yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Официальный сайт  телеканала - ktv8.ru = Кабельное телевидение ООО "БАЛ-Телеком" сообщает, что отключение аналогового формата вещания производится НЕ БУДЕТ! Являясь нашим абонентом, вы можете смотреть любимые каналы в любом, удобном для вас формате! Также, у нас в наличии имеются цифровые приставки по приемлемой цене. Подробности по тел. 4-76-19  ==  На производство требуются рабочие: - модельщик керамических изделий, - отливщик керамических изделий, - менеджер в отдел сбыта, -специалист по охране труда. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная д.1 Телефон для справок: 4-39-57  ==  Заводу Строительных Конструкций требуются сотрудники рабочих специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-03-33   ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: - кладовщик готовой продукции (график работы сменный); - грузчик (дневной график работы); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики(дневная смена) - машинист тесторазделочных машин (график работы сменный); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - повар(график работы 5/2); - наладчик технологического оборудования (график работы сменный) - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной) на производство: - слесарь по ремонту и обслуживанию котельного оборудования (график 5/2) - оператор котельной(график сменный) в отдел сбыта: - менеджер по сбыту(график работы 5/2) Обращаться по номеру: 4-14-33  =

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи – крупнейшая молодежная общественно‑политическая организация, созданная на 1‑м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября 1918 года. С того времени минуло сто лет, но для нескольких поколений котовчан комсомол стал одним из самых ярких и важных этапов в жизни, олицетворением счастливой юности, чистых надежд и патриотического энтузиазма. 

Светлана Афонина, экскурсовод музейного комплекса г. Котовска:

«Каждое поколение внесло в историю страны свою неповторимость, свою биографию, свое мужество. Впервые в истории была создана массовая юношеская организация нового типа. История комсомола – живой документ, перелистывая его страницы, мы ощущаем дыхание эпохи и видим неповторимую связь времен и поколений».

В музейном комплексе собрались представители разных поколений, для которых комсомол был настоящей школой жизни. Молодые ребята активно трудились на всех направлениях: создавали первые колхозы, работали на стройках, героически сражались с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, поднимали целину, осваивали Сибирь, строили Байкало-Амурскую магистраль, проводили большую общественную и социально значимую работу. Валентина Егоровна Прокошина вспоминает, как ее, воспитанницу детского дома, председателя совета дружины в 13 лет не стали принимать в ряды ВЛКСМ, расстроилась до слез … Упорная девочка добилась своего, приняли. После школы, поступила в педучилище. Объявили, что необходимы добровольцы на целину. Но и здесь Валентина Егоровна услышала отказ, не подходит по возрасту, еще нет и семнадцати...

Валентина Егоровна Прокошина:

«Ничего, весь день в горкоме комсомола просидела, и записали! И поехали… Нас в совхоз. Барак длинный, разделен на мужскую и женскую половины, и настилы, на них соломка. И все были счастливы… А работали как! Прежде чем до зерна дойти, надо было сено убрать, ток расчистить. А машины как быстро с зерном разгружали. Сейчас никто не поверит, 3-4 минуты и машина готова! Вот так работали!»

Валентина Егоровна признается, для нее комсомол – это жизнь!

Валентина Егоровна Прокошина:

«Все было интересно. Дети были другими, не было у нас телефонов, смартфонов, мы не знали, что такое телевизор. Ходили на экскурсии, в поход…Очень хорошая жизнь!»

Для Людмилы Евгеньевны Федоровой комсомол – это, прежде всего, молодость, часть судьбы. В ряды ВЛКСМ вступила в 1966 году. Была секретарем комсомольской организации школы №1, в институте – заместителем секретаря комсомольской организации исторического факультета.

Людмила Федорова:

«Поддерживаю песню – «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!». И когда я встречаюсь со своими сверстниками, с работниками горкома комсомола, то это такая ностальгия, это воспоминания тех лет».

В институте практиковали работу с трудными подростками, создавали специальные отряды. После окончания учебы несколько лет проработала старшей пионервожатой в школе… Комсомольцы – народ трудолюбивый, дружный. С годами не утратили связи друг с другом. В день рождения ВЛКСМ всегда созваниваются, поздравляют…

Людмила Федорова:

«С утра было море звонков. Друг друга поздравляли, даже пели комсомольские песни…Когда произносят слово «комсомол», то сердце трепещет и ликует!»

Александр Терентьев до сих пор помнит тот день, когда его принимали в ряды Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.

Александр Терентьев:

«Это был 73-й год, октябрьские праздники, здесь, в этом здании и принимали. Волновались сильно, спрашивали нас серьезно, по истории страны…потом, отслужив армию, на заводе им. 50-летия СССР был секретарем комсомольской организации. Хорошие были времена, организовывали самые первые дискотеки, партийная организация следила за этим, потом организовывали заводское радио, потом городское выросло, а я музыкальный фон тогда делал… Ностальгия есть, это ведь молодость!»

На торжественном мероприятии комсомольцы разных поколений делились своими воспоминаниями, и, конечно же, пели песни. Многим были вручены юбилейные медали и Благодарственные письма за верность комсомольским традициям, а также книга «Из истории городской комсомольской организации». В честь столетнего юбилея ВЛКСМ было принято решение оставить послание будущему поколению. Студенты Котовского индустриального техникума, члены Всероссийского союза молодежи зачитали текст обращения.

«Сегодня 29 октября 2018 года в честь столетнего юбилея комсомола в выставочном зале музейного комплекса собрались представители разных поколений на праздничную встречу «Комсомол – моя судьба». Комсомол – это не просто организация, это жизнь трех поколений, это целая эпоха в истории нашего государства. Каждому сидящему в зале очень близки эти строки: «рожденному бурей, лишь в буре покой…счастье свое я в борьбе нашел…»

Послание с подписями всех присутствующих комсомольцев было запечатано в специальную капсулу времени.

Капсула с гравировкой «100 лет комсомолу» будет храниться в музейном комплексе. Откроют ее 29 октября 2068 года.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить