yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Как только акция «Школа утилизации: электроника» стартовала в Котовске, школьники начали активно собирать устаревшее электрооборудование и батарейки. И вот настал день вывоза. В ожидании машины Тамбовского экологического комбината ученики проводят последнюю инвентаризацию, среди них Владислав Винокуров.

Владислав Винокуров, участник акции «Школа утилизации: электроника»: «Мы всей школой принимали участие в этой акции «Школа утилизации - электроника». Я, принёс вот этот прекрасный компьютер. Он был моим любимым, первым, по тем временам очень дорогой. Потом место жительство его поменялось, он стал жить в гараже. Сейчас находится здесь»

Люминесцентные лампы, электроника, батарейки. Дети знают - такие вещи нельзя выбрасывать на свалку. Цель акции – закрепить знания на практике. Так, формируется экологическое сознание. Сегодняшние школьники понимают свою ответственность и чётко её формулируют.

Владислав Винокуров, участник акции «Школа утилизации: электроника» : «Из этого же метала, микросхем, сделают новое сырьё, добудут метал, пластмассу, благородные металлы. Можно сделать автомобили, какие-то водонагревательные котлы, что угодно. Это помогает сохранять ресурсы планеты. Мы сохраняем экологию, которая в наше время находится в критическом состоянии. Её важно сохранить, земля - это общий наш дом, если мы сохраняем его, мы сохраняем своё будущее»

Машина подъезжает, начинается отгрузка. Телевизоры, швейные машинки. Бытовая и компьютерная техника быстро её заполняют. К участию в акции, в буквальном смысле, присоединилась вся школа: дети, родители, учителя.

Владимир Коновалов, классный руководитель 6 «Г» класса СОШ г. Котовска: «И родители, и ученики, многие преподаватели откликнулись на эту акцию. Вы видите результат труда, он превзошёл все ожидания. Во всех семьях происходит радиоэлектронной аппаратуры, у всех сохранились старые утюги, старые компьютеры. 6 «Г», который я представляю , занял по предварительным подсчётом 1 место. Собрал 140 кг радиоэлектроники»

Корреспондент: «Акция «Школа утилизации: электроники» реализуется успешно в Котовских школах. Для сбора электроники выделены специальные помещения. Здесь как мы видим сотни предметов»

Евгений Горелов, участник акции «Школа утилизации: электроника» : «У меня батарейки есть. Пакет порвался, пришлось в коробку положить. Розетка есть рабочая, лампочки, много батареек»

Ученики начального корпуса Средней образовательной школы не остались в стороне. Евгений Горелов к акции «Школа утилизации: электроника» относится положительно и продолжает перечислять принесённую им технику.

Евгений Горелов, участник акции «Школа утилизации: электроника» : «Я нормально отнёсся. Принёс 3 телефона, батарейки. Я знаю о вреде использования батареек, но это можно перерабатывать»

У каждой вещи своя история, свои взаимоотношения с владельцем. Вадим Забродин держит в руках клавиатуру.

Вадим Забродин, участник акции «Школа утилизации: электроника»: «Я её принёс, она сломалась. Я пытался починить, но нет. Когда я услышал, что у нас акция проходит, обрадовался, что её не надо будет выбрасывать, что она проживёт вторую жизнь»

О вреде на окружающую среду опасных отходов   в школе говорят на уроках. Правильная их утилизация продиктована экологической ситуацией. Ученики младших классов уверены – сдача оборудования, работающего от электропитания, этот поступок каждого – спасает природу.

Вадим Забродин, участник акции «Школа утилизации: электроника»: «Нам рассказывали, что батарейка, если попадёт в почву, сильно отравит её. Одна батарейка может отравить целый квадратный метр. Никакой завод кроме вот этого специального не может переработать батарейки »

Инициатором, акции «Школа утилизации: электроника» в масштабах России выступает Фонд рационального природопользования, который существует более 7 лет. Акция проводится более трёх. Москва, Московская область. В прошлом году она стартовала в Мордовии.   В этом году присоединилась Тамбовщина.

Алексей Кузьмин, председатель комитета по экологии и природопользованию Торговой промышленной палаты Тамбовской области  : «Котовск, сегодня показал класс. Столько мы ещё не собирали за разовый вывоз. Организация, дети, молодцы, принесли очень много. Чувствуется соревновательный дух. Акция набирает обороты. Электроника, которая здесь собрана, через два дня будет уже в республике Мордовии в цехе по переработке электроники. Она разбирается на все компоненты, из которых состоит. Всё сортируется отдельно, что-то идёт на утилизацию, но большинство компонентов обретают вторую жизнь»

Информация о проведении акции «Школа утилизации: электроника»   направлена во все организации и учреждения города.   Пункт приема электроники, на один день был организован на городской площади. Администрация Котовска присоединилась к акции. В большинстве старой технике таится опасность, необходимо передавать её тем структурам, которые умеют эту опасность обезвреживать, сказал глава Котовска. Администрации города и котовским школам вручены дипломы за активное участие   в акции «Школа утилизации: электроника».

Алексей Сергеевич Кузьмин, председатель комитета по экологии и природопользованию Торговой промышленной палаты Тамбовской области : «Такого как в Котовске у нас ещё не было. В лидерах был Кирсанов с хорошим результатом. Машина полная более тоны трёхсот, чуть-чуть осталось. Идея на постоянной основе»

Алексей Плахотников, глава города Котовска: «Мы готовы поставить контейнеры. Как только контейнеры заполнятся вам позвонить. Готовы помочь грузить, для того, чтобы вычистить всё это добро, которое хранится в наших муниципальных учреждениях и у людей»

Котовску нужен мусорный двор. Алексей Плахотников поделился планами.

Алексей Плахотников, глава города Котовска: «Городской мусорный двор, где собирать батарейки, градусники, мусор другой категории, выше. Первый шаг пробный, который мы сделали сегодня, думаю к тому, чтобы достучаться до сознания котовчан. Они к этому готовы, теперь надо до них довести, что они могут в любую секунду прийти в мусорный двор, отдать своему ребёнку в школу, они принесёт и бросит в тот контейнер, где будет утилизировано правильно»

В здании администрации Котовска установлен контейнер для сбора отработавших батареек и аккумуляторов, они уже установлены в школах.   Акция «Школа утилизации: электроника»   стартовала в июне. Активная её фаза в школах началась с сентября. Первое подведение итого запланировано на январь 2019 года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить