yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Юристы и представители профильных министерств и ведомств. В едином дне правовой помощи детям - участвуют десятки организаций. Все они с раннего утра готовы ответить на любые вопросы, касающиеся защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. В Котовске правовой ликбез организовали сразу на трех площадках. Одна из них - в консультационном пункте отдела ЗАГСа администрации. Здесь, в числе прочих, - специалисты управления Пенсионного фонда. Информируют, консультируют по разным вопросам, рассказывают, например, о правилах назначения пенсии и компенсаций.

Светлана Телепина, ведущий специалист-эксперт клиентской службы Управления Пенсионного фонда в г. Котовске : «Пенсии по потере кормильца платятся детям до 18 лет, при условии, если они очно обучаются, до 23 лет. Пенсии по инвалидности платятся детям до 18 лет. Также дети обращаются к нам по оформлению компенсационных уходов за престарелыми, инвалидами 1 группы. Работаем с понедельника по пятницу, много обращений таких бывает, всех рады принять и обслужить»

Принять и оказать необходимую помощь не только в единый день приема, но и в любой другой - готовы и сотрудники Котовского отдела службы судебных приставов. Спектр проблем, которые решает это ведомство - широкий. В приоритете, естественно, взыскание алиментов с нерадивых родителей.

Андрей Ковешников, начальник Котовского городского отдела судебных приставов Управления ФССП по Тамбовской области: «Механизм Российского законодательства изменяется, применяются различные правовые нормы, принимаются новые законы. Нужно знать, помнить и чтить историю российского государства, потому что именно осознание опыта прошлых веков позволяет понять, что не только с помощью меча можно вернуть долг, а главное эффективное средство - это закон. То, что люди обращаются по вопросам, как вернуть долг, и мы стараемся весь исчерпывающий перечень информации предоставить всем гражданам, которые приходят на прием. Не только в единый прием правовой помощи детям, но и в другие дни. Потому что это направление в приоритете»

Ситуации бывают разные, однако старший судебный пристав обращает внимание каждого обратившегося на прием, что тот механизм исполнительного производства, который действует сегодня, доказал свою эффективность. Взыскать алименты удается даже в том случае, когда неплательщик уклоняется от уплаты долга в течение длительного периода. Достаточно жесткие и санкции.

Андрей Ковешников, начальник Котовского городского отдела судебных приставов Управления ФССП по Тамбовской области: «Различные запреты: на регистрацию транспортных средств в органах ГИБДД, в Росреестре, ограничения выезда за пределы РФ. Конечная стадия - привлечение к уголовной ответственности. Это все дает свой результат, люди одумываются, начинают частично вносить платежи, стараются погасить задолженность. Бывает, что приходят и полностью гасят задолженность по алиментам»

Тем не менее, даже такие меры действуют не на всех. Со злостными должниками работают по-другому.

Андрей Ковешников, начальник Котовского городского отдела судебных приставов Управления ФССП по Тамбовской области: «Действующий остаток, по которым осуществляется работа с должниками - 194 исполнительных производства по взысканию алиментов. За текущий год порядка 40 человек привлекли к административной ответственности - административное наказание в виде обязательных работ, и 25 человек привлекли к уголовной ответственности, за что получили обвинительное наказание в виде приговора. Благодаря таким мерам, многие начали погашать задолженность. Вместе с этим, есть классические меры исполнения по исполнительным производствам по взысканию алиментов - выход в адрес и арест имущества должника и его принудительная реализация, которая тоже достаточно действенная. Помогает взыскать с должника денежные средства и перечислить их на содержание несовершеннолетнего»

Серьезную помощь и поддержку детям по самым различным направлениям оказывают сотрудники отдела образования, которые также приняли самое активное участие в едином дне приема.

Татьяна Головлева, главный специалист отдела образования администрации г. Котовска : «Отдел образования выполняя функции по опеке и попечительству защищает интересы детей в нашем городе. Круг вопросов самый разнообразный - все консультации по опеке и попечительству, представляем интересы детей в судах, защищаем их имущественные и жилищные права и многое другое»

На приеме у специалистов было немноголюдно, но каждый обратившийся получил конкретные разъяснения и дальнейшие рекомендации из уст специалистов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить