yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = СДАЕТСЯ: Одноком. кв. в южном р-не, 2/5 дома. Тел.: 8-961-619-22-72  ==  В Колбасный цех требуется кладовщик-экспедитор (женщина, девушка). Тел.: 3-44-77  ==  На производство требуются рабочие: модельщик керамических изделий, отливщик керамических изделий,  менеджер в отдел сбыта, специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д.1 Тел.: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-03-33  =

Поединки хоров – фестиваль, право выступить на котором оспаривали самодеятельные коллективы из 30 регионов страны – от Центральной России и Северного Кавказа до Дальнего Востока. Это - уникальный формат коллективного мероприятия для людей зрелого возраста. Тамбовскую область на всероссийском конкурсе представлял Котовский хор ветеранов труда – коллектив, хорошо известный и в нашем городе, и в регионе. Сегодня покорена ещё одна вершина – и вокалистам есть, о чём рассказать.

Юлия Степанова:

«Для нас это было большое событие. Мы и не мечтали, что попадём в такое место. Как нас встречали, какая организация – это чудо. И кормили, и поили, и возили. И нашу песню о тамбовском крае так приняли хорошо!».

Они собрались вновь – специально, чтобы исполнить для нас ту самую композицию о родном крае, которая покорила всех участников и организаторов фестиваля. Настолько эмоционально и выразительно исполняют это произведение котовские артисты.

Татьяна Ермакова, руководитель народного хора ветеранов труда г. Котовска:

«40 лет нашем хору – 27 человек – в составе коллектива. Есть новенькие, все люди со своей душой, со своим характером».

Не зря говорят, что песня строить и жить помогает: хоровое пение это отличный инструмент социализации, восполнения недостатка общения. Участие во всероссийском конкурсе – большая ответственность. И когда стало известно, что наш хор – участник поединка хоров - началась серьёзная подготовка.

Татьяна Ермакова, руководитель народного хора ветеранов труда г. Котовска:

«Я потеряла покой. Такие переживания! А там каждый год – темы разные. В том году в конкурсе – исполнялись застольные песни. А в этом году – песни о родном крае - мы, академический хор, как нам с такими метрами тягаться! Трудно, и мы очень долго репетировали».

В первом туре участники исполняли два разнохарактерных произведения – песня родного края и популярная песня советских композиторов. Наш хор выступил достойно – и получил самые лучшие отзывы о зрителей и членов жюри.

Татьяна Ермакова, руководитель народного хора ветеранов труда г. Котовска:

«Из 21 хоровых коллективов выбрали только восемь. Мы и не надеялись, что туда пройдём. Но, когда члены жюри – разбирали номера - и сказали нам, что мы достойно выступили. И руководители других хоров сказали, что мы очень им понравились».

Участники хора ветеранов за долгие годы смогли не только накопить жизненный опыт -       они сохранили молодость души, энтузиазм, интерес к людям и событиям. Поэтому песня в их устах становится гимном жизнелюбию, активности, позитивному взгляду на мир. Котовский хор был отмечен жюри и на церемонии награждения.

«Вручили нам диплом не за участие, а в номинации – за эмоциональное выразительное исполнение песен о родном крае. Тамбовщина наша прогремела. Мы довольны».

Полны впечатлений и участники коллектива.

Ольга Гришина:
«Я восхищена поездкой. Мы горды тем, что нас туда послали. Какое уделили нам внимание! Такие именитые гости нас приветствовали! Очень хорошо!»

Тамара Корчагина:
«Хочу добавить, что мы все очень благодарны Татьяне Анатольевне. Мы были растеряны, а она очень нас поддержала».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить