yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

=  Официальный сайт  телеканала -www.ktv8.ru.  Читайте и смотрите новости.  Подробнее на нашем сайте - www.ktv8.ru  =  30 марта в 11 часов в актовом зале администрации города Котовска состоится собрание по вопросу строительства сетевой инфраструктуры и дорог на территории Нового Котовска. К участию в собрании приглашаются все владельцы земельных участков в этом районе = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производиться НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел.:  4-76-19  =  ПРОДАЁТСЯ: комплект летней резины  Данлоп 175/70  R 13. В эксплуатации были  2 сезона. Тел.: 8-920-471-21-12  =  ТРЕБУЕТСЯ:  На маслозавод в с.Б.Липовица требуются: кладовщик-учетчик, заведующий  складом, машинист  автовышки, опыт работы обязателен. Тел.:  8(475-2) 624-300  =  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 -920- 480-03-33  = требуются  сотрудники для работы в call-центре в г. Котовске. График работы 5/2. З/П от 12 000 руб..  Звонить по номеру: 8-905-123-45-29    ==   требуется продавец детских товаров в магазин расположенный в южном районе. Срочно.  Тел.: 8-953-708-38-22 с 17.00 до 21.00;   8-953-708-38-21 =

В Доме детского творчества – многолюдно. Здесь собрались представители Российского союза молодежи, городской детской организации «Вита» и волонтерского отряда «Мы вместе» на патриотический слет, посвященный 100-летию комсомола.

Анна Шушпанова, начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города:

«Будем освещать основные вехи комсомольского движения. Также будут представлены детская организация «Вита», Российский союз молодежи, волонтерский отряд… Мы хотим показать, что сегодня для молодежи есть возможность реализовать себя, свои идеи».

На патриотическом слете девчонки и мальчишки узнали об истории создания котовской комсомольской организации. В сентябре 1918 года в поселке Красный боевик была создана инициативная группа по организации рабочей молодежи. Группа быстро разрасталась, и 29 марта 1919 года состоялось первое комсомольское собрание.

Анна Шушпанова, начальник отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города:

«У нас сегодня в гостях ветераны, те, кто принимал активное участие…, кто был воспитан в комсомольских традициях и во всей своей жизни несут этот задор».

Валентина Егоровна Прокошина поделилась воспоминаниями о том, как в 50-х годах прошлого столетия, шестнадцатилетней девчонкой отправилась на целину. А как иначе, комсомольцы – везде первые, девиз Валентины Егоровны – «Если не я, то кто». Помнит длинный барак, разделенный на мужскую и женскую половины, настилы, а на них солома. И все были счастливы… Ударно работали, умели и отдыхать – весело, с песнями у костра… Сергей Щукин – комсомольский вожак 80-х годов. Он рассказал молодежи о спортивных достижениях тех времен.

Сергей Щукин:

«Более двадцати видов спорта было в Котовске, и по всем видам наш город составлял достойную конкуренцию командам Тамбова. Лучшими были и на Всероссийских, и на Всесоюзных соревнованиях. И это благодаря тому, что была большая работа среди пионеров, комсомольцев, проводились массовые мероприятия, собиравшие тысячи человек, проходили на городском стадионе, в пригороде… Это способствовало тому, что дух победителя здесь и, надеюсь, он будет!»

Ольга Иванова была секретарем-заведующей отделом учащейся молодежи Котовского городского комитета комсомола. Она познакомила ребят с неотъемлемой частью комсомольской жизни – стройотрядами. Ими была построена Байкало-Амурская магистраль, поднималась целина и многие стройки того времени возводились руками комсомольцев. Радует, что и сегодня, вновь создаются строительные отряды.

Ольга Иванова:

«И сейчас, в каждом институте, университете есть стройотряды, которые выезжают на стройки нашей страны. Жизнь продолжается! И вожатые есть у нас, они воспитывают подрастающее поколение, есть продолжатели тимуровского движения, которыми мы всегда гордились, называются они - волонтеры. Делают они тоже добрые, полезные дела. Т.е. жизнь комсомольская продолжается в новой форме, в новых делах, в новых традициях».

Комсомол, как Всесоюзная молодежная организация, прекратил свое существование в 1991 году, но хорошие традиции не забываются, они дают старт современным детским и молодежным организациям. Одна из них – Российский союз молодежи.

Поют гимн РСМ:

«Нам время жизни диктует ритм,
Вместе сегодня мы.
И молодым нам ясно всем –
Настало время РСМ!»

Сегодня членами Российского союза молодежи являются студенты Котовского индустриального техникума. Полина Плугина не только представляет РМС, но и является волонтером.

Полина Плугина:

«В прошлом году я стала волонтером. Участвовала в различных движениях, профпробах, в бизнес-успехе, в различных акциях. Потом предложили стать студентами, входящими в состав Российского союза молодежи. Мы являемся продолжателями комсомола, считаем, что это нужно! Когда мы занимаемся общественной деятельностью, мы чувствуем себя легко, уверенно».

Городская детская организация «Вита» 23 ноября отметит свой 23-й день рождения. А что такое «Вита»? Огромный механизм, который должен работать слаженно, одна потерянная деталь имеет огромное значение. Поэтому городская детская организация - это одна, большая команда, из рядов которой выходят настоящие лидеры. По словам ее председателя – Алины Королевой, «Вита» - это место, где они чувствуют себя важными!

Алина Королёва, президент городской детской организации «Вита»:

«Это место, где дети чувствуют себя важными, это место, где мы знаем, что у нас есть права и знаем, что мы может что-то изменить! Это столько возможностей! Может быть, если б тогда не было комсомола, не было бы и нас, это наши корни!»

На патриотическом слете также присутствовали представители волонтерского отряда «Мы вместе», созданного на базе психолого-консультативной службы «Доверие». Они также познакомили всех участников слета со своим отрядом, который объединил девчонок и мальчишек под одним лозунгом – «Время добрых дел пришло! Будь, как мы - следуй за мечтой!»… Комсомольское движение сегодня - это часть истории. Но глядя на такое количество активных молодых ребят, входящих в составы различных детских и молодежных организаций, понимаешь, комсомол продолжает жить…

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить