yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== 17 июля в общественной приемной главы администрации области по г. Котовску ведет прием граждан заместитель главы администрации области Наталья Астафьева. Начало приема в 10.00 в каб. 113 администрации города. Предварительная запись по тел.: 4-45-04, 4-52-28  ==  Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 18 июля 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города  ==   15-24 июля 2019 года на Центральном стадионе состоится Первенство спортивных школ Всероссийских соревнований по футболу, среди юношей 2002 г.р. Программа соревнований: 15 июля в 10.00 ч встречаются команды ФК «Салют» (Белгород) - ФК «Факел» (Воронеж). в 12.15 ч. встречаются команды СШ «Ротор» (Волгоград) - СШОР «Русичи» (Орел). в 14.15 ч. встречаются команды ФК «Авангард» (Курск) - ФК «Квант» (Обнинск). Календарь игр вывешен на Центральном стадионе. Приглашаем болельщиков жителей и гостей нашего города на просмотр игр! (вход бесплатный)  == На постоянную высокооплачиваемую работу требуются сотрудники. График работы сменный. Тел.: 8-920-238-51-43  ==

Котовск встречает восточных гостей. То, что им здесь рады - понятно без переводчика.

-Очень рады вас приветствовать!

С символа и бренда Котовска - Неваляшки - начинается знакомство с городом для советников посольства Республики Корея. Все этапы создания несгибаемой куклы - от самого начала, до готовой игрушки - вызывают неподдельный интерес южно-восточных гостей. Тем более, на родине визитеров есть своя похожая игрушка - ОттогИ. А теперь в их доме поселится и кукла с русским характером. Белоснежная неваляшка с символами Южной Кореи - приятный подарок.

Но на этом сюрпризы для гостей не заканчиваются. Уже радушно распахивает двери музейный комплекс. История города труженика и воина - от самых истоков - до современности. Внимание - деталям. Задолго до Неваляшки у наших предков была своя кукла.

-Желанница! Раньше не рисовали лицо, но брали веревочку, загадывали желание! Возьмите веревочки, повесьте на руку, желание сбудется!

Традиции принимающей стороны для гостей интересны и они с удовольствием выполняют ритуал. Принимают участие и в других интересных развлечениях. Например, узнали, как люди в древности заставляли куклу танцевать.

А перед этим зеркалом поправляла свой туалет прекрасная дама 19 века, и возможно даже сама Наталия Гончарова, жена великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Ведь жила она совсем рядом с Котовском. Залы, посвященные Великой Отечественной, Афганской и Чеченской войнам, уменьшенная копия Спасской башни, «Древний мир земли Котовской», и многое другое. По выставочным залам музейного комплекса можно ходить бесконечно. И, возможно, совсем скоро в музейном комплексе откроется новая экспозиция. И один из экспонатов готовы предоставить южно-восточные гости.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы создаем свой Музей неваляшки и собираем Неваляшек о всего мира. У них тоже есть своя неваляшка в Корее, она своеобразная, со своим механизмом. И мы договорились, что они нам дадут свою неваляшку, а им три наших»

Хван Чун Ён, советник Посольства Республики Корея : «Следующим летом я привезу сюда Неваляшку, сделанную в Корее, вам ее вручу. И буду желать, чтобы Музей неваляшек процветал»

Кульминация вечера - бесплатный кинопоказ и обсуждение фильма «Как один», посвященный непростым отношениям Южной и Северной Корей. Котовск стал четвертым городом, где устраивают этот просмотр. Фильм основан на реальных событиях. Цель, которую преследуют визитеры, через киноленту познакомить российскую публику с историей и проблемой разделения нации, которая сегодня живет в двух государствах.

Ви Мён Чже, советник Посольства Республики Корея : «Молодежь знает и любит Корейские драмы, корейскую культуру, многие осведомлены о корейских электронных приборах, телефонах, автомобилях. Но мало людей задумываются о том, какую боль испытывают корейцы от того, что страна разделена. Хотела бы добавить, что появляется все больше людей с российской стороны, которые всей душой поддерживают и болеют душой за то, чтобы Южная Корея и северная Корея налаживали отношения и выстраивали взаимное сотрудничество»

На просмотр фильма пришло более 250 человек, в их числе немало студентов. Все, как один следили за развивающимися событиями. И после чуть более двух часов зрители были готовы поделиться своими впечатлениями.

-Проблемы, которые вы показываете в этом фильме, общечеловеческие. Несмотря на какие-то грустные и трагические моменты, когда наворачиваются слезы, фильм очень оптимистичный и очень светлый.

-Фильм обладает таким большим эмоциональным воздействием, что я восторгалась силой духа этих спортсменов, великолепной игрой в теннис, стремление к победе… Все это так чувствуется. Я бы этот фильм назвала «Побеждай, любя». Только любовь к своей стране, любовь к своему делу, в данном случае, спорту, может объединить так людей, их сердца, их души. Эмоции захлестывают..

Цель организаторов кинопоказа достигнута, достучаться до сердец зрителей - удалось. Глава Котовска Алексей Плахотников делится своими эмоциями.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Когда смотрел этот фильм, почему-то вспомнил наши советские фильмы. Они такие же искренние, чувствительные. У нас тоже есть очень хорошие фильмы. Это соединение нации - совершенно другое. У нас тоже есть такие «Тихий Дон», например. Там тоже соединялись сердца славян. Этот фильм южнокорейский, он заставляет задуматься! От нас ушла Украина, отделена Белоруссия, а там тоже русские живут, славяне. Через какое-то время мы буцдем смотреть и ставить именно такие фильмы. Сердце нас соединит и кровь»

Советник Посольства Хван Чун Ён, впервые в Котовске, но после такого радушного приема, намерен вернуться сюда снова.

Хван Чун Ён, советник Посольства Республики Корея : «Я бывал в других городах России, но по сравнению с ними, в Котовске чувствуется живая энергия. Несмотря на то, что уже установилась зимняя погода, можно почувствовать теплоту этого города. Считаю, что источником этой теплоты являются хорошее расположение, чувства и эмоции горожан. Город сравнительно молодой, и всю его историю хорошо сохранили в музее. И больше всего впечатлило меня то, что сам музей решили создать в одном из самых первых зданий в городе. Цель нашего приезда - кинопоказ фильма об объединении южной и Северной Корей. Мы знаем, что путь объединения будет нелегким, но россия является одной из тех стран, которую в Корее считают своим другом, партнером. Поэтому мы считаем важным, чтобы в России хорошо знали, что у нас происходит, и очень важно найти путь к объединению двух стран. И сегодня я смотрел на глаза людей, которые пришли посмотреть этот фильм, и увидел, что они очень серьезно относятся к данной проблематике»

Культурный обмен состоялся. А руководство города строит планы на дальнейшее сотрудничество и в других сферах. Делегация из Посольства Республики Корея - готова оказать поддержку во всех важных для гостеприимного города проектах.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Мы договорились о том, что я им сброшу презентацию, и они постараются довести нашу презентацию до корейских бизнесменов. Территория опережающего социально-экономического развития, пока еще есть свободные места. Пусть к нам приходят. Такое предложение я высказал, они его восприняли»

Глава города отметил, масштабное событие стало возможным, благодаря увлеченной котовчанке Людмиле Поликутиной. Именно она преодолела множество преград, основала Фонд поддержки российско-восточных проектов в сфере культуры и искусства «Художники жизни». Недавно фонд выиграл президентский грант на проведение фестиваля «Корейские вечера в Тамбове». Второй день пребывания на Тамбовщине гости посвятили областному центру.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить