yandex 70x70    instagram instagram 55 55   YouTube hover   vk hover   f hover   ok logo  telegram logo hover  tw hover

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Афиша мероприятий города и фильмов в кинотеатре на сайте дворца культуры - дк-котовск.рф = 18 января 22:30 в городском парке состоится Молебен и освящение воды в Крещенской купели! = Уважаемые жители города Котовска! Депутат Тамбовской областной Думы Михаил Алексеевич Шубин будет вести прием населения 23 января 2019 года с 14.00 часов в кабинете 203 здания администрации города == ПРОДАЕТСЯ: 4-х ком.кв. по ул. Колхозной, о/п 62 кв.м., 2/5 дома, окна ПВХ, лоджия застеклена, дверь метал. Цена 1 600 000 руб. Тел. : 8-920-236-64-83 == Гараж, о/п 28,4 кв.м. в р-не КЗСМ. Тел.: 8-961-619-25-88, 8-915-875-21-55 == На производство требуются рабочие: - грузчик, - водитель грузового автомобиля, - отливщик керамических изделий, - комплектовщик, - менеджер в отдел сбыта. Телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: в экспедицию: -грузчик (ночная смена); - грузчик (дневная смена); - кладовщик готовой продукции (график сменный); в хлебобулочный участок: - укладчик-упаковщик (дневная смена); - машинист тесторазделочных машин (график сменный); - тестовод хлеба (график сменный); Обращаться по номеру: 4-14-33, также требуются водители категории «В» «С» обращаться по телефону: 8-980-672-43-93 == ТЮЗ под руководством Марины Черниковой приглашает всех, кто неравнодушен к проблемам подростков на премьерный спектакль "Все когда то бывает впервые". Ждем Вас в ДК 3 февраля в 12.00 ==

Тамбов. Суббота. 9 часов утра. На 60-ти тысячах квадратных метров площади развернулись торговые, досуговые и концертные площадки. VIII Международная Покровская ярмарка начала свою работу. Каждый город, регион Тамбовщины старался привлечь покупателей к своим торговым точкам.

Несмотря на раннее утро, еще до торжественного открытия Покровской ярмарки, у котовских прилавков образовались очереди.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Главная проблема предпринимателей, как они мне сказали, с самого утра – борьба с очередью, как можно быстрее обслужить тамбовчан, которые пришли на ярмарку предпринимателей Котовска. Уже подвозили колбасы, хлебобулочные изделия. У нас качественная продукция, которая пользуется спросом. И, конечно, главное – это неваляшка, наш бренд, которая продается здесь сотнями».

Неваляшки разных видов и размеров – от классических до эксклюзивных, пользовались большим спросом.

Наталья Мандрыкина, директор музейного комплекса г. Котовска:

«Мы предлагаем бренд нашего города – нашу несгибаемую куклу – неваляшку. Разный ассортимент. Торговля идет замечательно. Покупатели радуются, с удовольствием берут наш котовский бренд».

Большие очереди выстраивались за керамической посудой от Котовского дома керамики, изделиями от КЗНМ, крышками для консервации от «ТамбовКонсерва», продукцией «Агро», а также за вкусными колбасными изделиями от Котовского колбасного цеха и хлебобулочной продукцией от «Котовскхлеба», который на этот раз представил много новинок.

«Мы постоянно привозим не только те товары, которые уже себя зарекомендовали, но и новинки. Хотели бы представить хлеб бездрожжевой на хмелевых заквасках, сдобу !Финскую» с разными начинками, а также большой ассортимент кексов, ромовых баб. У нас в этом году новая палатка, в нем очень много весового товара. Хотим предложить весь ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий на рынке Тамбовской области».

Свежая разнообразная хлебобулочная продукция от «Котовскхлеба» на Покровской ярмарке всегда пользуется большим спросом.

Раиса Назарова:

«Я в восторге от этой продукции, булочки, хлеб… Хорошо, что делают по полкилограмма, т.к. мне целую много… У них всегда все свежее, хлеб пропечен. Спасибо этому производству – «Котовскхлеб!»

Серебряный клуб «Котовский мыловар», действующий при Центре социальных услуг населению, предлагал мыло ручной работы, желающие могли принять участие в мастер-классе. 

Дина Желновакова, директор Центра социальных услуг населению г. Котовска:

«Мы сегодня не просто презентуем свою продукцию, мы устраиваем мастер-класс для всех желающих, чтобы посмотрели, как можно делать мыло своими руками. Изготавливаем мыло с фотопечатью, с эмблемой Покровской ярмарки, города Котовска и Управления социальной защиты и семейной политики области. Народ подходит, интересуется, делает мыло!»

Торговля на ярмарке шла полным ходом, а на сцене, на площади Музыки, представители каждого города, каждого региона области в интересных костюмах, праздничным шествием приветствовали всех участников и гостей ярмарки.

Затем прозвучали приветственные слова от руководителей области и города, а также духовенства.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

«Наша Международная Покровская ярмарка – это великий праздник! Изумительная, ничем не измеримая радость человеческого общения. Мы всегда ждем этот праздник по многим причинам, но самое главное – чтобы встретиться друг с другом, посмотреть друг другу в глаза, улыбнуться и сказать искренние, приятные, добрые слова. Посмотришь на безбрежный океан торговых рядов, то поневоле к этому выводу приходишь. Дорогие мои земляки, гости! Я всех поздравляю с наступающим престольным праздником Тамбова – Покрова Пресвятой Богородицы и с открытием VIII Международной Покровской ярмарки. С праздником!»

Сергей Чеботарёв, глава города Тамбова:

«Мы славно поработали, как говорил поэт, и славно отдохнем! Всех приглашаю на наше торжество, на замечательную, любимую Покровскую ярмарку. В добрый путь, пусть всем сегодня повезет, все купят всё то, что захотели, замечательно отдохнут, повеселятся, пообщаются с близкими. Удачи Покровской ярмарке!»

Феодосий, митрополит Тамбовский и Рассказовский:

«Сегодня, открывая ярмарку, мы празднуем также пристольный день нашего града. Ярмарка традиционно открывается здесь, на Набережной, у подножия наших прекрасных монастырей и храмов, Покровского собора, возрожденного Казанского монастыря, простирается до Преображенского собора. Действительно, сегодня, мы, празднуя и великий церковный день, и Международную ярмарку, которая объединяет гостей, прибывших из многих регионов и стран. Я сердечно присоединяюсь ко всем поздравлениям и хочу пожелать всем добра, благополучия, счастья. Пусть мир придет в каждый дом. С праздников вас, дорогие тамбовчане!»

После торжественного открытия ярмарки, руководство области посетило тематические площадки районов и городов области, украшенные всевозможными инсталляциями. При входе в экспозицию Котовска гостей встречала четырехметровая неваляшка и костюмированное представление с историческими персонажами, связанными с Тамбовщиной и Котовском. Здесь и императрица Екатерина II, Гавриил Державин и царь Николай II.

«Вот посетила город ваш старинный, зовут меня второй Екатериной. И этот титул давит мне на нервы, всегда, во всем ведь я бываю первой. Я первой край отметила Тамбовский, первее всех на ярмарке Покровской. Наместником назначила поэта. Традиция жива, я знаю это..

Да, матушка, и герб наш утвердила, в единстве и труде вся наша сила!»

Затем актеры народного театра имени Батурова представили театрализованное представление об образовании порохового предприятия.

«А мы сюда собирались не отдыхать на даче, у нас другая задача! Указ для вас есть. Заложить пороховой завод на правом берегу реки Цны. День 18 августа 1914 года. Одним словом, Указ строить завод здесь и сейчас!»

Необычные инсталляции со всех уголков Тамбовщины - самая зрелищная часть Покровской ярмарки.   Здесь можно было увидеть сделанных лошадей из картошки, замки из яблок, человеческие статуэтки из блинов и баклажанов, животные из сена, и много другое. Сосновский район представил огромный деревянный корабль.

Александр Дьяконов, и.о. главы Сосновского района:

«На Руси торговля всегда связана с судоходством. Его вдохновителем был Петр I, соответственно, Покровская ярмарка – это картофельная тема, а кто завез его в Россию? Петр I. Все это мы постарались воссоединить в своей экспозиции – это корабль, картошка, Петр со свитой и купцы, это меха, пшеница, травы…все то, чем торговали в те времена. Идея мне пришла два месяца назад, ушло на строительство по времени – месяц, а материалы – помогали наши лесхозы, наш сосновский лес использовался Петром при строительстве кораблей. Делали корабль своими руками. Доставляли на ярмарку на трейлере, пригоняли мощный кран, доделывали здесь, на месте. Корабль пользуется популярностью. Мы на это и рассчитывали, хотели не только показать район на ярмарке, но и привлечь к истории государства Российского…»

Тамбовский район решил показать гостям ярмарки, как работает настоящий маслоотделяющий пресс! Дмитрий Беляев представил ручной пресс, превращающий семечки в растительное масло.

Дмитрий Беляев:

«Ручной пресс, сделан по описанию тех времен. Сюда запускается семечка, давится, и на выходе получается маслицо. Этот аппарат смастерил сам. Это как хобби, такие очумелые ручки. Сколько получается здесь масла – не пробовал еще, не было времени. Теперь пресс есть, будем пробовать!»

Народными умельцами всегда славилась земля Тамбовская. Алексей Кузьмич Попов мастер лозоплетения. С раннего детства увлекается этим занятием. На ярмарке представил необходимые в хозяйстве корзины, деревянные лопаты и вилы. Процесс плетения - трудоемкий, требует усидчивости и терпения.

Алексей Попов:

«Сперва надо заготовить материал, ободочки согнуть, а потом плетешь. Плету, грабли делаю, лопаты. Сейчас специалистов таких мало… уже много распродал».

Любовь Копылова на ярмарке показывает, как с помощью коклюшек создавать уникальные изделия, она возрождает давно забытое ремесло. 25 лет Любовь Степановна преподавала детям азы такого творчества. Кружево, сплетенное с помошью коклюшек, необычайно нежное и красивое.

Любовь Копылова:

"Здесь у нас коклюшки, подушка, получаются вот такие красивые кружева. Здесь получится жилет. Это очень кропотливая работа, но я всегда детям говорю, это эксклюзив, всегда красиво, необычно. В Тамбове я преподавала одна... Это прекрасное занятие, кто захочет научиться, пусть учится, не пожалеет... Я показываю, знакомлю, многие не знают, что это такое... Они смотрят, удивляются и мне приятно..."

Какая ярмарка без знахарок и гадалок. Анна Рустамова, вся в образе, представляется знахаркой 15-го века, вот так она хорошо сохранилась, и всем предлагает настоянное растительное масло.

Анна Рустамова:

«Мы его настояли на чесноке для сосудов, на перчике для коленок, а вообще подсолнечное масло чем богато – обилием витаминов. Прекрасный антиоксидант для нашего организма… Рассказываю рецепт: натощак столовую ложку, витамины уже поступили, и на утро – щеки как у меня, красивый как помидор, а здоровый, как бугор… Народ ходит, а куда денется, болеет, а я рецепт дам правильный…»

Акулина Гречишница - так представилась гадалка из Мордово. Акулина - имя святой, покровительницы и пособницы урожая. Люди ей поклоняются, чтобы дома был достаток, а также просят, чтоб год был хлебородный. На ярмарке Акулина Гречишница предлагала всем желающим узнать свою судьбу с помощью крупы.

«Это настоящее гадание, каждая крупа имеет свое значение... Здесь не только крупа, тут предметы для того, чтобы человеку рассказать о его судьбе. Что он зачерпнет этой ложечкой, и высыпает мне сюда, на поднос, то его и ожидает…»

На второй день Покровской ярмарки, по традиции проходит гастрономический фестиваль. Открылся он кулинарным поединком в приготовлении похлебки по-тамбовски. 5 ресторанов и кафе старались приготовить традиционное блюдо со своей изюминкой.

Валентина Кольцова и Александр Герасин:

"Немного отошли от классики. Чуть изменили рецепт. Старались, чтобы было все вкусно, всем понравилось, т.е. с душой, с любовью. В похлебку по-тамбовски входят: мясо индейки, наваристый бульон,лук, морковь, сопутствующие к ним ингридиенты. Осталось минут десять, и приходите, пробуйте, надеемся вам очень понравится".

В это же время руководство региона оценивало необычные блюда, приготовленные каждым районом и городом области для конкурса "Пир горой". От Котовска царское угощенье представила предприниматель Гоар Джабраян – свиные ребрышки с сыром и картошкой внутри. 

Гоар Джабраян, предприниматель:

"Приготовила царское блюдо - свиные ребрышки с начинкой - картофель с сыром. У нас интересные закуски - оригинальные соленья из бамии, арбузов, варенье из баклажанов, палочки из бастурмы, очень вкусно..."

Рассказовский район удивил всех приготовленной царь-рыбой - осетром. Но, это оказалось не обычное рыбное блюдо, а 50-килограммовый торт.

Анастасия Садчикова:

"Это осетр, приготовлен по технологической карте, царь-рыба. Это - торт, все съедобное, готовился три дня. Яблоки, виноград, все настоящее. Яблоки в карамельной глазури, очень вкусно..."

Пока шел конкурс "Пир горой", гости ярмарки с нетерпением ждали начало фестиваля "Тамбовская картошка". В специальном котле уже закипает картофель, разогревается огромная сковорода, диаметром 2,7 метра.

Валентина Акимова, директор МУП "Школьник":

"Будет сварено в котле картофеля по количеству лет Тамбова - 382 кг, а пожарено - 180 кг картофеля с грибами и луком. Растапливаем котлы, греем сковороду, готовимся..."

Для варки - 290 литров воды, 382 кг картофеля, 2,5 кг соли и блюдо готово! Для жарки - 12 литров подсолнечного масла, 180 кг картофеля и приблизительно 350 г соли, плюс лук и грибы. В приготовлении обоих блюд принял участие глава адимистрации области Александр Никитин. Общаясь с журналистами, Александр Валерьевич рассказал о своем любимом блюде из картошки.

Александр Никитин, глава администрации области:

"Я люблю хорошо приготовленное картофельное пюре. Казалось бы, простое блюдо, а чтобы по-настоящему приготовить пюре - это большое искусство. Поэтому я люблю обчную картошку-пюре и бочковой огурец. И никакого мясо не надо".

Приготовленный картофель да расносолы, представленные районами и городами области, быстро разошлись среди посетителей. Пока они наслаждались вкусными блюдами, жюри подводило итоги двух дней работы ярмарки. И вот они - долгожданные результаты и победители. В Покровском фестивале лучшим стал город Рассказово. В номинации "Народное признание" победила делегация Бондарского района. Лучший участник среди городов - Моршанск. Лучший участник среди районов - Мичуринский район. Котовск удостоился диплома за активное участие в Покровской ярмарке. В свою очередь глава Котовска Алексей Плахотников подарил главе Тамбова Сергею Чеботареву специальную ярмарочную неваляшку.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

"Я сегодня хочу вручить Сергею Чеботареву несгибаемую неваляшку. Ежегодной от еженедельной ярмарки, от нас, от Котовска".

Подводя итоги участия котовской делегации в Покровской ярмарке, глава города Алексей Плахотников отметил, что в общей сложности за два дня котовские производители реализовали товаров более чем на 1 миллион рублей. Товарооборот по сравнению с прошлым годом превысил на 12%.  Некоторым предпринимателям приходилось довозить товары для торговли.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

" Приятно, что такой праздник торговли, ремесла, праздник счастья, праздник тамбовского и народного товара вот так торжествует!"

Восьмая Покровская ярмарка закончилась концертом Пелагеи и Алексея Гомана. 
Глава города вручил Пелагее бренд Котовска - уникальную неваляшку, в "руках" у нее - гармошка, а на голове шапка, сшитая по спецзаказу. VIII Международная Тамбовская Покровская ярмарка завершила свою работу, но Котовск принял эстафету празника. 22 октября в городском парке культуры и отдыха пройдет традиционная Котовская Покровская ярмарка.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить