yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Для человеческого тела палочка Коха – чужеродный микроорганизм.   Победить туберкулёз сегодня можно. Карта выздоровления при заболевании составляется на основе стадии болезни, области поражения, общего состояния здоровья пациента.

Дарья Лазарева , медсестра врача-фтизиатра ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Принято считать, что болеют туберкулёзом в основном асоциальные личности, но заразиться этой болезнью после контакта с больным туберкулёзом может каждый. Инфекция передаётся воздушно капельным путём. В местах общего скопления людей – в магазинах, общественном транспорте есть минимальная вероятность заразиться туберкулёзом , но это болезнь не так страшна для людей с хорошим иммунитетом»

Сегодня на учёте у врача-фтизиатра 13 человек больных активным туберкулёзом. Около половины больных туберкулезом выделяют инфекцию при кашле, чихании. В норме при ее появлении и размножении в организме иммунные клетки атакуют возбудителя заболевания, не допуская стадии активного размножения.

Дарья Лазарева , медсестра врача-фтизиатра ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «В среднем год, если на ранней стадии. Туберкулёз лечится долго, трудно, но лечится. Если на поздней стадии, то гораздо дольше, два, три года. Естественно изменения в лёгких всё равно останутся»

Корреспондент: «Очень важно выявить туберкулез на ранних стадиях болезни. Тогда болезнь легче вылечить, с минимальными последствиями для человека. Флюорография органов дыхания является ежегодным обследованием»

Два раза в год флюорографическое обследование проходят военнослужащие по призыву, ВИЧ-инфецированные лица, пациенты,   состоящие на учёте в психиатрических и наркологических учреждениях,   освобождённые из следственных изоляторов и исправительных учреждений, а так же работники родильных отделений.

Ольга Мещерякова, рентген-лаборант флюорографического кабинета ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Эффективная эквивалентная доза при обследовании флюорографии составляет в среднем 0, 04 миллизиверта. Это доза незначительная, она не влияет на состояние человека. В больнице установлен современный цифровой аппарат, доза намного меньше, чем на плёночном»

Проблем с прохождением флюорографического обследования, нет, говорит, рентген-лаборант Ольга Мещерякова.

Ольга Мещерякова, рентген-лаборант флюорографического кабинета ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Есть картотека, пациенты, которые относятся к группе риска. Участковые медсёстры отслеживают этих пациентов»

Высокая частота летальных исходов, а в мире это несколько миллионов, а также распространённость заболевания обусловлены, в том числе и длительным периодом скрытого течения болезни. И только, тогда, когда заболевание,   переходит в более сложные формы,   человек начинает замечать такие признаки, как повышенная утомляемость, температура, резкое снижение веса и общее плохое состояние. Все эти симптомы, повод обратиться к врачу.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Кашель с начало сухой , затем с мокротой. В первое время мокрота может выделять в утренние часы , дальше становится больше. Это тоже один из признаков. Общее самочувствие пациента страдает. Иногда бывает боль в грудной   клетки, между лопатками , в различных частях тела, раздражительность повышается.   Самый грозный симптом, на который нужно обязательно обратить внимание, кровохарканье»

Палочка Коха способна поражать не только ткани легких, но и размножаться и вызывать воспалительные процессы в других органах. Это внелёгочный тип заболевания. Самостоятельное прекращение лечения чаще всего приводит к развитию тяжелых осложнений, летальному исходу.

Сергей Емельянов, заведующий отделением медицинской профилактики ТОГБУЗ «Городская клиническая больница г.Котовска»: «Приём специализированных лекарственных средств, при чем принимаются они длительно , должно быть комплексное лечение. Лечение туберкулёза нельзя прерывать на раннем этапе, т.е. он может рецидивировать, возвращаться. Лечение должно быть комплексным. Вакцинация от туберкулёза больше зависит от врачей, чем от самого пациента»

Корреспондент: «С микробактериями туберкулёза   в повседневной жизни человек встречается нередко. Развитие болезни вероятно в двух случаях: если происходит длительный контакт с больным на стадии открытой формы, и если подавлена иммунная система. Профилактикой туберкулёза является здоровый образ жизни. Сбалансированное питание. Жизнь без алкоголя, курения, прогулки на свежем воздухе, физическая активность.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить