yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Замёрзшие водоёмы в прошедшие выходные стали темой номер один у пользователей соцсетей. Лёд как зеркало – вдохновляет на подвиги, становится главным героем фотосессий и одним из мест для развлечений. Плюс – рыбаки, традиционно появляющиеся на водоёмах в поиске улова. Приезжаем на котовский спасательный пункт – и ступаем на лёд – толщиной в 10 см. Кажется, опасности нет. Однако, лёд подобной толщины очень   коварен.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:

«Сейчас толщина льда - около 10 см у берега, 4-6 см на середине реки, образовались промоины. Категорически сейчас не рекомендуется выходить на лёд. Вчера в Тамбове была предпосылка – рыбак провалился, его достали. Обращаюсь к жителям – чтобы сейчас, когда идут перепады температуры – лёд опасен, и выходить туда очень не рекомендуется».

Сейчас в службе спасения – три человека. Они патрулируют водоёмы по графику. Особое внимание спасатели уделяют времени, когда заканчиваются уроки в школах . И убедительно просят родителей провести разъяснительную работу со своими детьми.

«Мониторят они ситуацию по реке Цна в пределах городской территории. Ежедневно в диспетчерскую службу подают информацию о толщине льда, в экстренном случае будут оповещаться все службы города, чтобы срочно помочь человеку, попавшему в беду».

В прошлом году у нас в городе не было зафиксировано подобных случаев. Однако, предпосылки были. Спасатели среагировали быстро, ребёнок не пострадал.

«Ребёнок проваливался у кромки льда. Но серьёзных случаев у нас не было уже несколько лет. В любом случае, нужно думать о своей безопасности, безопасности окружающих».

Спасатели начеку – и всегда готовы помочь человеку в беде. Они оснащены всем необходимым оборудованием.

«Человек провалился - мы ему доску подаём по льду. Пострадавший хватается за один конец – и мы его потихонечку вытаскиваем».

«Сейчас работает телефон 112, оператор оповестит все службы. Если есть возможность, нужно оказать помощь утопающему. Надо действовать аккуратно, чтобы самому не попасть в полынью. И самое главное – вызвать службу спасения».

Остаётся добавить – безопасным лёд станет только тогда, когда толщина в середине реки достигнет 10-15 см.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить