского мастерства, поднимают художественный уровень спектаклей. Это среда для общения, для обмена опытом между руководителями коллективов. Большое дело, когда люди получают новый глоток воздуха, новые зрители… К тому же, это не профессиональные актеры, они любители, они трудятся в разных сферах, но здесь их объединяет искусство! Они приходят в этот храм искусства для того, чтобы открыть свою душу, подарить свое творчество и получить долгожданные признательные аплодисменты от зрителей».

Котовск не случайно выбран площадкой для первого дня финального тура фестиваля. По словам Елены Макаровой, Котовск - театральный город.

Елена Макарова, режиссёр отдела самодеятельного народного творчества ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга»:

«Здесь два таких сильных, мощных коллектива, которые всегда являются приверженцами и победителями всех фестивалей, которые проходят в Тамбове… Интересные коллективы с большой историей, поэтому Котовск тоже театральный город».

Участники финала - самодеятельные драматические коллективы и народные театры из Котовска и Моршанска, Инжавинского, Жердевского, Моршанского, Знаменского и Мичуринского районов. Жюри представляли видные театральные деятели Тамбова.

Николай Блохин, член жюри, режиссер, заслуженный работник культуры:

«Для нас все участники самые лучшие. Хочу пожелать творческих успехов. Самое главное, сказать им огромное спасибо за то, что они сохранили театральное творчество в нашей области. Но правила игры такие, что приходится судить… По каким критериям? В первую очередь, по личному впечатлению, т.к. все члены жюри профессионалы, то, естественно, подключится профессиональные мнение, образы, компетенция…»

Перед началом творческого соревнования, всех участников приветствовали заместитель главы администрации Котовска Валентина Пичугина и директор областного Научно-методического центра народного творчества и досуга Юрий Павлов.

Юрий Павлов, директор ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга»:

«Я желаю всем участникам победить, членам жюри плодотворной работы, чтобы все у нас было прекрасно, и чтобы мы вышли в следующий год, Год театра, с хорошими показателями!»

Валентина Пичугина, заместитель главы администрации г. Котовска:

«Желаю вам замечательных зрителей, добрых, душевных, классных спектаклей, и чтобы все у нас в жизни происходило так, как это происходит в спектаклях, душевно, красиво, и чтобы добро из души шло и поддерживало нас с вами. С праздником!»

Открывать финальный тур «Магии Мельпомены» выпала честь театральному коллективу Жердевского района. 12 лет руководит театром Марина Захарова. На фестиваль привезли постановку «Расследование местного масштаба».

Марина Захарова, режиссер Бурнакского сельского народного театра, Жердевский район:

«Когда мы выбирали репертуар, распечатали текст, нам очень понравился. Не только мне, но и моим самодеятельным артистам. Мы – сельские жители, здесь узнали половину своего населения. Он смешной, родной, чисто деревенский, поэтому его и выбрали».

В постановке «Расследование местного масштаба» задействовано всего пять актеров. Сюжет прост и комичен. Детективная комедия, в которой домыслы двух местных жительниц переполошили всё село. Актеры вжились в свои роли.

Еще один конкурсант - Инжавинский народный театр, один из старейших коллективов. Ему более 100 лет.

Наталья Осипова, режиссер Инжавинского народного театра:

«Первая премьера была в 1901 году. У нас старейший народный театр. Есть представители старшего поколения, студия «Софит», мы вместе работаем, помогаем, делаем тематические театрализации, крупномасштабные, у себя в Инжавино».

На фестивале Инжавинский театр представил спектакль по пьесе Степана Лобозерова «По соседству мы живем».

Наталья Осипова, режиссер Инжавинского народного театра:

«В самом спектакле 7 человек, но у нас больше 15-ти. Ввели массовые сцены, чтобы как-то приукрасить красоту деревенской жизни».

Котовский театр юного зрителя выступил со скоморошиной по мотивам северного фольклора «Просто шиш». Народный театр имени Батурова показал свой юбилейный спектакль «Летучий корабль».

Наталия Саранина, режиссер Народного театра им. А.И. Батурова:

«Мы его к фестивалю немного отредактировали, где-то поменяли текст, добавили технические новшества, у нас летала Баба-Яга на ступе, сократили вокальные партии, убрали некоторые танцевальные номера, т.к. мы должны были уложиться в установленные рамки – полтора часа. А спектакль идет 1 час 50 мин.»

Второй день фестиваля проходил в стенах Тамбовского молодежного театра. Еще четыре театральных коллектива вступили в борьбу за призовые места. Затем жюри посовещалось и огласило триумфаторов конкурса. В начале, награждение по номинациям. Два котовских коллектива – в числе призеров.

Лиана Лукьянова в спектакле «Просто Шиш» играла второстепенную роль – роль скомороха. Но девочка так вжилась в роль, что жюри не оставило без внимания ее артистизм.

Лиана Лукьянова:

«Это роль хорошо, что мне досталась, она соответствует моему характеру – я такая же веселая, и очень люблю смешить людей. Я, конечно, не ожидала, что меня отметят в этом конкурсе. Эта награда всего того, чего я добивалась всегда, я хочу добиваться большего, чтобы были еще победы! Я буду очень стараться, чтобы исполнить свою мечту – стать актрисой!»

Диплома в номинации «Оригинальность художественного стиля» удостоился Котовский театр юного зрителя под руководством Марины Черниковой. Затем настал самый волнительный момент фестиваля – награждение дипломатов конкурса «Магия Мельпомены».

Заслуженная награда, по словам режиссера Народного театра им. Батурова, возлагает на весь коллектив большую ответственность.

Наталия Саранина, режиссер Народного театра им. А.И. Батурова:

«Эту высокую планку, которую мы взяли, ее придется держать! Хотя это очень непросто и накладывает большую ответственность, потому что впереди предстоит много работы, 2019 год – Год театра, планируется Межрегиональный конкурс «Тайна образа костюма», к юбилею Победы планируется конкурс «Портрет солдата». Пока Положения нет, но то, что мы будем принимать участие – обязательно! Так что впереди – много работы!»

Помимо признания и дипломов триумфаторам конкурса вручили ценные для артистов призы – профессиональные кисти и грим.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить