yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

В воскресенье, 11 ноября, в общеобразовательную школу №3 с углублённым изучением отдельных предметов пришли котовчане, желающие принять участие в географическом диктанте. Это масштабная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводится Русским географическим обществом в четвёртый раз.

Артём Юшкин, учитель географии средней общеобразовательной школы №3 с углублённым изучением отдельных предметов:

«Акция направлена на популяризацию географии, каждый год собирается много людей, они проверяют свои знания по географии. Различные вопросы, тесты, использование карт…Люди проверяют свою эрудицию».

Впервые в этом году вариант Диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Многие вопросы рассчитаны на сообразительность, умение мыслить логически.

Артём Юшкин, учитель географии средней общеобразовательной школы №3 с углублённым изучением отдельных предметов:

«Участие может принять абсолютно любой человек, возраст не имеет значение. В крупных городах больше возрастной разброс, в небольших городах, как правило, это наиболее близкая географии аудитория, чаще всего школьники».

На Диктант отводится 45 минут. Результат оценивается по 100-балльной шкале. Каждая часть — отдельно. Первыми справились с заданиями Артем Богданов и Елизавета Лагутина. Лиза – постоянная участница подобных акций. Сегодня вновь пришла проверить свои знания.

Елизавета Лагутина:

«В том году было легче. Все сделала, посмотрим, правильно или нет. Пришла улучшить свои знания в географии».

Артем Богданов признается, он впервые пишет географический диктант. Все оказалось сложнее, чем он думал.

Артем Богданов:

«Если честно, было сложно все. Некоторые вопросы не из школьного курса, а какие из школьного – из старших классов, поэтому непросто было на них отвечать, надо было вникать в тему».

Как написал Диктант, Артем пока не делает никаких прогнозов. Главное – проверить себя, свое знание географии. Для этого взял с собой листок с вопросами.

Артем Богданов:

«С собой я взял вопросы, чтобы дома проверить, где я не уверен в ответах, они могут быть неверными. Потому что интересно!»

Вопросы, действительно, были интересными. Например, именем какого былинного богатыря назван один из самых высоких водопадов России, который находится на Курильских островах? Как сейчас называются те самые тунгусы, которых Александр Пушкин упомянул в своем стихотворении "Я памятник себе воздвиг нерукотворный…"? А на каждый вопрос давалась всего минута! 70 котовчан, принимавшие участие в Географическом диктанте, ответили на все предлагаемые вопросы.

Артём Юшкин, учитель географии средней общеобразовательной школы №3 с углублённым изучением отдельных предметов:

«Проверка будет проводиться автоматически, все это отправляется в Москву. Результаты дети узнают на сайте Географического диктанта».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить