yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Весь субботний день в актовом зале администрации города царила атмосфера праздника, праздника красоты, изящества и грации. Котовск радушно принимал участников юбилейного, 10-го Открытого кубка главы 2018 по спортивным бальным танцам.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска, организатор турнира:

«Он примечателен в этом году тем, что юбилейный, 10-й, ему 15 лет! Он берет свое начало в 2003 году, просто не каждый год проводился. У нас двойной юбилей! Это большая честь для муниципалитета, и еще приятней, что это в очередной раз зал администрации города. Это знаковое, серьезное место… В России есть два места власти – это Кремль, где проходят чемпионаты Европы и мира, и Котовск Тамбовской области, это так. И здесь наш город, как говорится, на коне».

Кубок главы примечателен не только местом проведения, но и составом участников. Лучшие танцевальные пары Тамбовщины боролись за призовые места.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска, организатор турнира:

«Сегодняшний турнир – многочислен. Гостей из других областей и регионов нет, но Тамбовская область – это все муниципалитеты, где представлен бальный танец, как искусство – Рассказово, Мичуринск, Моршанск, п. Строитель, Новая Ляда, Кирсанов и, конечно же, Котовск и областной центр. Общее количество участников порядка 150».

В этом году впервые турнир открыли пары в возрастной категории 5 лет и младше.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска, организатор турнира:

«Никогда этой возрастной категории не было на Кубке главы. И это было, как говорит молодежь, бомбически! Эти четыре пары, которые вышли танцевать свой финал, - это прелесть! Это наше будущее, здорово и незабываемо! Хороший опыт, я думаю впредь мы будем эту категорию включать».

Остальные возрастные категории остались без изменения. В первой части турнира удивляли жюри, радовали зрителей и болельщиков пары, класс участников которых был от «Беби» до «Юниоров».

Арам Мартиросян и Софья Тулупова в возрастной категории 8-9 лет завоевали «золото».

Арам Мартиросян и Софья Тулупова, победители в возрастной категории 8-9 лет, г. Тамбов:

«Занимаемся два года, Арам – четыре. Не ссоримся. Занятия бальными танцами учебе не мешает. Заняли первое место – радостно!»

Дима Безденежный и Анастасия Пахомова в этой же возрастной категории заняли третье место. Ребята не расстраиваются, «бронза» хороший стимул для дальнейших побед.

Дима Безденежный и Анастасия Пахомова, 3-е место в возрастной категории 8-9 лет, г. Тамбов:

«Мне нравятся бальные танцы, очень люблю танцевать! Дима танцует недавно, мы с ним в паре месяц. Мы не ругаемся, не ссоримся, у нас все слаженно. Иногда бывает тяжело. Третье место, мы не расстроились, первый раз выступаем с Димой. До первого места просто не хватило сил…»

Первое место в возрастной категории 10-11 лет по праву завоевала тамбовская пара Максим Климов и Кира Филипович. Максим вначале занимался спортивной гимнастикой, потом увлекся бальными танцами. Кира сразу отдала предпочтение танцам.

Максим Климов и Кира Филипович, победители в возрастной категории 10-11 лет, г. Тамбов:

«Я занимаюсь два года, Кира – пять лет. Бывает тяжело совмещать с учебой, много тренировок. Бывает, ссоримся друг с другом. Первое место, настроение очень. Очень, очень хорошее!»

Вечернее отделение, где выступают молодежь и возрастная категория от 19 лет и старше, без сомнения, самая увлекательная и интересная часть турнира. По традиции с приветственным словом к участникам и зрителям обращается глава Котовска Алексей Плахотников.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Такой красоты, доброты, такого счастья, которое есть и в этом зале каждый кубок, оно еще после остается долгое время, почти год… Помните, в прошлом году мы обещали станцевать? И время пролетело! Мы целый год с женой тренировались. У нас в семье есть два балльника, один – Чемпион мира, учили нас, внуки подсказывали, так готовились, думаем, быстрее уже кубок, станцевать и всё!»

И вот долгожданный танец… На паркете глава Котовска с супругой исполняют вальс. Этот танец выбран не случайно, недавно они отметили 40-лет совместной жизни.

Воодушевленные таким танцем, участники турнира старались показать компетентному жюри всё свое мастерство в исполнении обязательных программ.

В этом году впервые участники турнира исполняли свои программы под живую музыку. На сцене играл "Фурор-бенд".

По сложившейся традиции оценивают участников турнира только приглашенные члены жюри, что исключает возможность предвзятого судейства.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска, организатор турнира:

«Приглашенные судьи, без каких-либо своих пар, т.е. они не мотивированы в плане поддержки какой-либо пары. Они приезжают, с парами не знакомы. Это как олимпийская система, система Олимпийских игр. И пары их не знают… Это очень важно! И говорит о 100%-м объективизме судейства. Арбитров семь, традиционно. Их возглавляет главный судья Юрий Шанкин, тот человек, который привез бальные танцы в Котовск в 90-м году…»

По словам главного судьи турнира Юрия Шанкина, с каждым годом Кубок главы становится все более интересным и масштабным.

Юрий Шанкин, главный судья турнира, руководитель Регионального отделения Российского танцевального союза Тамбовской области:

«С каждым годом уровень организации растет. Приятно, что Кубок поддерживаю меценаты, и глава города уделяет большое внимание развитию спорта и танца. Это приятно. Кого тяжелее оценивать? Здесь все возраста очень тяжело оценивать, потому что уровень у нас стал очень высокий, и много пар одинакового уровня. Судейская бригада сталкивается со сложностями, но есть правила, критерии, уровень квалификации судей, которые оценивают по правилам».

Пока танцоры ждали оценок жюри, настоящим подарком для зрителей и участников турнира стало выступление специальных гостей - двукратных чемпионов мира по латиноамериканскому шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой.

И вот долгожданные итоги. В возрастной категории 16-18 лет лучшей стала тамбовская пара Никита Ступников и Анастасия Карамышева.

Никита Ступников и Анастасия Карамышева, победители в возрастной категории 16-18 лет, г. Тамбов:

«Вместе танцуем лет шесть. Бальные танцы для нас – это жизнь! Я этим увлекаюсь, занимаюсь, я вся в них… Откуда черпаем вдохновение? Это настрой перед конкурсом, регулярные тренировки, хорошая разминка. Как далась победа? Мы несколько турниров подряд занимали вторые места, очень хотели попасть на этот турнир, чтобы выступить в полную силу и получить место, которое заслуживаем. И у нас, наконец-то, первое место, мы заслужили это нашим трудом, работой, все лето занимались, чтобы стоять на пьедестале на первом месте!»

Котовская пара - Кирилл Попов и Виктория Студенова, завоевали третью ступень пьедестала в возрастной категории 19 лет и старше. Ребята встали в пару только этим летом. Третье место – это большой успех!

Кирилл Попов и Виктория Студенова, 3-е место в возрастной категории 19 лет и старше, г. Котовск:

«Мы летом встали в пару, это наш дебютный турнир, первый раз в этой возрастной категории. Для нас это был очень волнительный день. Мы представляли наш коллектив и пару в стенах родного города, от этого еще более волнительно… Что не хватило до первого места? Мы первый раз во взрослой категории, волнительно получается, пары старше, взрослее, у них опята больше, они станцованы, поэтому у нас такой результат. Но мы рады. Нам понравилось, как мы станцевали, зрители все видели, жюри оценили. Выложились на максимум. В следующем году… конечно, будем первыми, будем стараться!»

На Открытом кубке главы города Котовска – 2018 были вручены кубки в 15 возрастных категориях. Для победителей – награда, это еще одна ступенька на пути к профессионализму. А для зрителей этот день стал настоящим праздником, праздником красоты, грации и изящества!

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить