yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Почерневшие от гари и копоти стены в подъезде каждый день напоминают жильцам 46 дома о случившейся беде. Ровно три года назад здесь воспламенилась проводка. То ли замкнуло, то ли окурок. Причину так и не нашли. Как не нашли и средств в УК на ликвидацию последствий пожара. Клавдия Алексеевна Наумова до сих пор вспоминает этот день с содроганием.

Клавдия Наумова, житель дома №46 по ул. Котовского : "Пожар был уже стемнело. Мы дома были. Чуем запах, а как дверь открыли, как дало, прям все черное. И ничего не сделали, ничего. Когда был ветеран живой, они обещали. А он умер и на этом все встало. "

Квитанции Клавдии Наумовой, как и всех других жильцов дома оплачены, но ничего положительного в плане ремонта не происходит вот уже несколько лет. Черный, весь в копоти подъезд, трубы текут, лампочки не горят, козырек над подъездом вот вот обрушится на головы жильцов. Возмущение копится. И, как порой бывает, выливается. В социальные сети, под анонимной подписью. Эти снимки появились в конце августа. По большой вероятности их выложил один из жильцов, где он пишет, что пожар был около 10 или 15 лет назад. На фото и козырьки, в общем, неблагополучие дома на лицо.

Клавдия Наумова, житель дома №46 по ул. Котовского : "Все рушится, все крошится, ничего у нас здесь нет. И фундамент с боку лопнул. Здесь надо делать капитальный ремонт. все полностью. "

Безразличие жильцов к тому, что происходит с их домом, их юридическая неграмотность, пассивность и, как результат, сложность проведения общего собрания собственников делают свое дело. Вся идеология жилищного кодекса заключается в том, что жильцы могут самостоятельно принимать решения и брать на себя ответственность за состояние своего дома, и законодательство дает им для этого много возможностей. Если жильцы начинают ими пользоваться, если к управлению домом привлекают профессионалов, им действительно удается добиваться хороших результатов и экономить существенные средства. Но такие примеры редкость. Вот и надеются жильца многопроблемной пятиэтажки на "дядю".

СНХ Толмачев, главный инженер УК "Жилищное хозяйство" : "Полдома алкашей, полдома сдают квартиры. Что там может быть хорошо? Они в долгах, как в шелках. И, вообще, мне некогда. "

УК некогда ни говорить о доме, ни ремонтировать его. А страдают в итоге те, кто исправно оплачивает счета. В городской администрации о проблемном доме наслышаны. Двухподъездная пятиэтажка по сей день остается без ремонта в подъезде. А черная сажа изо дня в день напоминает ее жильцам о произошедшем. Пока кто то не выложил с социальные сети фотографии подъезда на всеобщее обозрение.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : "Была информация в социальных сетях. жители обращались, что УК "Жилищное хозяйство" по их дому после случившегося пожара в подъезде не провели никаких работ. "

Жильцы дома №46 по улице Котовского давно мечтают жить, как люди. Входить в чистый подъезд, не опасаться, что вот вот козырек обрушится. Забыть о вечно протекающих трубах. А еще чтобы перед домом появился асфальт и детская площадка.

Клавдия Наумова, житель дома №46 по ул. Котовского : "Мы хотим все здесь поменять. В подъезде сделать ремонт. Фундамент в круг. Дорожечку положить, как у всех людей."

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : "Та отписка УК, что нет средств, жителям необходимо самим посмотреть расчеты. Сколько они заплатили по услуге Содержание и текущий ремонт жилья. Если есть должники, а они, наверное, есть, то работать с ними должна УК. Скорее всего они этого не делают. О тогда смотреть, попросить, чтобы сделали авансом, в счет последующего периода. Конечно, черные стены в подъезде быть не должны."

С мнением первого заместителя главы администрации трудно спорить. За квартиру каждый платит по счетам. Но пока вопросов у собственников жилья к своей УК много. и один из них - на что уходят деньги? Собственники жилья в многоквартирных домах сегодня не ощущают себя собственниками в полной мере. Больше они похожи на заложников ситуации. А там, где реального собственника нет, рано или поздно наступает разруха.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации г. Котовска : "Жильцам надо проявить инициативу, посмотреть цифры, которые представит УК. Посмотреть фактическое выполнение объемов работ. И если не устраивает работа УК, у них есть полное право выбрать другую УК. Сейчас есть такая возможность, чтобы решение этого вопроса достигло своего конца."

Выводы, как говорится, делайте сами. Исходя из настроя руководства управляющей компании, в ближайшем времени ремонта жителям дома не видать. ФАС, прокуратура, Роспотребнадзор всегда проверят работу УК по заявлению жильцов. Зачастую именно от инициативности самих собственников зависит, как часто ремонтируют их дом.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить