yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

= ОАО «Котовскхлеб» требуются: - грузчики (дневная/ночная смены); в экспедицию требуется: - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчики-упаковщики (днев./ночная смены); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - укладчик хлебобулочных изделий (смена); - технолог (график работы сменный); в кондитерский цех: - машинист тесторазделочных машин (график работы дневной); - тестомес (ночная смена); - наладчик технологического оборудования (ночная смена), на производство: - оператор котельной (график сменный); - слесарь-ремонтник (график 5/2); в отдел сбыта: - менеджер по сбыту (график работы 5/2) Обращаться по тел.: 4-14-33 или по адресу: пр-т Труда, д.7. А также требуются: - водители категории В,С - обращаться по тел.: 8-980-672-43-93 == ОАО «Алмаз»  требуются: - главный инженер, начальник технического отдела, начальник цеха, зачистчик, лаборант хим.анализа, обработчик изделий из пластмасс, прессовщик изделий электронной техники, приготовитель растворов и смесей, подсобный рабочий (АХУ), сборщик изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, столяр, токарь, транспортировщик, укладчик-упаковщик-контролер деталей и приборов, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, помощник оператора полуавтоматической линии, наладчик технологического оборудования, контролер деталей и приборов –ретушер, заработная плата по результатам собеседования. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 ==

Эти трубы-аэраторы - уже в прошлом. Испытание временем и кислородом сталь не выдержала. Стенки истончились, повсюду следы коррозии. Работать в полную силу, а главное выполнять основные функции - по приему и очистке сточных вод с такими аэраторами биологические очистные сооружения уже не могли.

Сергей Терехов, начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «Были использованы старые технологии, все трубы были стальные. В агрессивной среде стальная труба максимум 5 лет может функционировать, не больше. С учетом того, что очистные сооружения проектировались и строились в 70-е годы, можете себе представить, что может случиться с трубами за такое количество времени. Они буквально растворились и процесс подачи кислорода был нарушен, технология очистки была нарушена»

Требовалась срочная модернизация. К решению проблемы руководство города и Котовского филиала Тамбовской сетевой компании подошли комплексно. В конце 2016 года было заключено концессионное соглашение. Инвестиционная программа предусматривает реконструкцию всей системы водоснабжения и водоотведения, в том числе и очистных сооружений.

Сергей Терехов, начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «В рамках концессионного соглашения проводится масштабная работа по модернизации и реконструкции биологических очистных сооружений Котовска. Цель - повышение качества и эффективности очистки сточных вод, а также приведение стоков в соответствие с требованиями существующего законодательства РФ. К этому мы и стремимся»

Прежде, чем приступить к глобальной реконструкции, были проведены серьезные подготовительные работы. И ржавые трубы - это лишь первый отголосок устаревших технологий. Не менее удручающим был вид аэротенков после их опустошения. Вывезли порядка 500 кубометров ила, который осел на стенках. Для сравнения - один камаз вмещает порядка 7 кубометров. То есть речь здесь идет почти о 80 больших машинах. Восстановили и вот эти бетонные стены. Модернизировали оборудование на трех канализационно-насосных станциях и здании водопроводной насосной станции. Первый этап глобальной реконструкции занял целый год.

Сергей Терехов, начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «Первым этапом по реконструкции и модернизации биологических очистных сооружений была замена насосных агрегатов на станциях КНС (канализайионно-насосных станциях) № 1,2,3 и замена насосных агрегатов здания ВНС (водопроводно-насосной станции). А также турбины и воздуходувки здания ВНС. Эту работу мы провели в 2017 году»

Второй этап не менее масштабный. Завершается плановая реконструкция аэрационной системы аэротенка. На смену металлу приходит современный и стойкий к агрессивной среде пластик. Кроме того, расположение трубопроводов в резервуаре кардинально изменили. Если раньше они располагались практически вплотную друг к другу, то теперь - вот на таком приличном расстоянии. И главное, вся система спроектирована специально для Котовска.

Сергей Терехов, начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «Мы меняем порядка одного километра аэраторов. Взамен изношенным, устаревшим аэраторам будут поставлены новые современные и более надежные аэраторы, у которых кратно увеличен срок службы, кратно увеличена эффективность. А также заводом изготовителем предусмотрена специальная схема, индивидуально спроектирована под нужды, стоки, характер, качество и количество стоков в городе Котовске»

Таким образом, после реконструкции очистные сооружения в разы увеличат мощность и качество очистки сточных вод. Но несмотря на реконструкцию, биологические очистные сооружения продолжают выполнять свои функции в режиме нон-стоп.

Сергей Терехов, начальник цеха водоотведения Котовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания»: «У нас сейчас в работе резервный, второй аэротенк. На время проведения мероприятий по реконструкции, мы не останавливаем процесс очистки, он продолжается. Но, естественно, после запуска аэротенка с новой технологией, эффективность повысится кратно. Эффективность очистки»

Обновленные системы очистки, современное оборудование и высокая производительность. Преимущества модернизации очевидны. Завершить эту глобальную реконструкция в рамках действующей инвестиционной программы, Котовский филиал Тамбовской сетевой компании планирует уже в середине ноября.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить