yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В актовом зале администрации города собрались члены партии «Единая Россия» из Котовска и Рассказово, а также из Тамбовского и Рассказовского районов. Обсудить основные темы Послания Президента России, выявить проблемы, препятствующие его реализации, найти пути решения – для этого будут проводиться дискуссии «ЕДИНАЯ РОССИЯ, Направление 2026» в каждом регионе. Тамбовским партийцам, одним из первых в стране, поручено провести дискуссии. Они уже прошли  в Мичуринске и Уварово. Теперь настала очередь Котовска.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Мы сегодня проведем штурм идей. У нас две проблемы: первая – наше здоровье, состояние нашего медицинского обеспечения в области, городе, на селе… И вторая - не менее важная, - это экология».

Партийную дискуссию начали с обсуждения темы «Здравоохранения». Главный врач Тамбовской областной больницы №3 Александр Баранов, обращаясь к однопартийцам, отметил, что на Тамбовщине в сфере здравоохранения уже много сделано, но впереди – еще немало планов на будущее.

Александр Баранов, главный врач Тамбовской городской больницы №3:

«Самое главное, что во главу угла в Послании Президента поставлен человек. Это очень важно, потому что все делается для человека, для пациента, для того, чтобы улучшить и качество, и доступность медицинской помощи. Для этого будут строиться фельдшерско-акушерские пункты, будет развиваться сеть сельского здравоохранения. Планируется строительство 22-х новых ФАПов, закупка мобильных фельдшерских акушерских пунктов, которые буду выезжать по отдаленным территориям области и оказывать медицинскую помощь. В Послании Президента озвучено немало проблем в сфере здравоохранения, они все поэтапно, системно и планомерно решаться».

В ходе обсуждения была затронута проблема – это не укомплектованность кадрами, в больницах не хватает врачей узких специальностей. Главный врач Котовской городской клинической больницы Олег Ямщиков поясняет, что эту проблему решают с помощью специалистов областного центра.

Олег Ямщиков, главный врач Котовской городской клинической больницы:

«Есть недостаток специалистов, и это не только в Котовске, но и в Знаменском, и Тамбовском районах, и во всей России. Но у нас выстроена трехуровневая система на территории Тамбовской области. Если нет специалиста у нас в Котовске, мы направляем в близлежащие областные учреждения, там оказывают помощь на бесплатной основе по полюсу медицинского страхования и в те временные пределы, которые оговорены в программе государственных гарантий».

Проблемы есть, но все не решается в одночасье. Уже сейчас можно видеть положительные сдвиги в сфере здравоохранения, и это только начало. Не менее оживленным было обсуждение экологической обстановки в области.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Для некоторых экология – это ТБО и вынести мусор. На самом деле там десяток проблем и вопросов, в том числе загрязнение воды, воздуха, почвы, выбросы и т.д. Мы пока самая экологически чистая область, хотя на самом деле у нас куча различных проблем».

Одна из главных проблем – несанкционированные свалки. Как отметил заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области Александр Бессонов, не все имеющиеся на территории области свалки, имеют лицензию.

Александр Бессонов, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области:

«У нас сейчас осталось 13 таких объектов. Остальные были либо лишены лицензии, либо закрыты по решению суда. Понятно, что свалок у нас гораздо больше, которые расположены и в лесопосадках, и в черте населенных пунктов. С наступлением весеннего периода мы их убираем, потом появляются вновь».

По словам Александра Бессонова, один из эффективных методов борьбы – это создание единой карты свалок на сайте свалки.ру.

Александр Бессонов, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды и природопользования Тамбовской области:

«Создана интерактивная карта свалки.ру, где можно самостоятельно сфотографировать свалку, информация будет направлена во все органы власти, которые отвечают за данный вопрос».

Для Котовска вопрос экологии стоит на первом месте. В приоритете он и в проекте «Умный город».

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Мы сейчас обсуждали «Умный город». Котовск стал пилотным проектом Всероссийской программы. И мы обсуждали «умную» экологию, так бы ее назвал. Мы хотим поставить датчики и на Цну, у нас есть несколько ручьев, которые вытекают с наших предприятий. Мы хотим поставить датчики по воздуху, поэтому экология в нашем экологически чистом регионе становится на первое место».

Участники дискуссии выразили единое мнение, что ни одна программа, ни одно постановление не сможет достичь нужного эффекта, если каждый из нас не усвоит простую истину – надо всегда начинать с себя! Предложений, как сохранить Тамбовщину экологически чистой – было немало. Одно из них - организовать акцию под названием «Начни с себя» - получила всеобщую поддержку. Подводя итоги межмуниципальной партийной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026», глава Котовска Алексей Плахотников отметил, что обсуждение тем здравоохранения и экологии прошло на должном уровне.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Я, например, почерпнул много для себя, потому что тут были и горожане, и еще из пяти муниципалитетов, мы обменялись мнениями, как решается та или иная проблема».

После дискуссии участники заполнили анкеты, внося свои предложения. Партийцы их обобщат и затем направят в Москву.  На всероссийском уровне дискуссия пройдет в мае, на ней проанализируют все предложения, полученные от регионов. По итогам будут разработаны новые партпроекты и инициативы.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить