yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Учебный год – время больших свершений. Школьники осваивают десятки предметов. Всё для того, чтобы выбрать профессию и вступить во взрослую жизнь. Жизнь, которая неизбежно будет сопряжена с формированием будущей пенсии.   Именно поэтому, проводятся «Уроки пенсионной грамотности».  

Ольга Васильева, начальник УПФР в г. Котовске: «Школьники должны знать, как сформировать свои пенсионные права для получения своей будущей пенсии. Какой стаж им нужен для формирования своей будущей пенсии, каким образом получать заработную плату, белой, а не серой. Это мы доносим школьникам, чтобы они в данный момент начинали уже формировать свои будущие пенсионные права, задумывались о своей будущей трудовой деятельности»

В Котовске двери пенсионного фонда открыты для студентов и школьников.   Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодёжи действует с 2011 года. Управление образования и науки Тамбовской области поддерживает инициативу Пенсионного фонда.   Материал образовательной программы   ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности помогает излагать презентация. Пенсионная грамотность - тема сложная. Реакция школьников, до и после урока , диаметрально противоположная.

Ольга Васильева, начальник УПФР в г. Котовске: «Конечно, сначала дети смеются: пенсия ещё не скоро, об этом ещё рано задумываться. Но, в конце урока все уже смотрят осмысленными глазами. Начинают листать учебник, всем очень нравится, красочное издание. Все понимают, для чего мы им рассказываем о формировании их будущей пенсии, чтобы они в дальнейшем внимательно подходили к приобретению своих пенсионных прав»

В Котовском пенсионном фонде работают 53 специалиста. Какую функцию они выполняют, какие категории граждан обслуживают , узнали школьники в ходе экскурсии. Большинство из них в здании Пенсионного фонда впервые.

Ирина Пинчукова: «Мы впервые побывали в Пенсионном фонде Российской Федерации. Руководитель ПФ провёл экскурсию, рассказал, как работают в ПФ, как формируется наша пенсия. Всё это нам в дальнейшем пригодится, по сколько время идёт вперёд»

Пенсионный фонд к акции «Уроки пенсионной грамотности »готовится основательно. Десятиклассникам   школы №3 начальник УПФР в г. Котовске Ольга Васильева раздаёт учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».  Школьники проявляют интерес.   В информационном издании можно найти ответы на все интересующие вопросы.   Главный вопрос, почему необходимо как можно раньше задумываться о формировании будущей пенсии?

Ирина Пинчукова: «Важность нужно осознавать уже сегодня, задумываться над своей будущей профессией, мы старшие классы, мы уже приближаемся к этому. Нам раздали учебники «Всё о будущей пенсии». Учебник красочный, интересный, что способствует лёгкому восприятию информации . Расскажу об этом своим друзьям, посоветуюсь с родителями дома»

Перекрёстные вопросы и ответы. Уроки пенсионной грамотности проходят в формате диалога. Школьники уточняют: как можно повлиять на размер пенсии? Спрашивают о регистрации в системе пенсионного обеспечения и  индивидуальном лицевом счете.  Только осознанный взгляд вперёд, в завтрашний день позволяет заложить фундамент пенсионной культуры человека.   Фундамент, кирпичиками, которого в школьные годы являются «Уроки пенсионной грамотности»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить