yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

История Никольского храма города Котовска начинается в 2003 году. Во время возведения фундамента храма, митрополит Феодосий освятил место строительства храма. 28 октября 2018 года , через 15 лет, митрополита Тамбовского и Рассказовского в Котовске встречают по особо важному поводу – освящению храма во имя святителя Николая. Встречают хлебом с солью. Освящение – это рождение храма. В чин малого освящения храма входит молитва на освящение храма и окропление храма святой водой. После чего Владыка совершил Божественную литургию. По окончании богослужения глава Тамбовской митрополии обратился к верующим с архипастырским словом.  

митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий: «Мы с Вами, вознесли наши молитвы воскресшему Спасителю в этом только, что освящённом, новом Никольском храме во граде Котовске, который является вторым храмом по численности, в этом большом городе, но первым типовым храмом, таким прекрасным и красивым.   Мы сегодня слышали Евангельские чтения о сеятеле.   Господь потом объясняет своим ученикам. Сеятелем является тот, кто проповедует евангелие, проповедует о Христе, который сообщает людям вечные истины, который старается посеять в сердце людей, что-то доброе, вечное, искреннее, правдивое, сердечное»

За богослужением молились: руководство города, меценаты, благотворители, жители Котовска. Добрый плод можно принести, только пологая , свои поступки и дела на весы, сверяя их с совестью и евангелием, сказал Феодосий.

митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий: «Действительно, это очень доброе дело. Кто задумал построить храм здесь, кто притворил замыслы в жизнь, сегодня они осуществились .   Это воистину доброе дело для души этих людей. Спасая свои души они позаботились , и о том, чтобы здесь спасали души те, которые будут приходить в этот храм.   Молитва церкви, она будет совершаться постоянно. Даже, если не будет друзей у этих людей и родственники,   потом тоже перейдёт в мир иной, храм будет стоять и в нём будет совершаться молитва о живых и умерших. И , конечно, сегодня, я хочу выразить благодарность всем тем, кто проявил инициативу, кто постепенно заботился о то, чтобы этот храм предстал перед нами в таком великолепии. Не могу сейчас назвать всех по именам, участвовали многие , а многие из Вас участвовали своими молитвами, а молитва тоже много может. По молитвам Господь давал возможность всем тем, кто имел какие-то средства и они вкладывали их сюда. Мы сегодня радуемся, радуемся тому, что и в граде Котовске и на нашей Тамбовской земле появился ещё один дом молитвы, появился ещё один дом Божий»

Прихожане храма получили архипасторское благословение. И с радостью говорили о том, что накопилось в душе в ожидании чуда.

Раиса Осмоловская: «Храм достроили, Слава Богу, расписали. Всё это делалось для людей. Для того, чтобы они приходили в этот храм и могли помолиться о своих ближних ушедших. В храме можно будет молиться о здравии.   Можно будет, как сказал Владыка, здесь и креститься, и венчаться. Каждый раз приходить и молиться Богу. Людей принимало в строительстве очень много»

Марина Кузнецова: «Я очень рада, потому что на этом кладбище похоронены мои родители. Я буду сюда ходить по мере возможности, вся моя семья. Хочется истинную благодарность сказать всем благоустроителям, которые принимали активное участие: семье Кобзевых, семье Мещеряковых, семье Осмоловских , всем семьям православных христиан, которые здесь были и будут»»

Ольга Коротяева: «Чувства переполняют от того, что у нас есть место, куда мы можем ходить и свои чувства оставлять в этом храме. Когда мне сообщили, что будет освящение и будет наш Владыка, я переживала, плакала, но утром скорее сюда. Очень довольна, что у нас есть святое место, второе святое место в нашем городе, как я всегда говорю в Богоспасённом нашем городе»

Михаил Терехов: «Я думаю, что для жителей нашего города открытие храма – большой праздник, которого все горожане ждали. Небольшой, уютный, нужный храм, действительно подарок нашему городу, подарок нашим горожанам, те которые приходят сюда отдать память близким людям, которых уже с нами нет. Коллектив Тамбовской сетевой компании был искренне рад помочь в создании этого храма. Вложили свой не такой большой труд, но отношение к этому было положительное. Мы всегда готовы оказать посильную помощь »

Врио настоятеля Никольского храма назначен священник Артемий Арбузов.

священник Артемий Арбузов, врио настоятеля Никольского храма г. Котовска: «Свершилось долгожданное чудо, для православных христиан нашего Богоспасаемого града Котовска. Это неописуемая радость, когда приумножается храмы на нашей Руси. Это значит, они нужны людям. По сегодняшнему дню было видно, насколько много людей   на освещение в нашем храме. Поэтому, дорогие братья и сестры, будем вызывать Господу Богу хвалу. Будем молиться святителю Николаю Чудотворцу. Прихожане будут сюда приходить и молиться о себе самих, об умерших своих родных и близких, потому что храм находится на кладбище города Котовска» 

Никольский Храм воздвигнут по всем канонам православной церкви. В нём будут совершаться все церковные таинства и требы, которые церковь установила, для того чтобы в течение всей жизни благославлять пути человека : от момента рождения и до его кончины.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить