yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Артём Богданов – занимает место в зале родной третьей школы одним из первых. Большой этнографический диктант школьник пишет впервые.

Артём Богданов:
«Я пришёл, чтобы проверить свои знания. И я считаю, что людям молодого и старшего поколения нужно себя проверять. И стремиться к саморазвитию и совершенствовать свои знания».

Этнографический диктант — это тест на знание народов России и национальностей. Участникам за 45 минут предстоит ответить на 30 вопросов. Цель акции проста — вызвать желание у граждан России изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

Ольга Гордеева, заместитель директора по УВР средней школы №3 с углублённым изучением отдельных предметов г. Котовска:

«Большой этнографический диктант поводится уже в третий раз. С каждым годом данное мероприятие набирает всё больший масштаб, привлекая новых участников. 30 вопросов, максимальное количество – сто. Задания включают и знание общероссийской истории, есть ещё и региональный уровень – история родного края. Участники – в основном, школьники, но один из принципов – его общедоступность. Любой желающий может прийти – и стать участником диктанта».

Участниками этнографического диктанта в Котовске стали 50 человек. Среди них – Алина Королёва. Школьница пишет подобный диктант не впервые. В прошлом году, призналась участница акции, вопросы были сложными – и результат не был таким высоким, как хотелось бы. Прошёл год – и вот пришло время очередной проверки своих этнографических знаний.

Алина Королёва:
«Я участвую второй раз. На самом деле, очень интересно, потому что ты понимаешь, что многого не знаешь. Ты лучше узнаёшь свою страну. Это помогает   оценить свои знания, и узнать свою страну лучше».

Результаты этнографического диктанта будут известны пятого декабря. Найти их можно на официальном сайте. Организаторы уверены – в следующем году участников всероссийской акции станет ещё больше.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить