yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= Организации требуются: грузчики, слесарь-ремонтник, варщик начинки, водитель категории В. С, водитель погрузчика,  тел.: 8-920-485-44-70, а также менеджер коммерческой службы,   тел.: 8-920-232-99-62. Заработная плата по результатам собеседования. Полный соцпакет.  ==  ОАО «Котовскхлеб» требуются:  - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); - диспетчер экспедиции (график сменный) в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестовод (ночная смена); на производство: - оператор котельной (график сменный); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или 4-38-73. А также требуются:- водители категории В,С обращаться по номеру: 8-980-672-43-93

В  городском  парке  культуры  в  понедельник  всегда  многолюдно.  Здесь работает Котовская ярмарка.  14 августа торговые палатки размещаются  при входе в парк

Корреспондент: «14 августа отмечается медовый спас. Это значит, что в Котовске проходит традиционная ярмарка мёда.  В этом году на ярмарке представлено 8 производителей.  5 из них   котовчане.  Приехали и гости из Тамбова, Инжавинского района и села Кузьмино-Гать»

Прилетела на ярмарку  и пчела.  Главная труженица. Музыкальный фон праздника создавали духовой оркестр, Владимир Пивоваров и, конечно же,  участники ансамблей русской песни «Белая верба», «Родные напевы»,  а так же вокальный ансамбль детской школы искусств.  Одним словом ярмарка пела и плясала.

Лайф

14 августа  отмечается православный праздник  Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня.  В этот день мёд можно освятить не только в Благовещенском храме. После службы  настоятель храма  спешит к городскому парку.   Желающих освятить мёд,  как всегда много.   Иерей  Иоанн Масягин совершает водосвятный молебен  и  освещает мёд нового урожая.  Делается это для того, чтобы  Господь  ниспослал  мёду особые благодатные свойства,  - сказал священник

 Иерей Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма: «Сегодня мы отмечаем Изнесение  Честнаго Древа Креста Господня. Этот праздник установлен был в Константинополе.  По старому календарю сегодня  1 августа.  Очень жаркая погода  стояла.   Возникало много различных болезней.  По просьбам жителей  Константинополя было принято решение выносить Честное Древо Креста Господня. С Древом ходить по городу,  освещать всё им.  Совершая молебны. Просить, чтобы  как можно меньше было болезней» 

В общем, на ярмарке было всё. Успевали люди и  мёд покупать. Выбрать было из чего.   Нина Николаевна  и  Юрий Александрович Ломовы  пчеловоды со стажем.   30 лет пролетели.  Бывало всякое.  Эта весна была холодной, что сказалось на урожае.

Нина Ломова, пчеловод :  «Пчела плохо развивалась. Когда пчела плохо развивается, то и мёда мало наносит. Мы всегда с мёдом выходим на рынок примерно в конце июня. В этом году мы вышли только 10 августа. Не могли накачать. Мёд был не зрелый. 

 

 

 Пасека  находится на землях  Сампурского  района.   Там фермер сеет гречку. Так, что мёд у Ломовых гречневый.  Есть  и цветочный. Донника, Иван-чая  много было.  Погода на качество мёда не повлияла. Просто в  этом году  мёда будет  на  половину  меньше,  – говорит Нина Николаевна.  А  вот спрос на мёд большой.  

Нина Ломова, пчеловод: «Муж уже два раза за мёдом ездил. Всё разобрали. Прилавок пустой. Ещё раз съездил, привёз. Цена немного  увеличилась. Маленькую майонезную баночку в прошлом году продавали по 90 рублей. В этом 100 рублей.  Большая банка примерно на сотню больше стала.  Подходят знакомые, заборщики уступаем»

Рядом с бабушкой и дедушкой внучка.  Соня пока  только  помогает продавать мёд.   На подхвате сын и другие внуки.  Мёд в семье любят все.

Соня Ломова : «Да, все в семье любят мёд. С чаем попить, булочку помазать»
Корреспондент: «Сладкий, вкусный, а самое главное полезный. В день ярмарки за мёдом пришли сотни котовчан»

Елена  Кирсанова подтверждает: «Мёд в Котовске самый вкусный, высшей пробы»

Елена Кирсанова: «От всего полезный мёд.  Мы его всегда с рождения ели. Люди тут хорошие. Весело тут сегодня очень.  Хожу. Всегда покупаю у   моей подруги »

Как мы выяснили,  на Медовый спас многие  пекут  медовик  и собираются  всей семьей за столом, с чаем и, конечно, медом.   С медового спаса начинается  Успенский пост.  Он продлится 2 недели и считается строгим, приравнивается к Великому посту. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить