yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Кафе «Посейдон» - одно из самых крупных предприятий общественного питания. Но сегодня здесь принимали не обычных посетителей, а проверяющих - прокуратуру и Государственный пожарный надзор. О том, что сегодня здесь будет проходить рейд, руководство не предупреждали. Но они достаточно открыто реагируют на столь сложную процедуру. Все ситуацию понимают и расценивают ее достаточно критично: проверка – повод исправить недостатки, а не избавиться от контролеров. Даже присутствие средств массовой информации никого не смутило. Ведь это отличная возможность продемонстрировать: в нашем кафе безопасно. И подчеркивают – сами себе устраивают инспекцию – еженедельно!

Жора Восканян, генеральный директор ООО «Посейдон» : «За пожарной безопасностью слежу я лично. Проверяется это раз в неделю, сам проверяю. Плюс по законодательству раз в квартал приезжает ВДПО, которое проверяет все журналы, состояние пожарной безопасности, сигнализацию и выдает соответствующие документы, акты проверки»

Но на слово здесь никто не верит. Первым делом комиссия смотрит документацию. Ее объем внушительный. Времени на это уходит достаточно. Далее – по уже отработанной схеме. Среди мер противопожарной безопасности, выполнение которых является обязательным, сотрудники «чрезвычайного» ведомства проверяли наличие запасных выходов и путей эвакуации. Следующий пункт - исправность огнетушителей. И знают ли сотрудники, как им пользоваться? Знают и демонстрируют свои навыки на практике.

- Принцип действия прост. Нужно выдернуть чеку, шланг направить на источник пожара и нажать рычаг. Все!

Сотрудники прокуратуры и госпожнадзора в ходе ревизии не только обследуют каждый уголок здания, но и каждый раз напоминают о необходимости соблюдать меры безопасности на протяжении всего времени. Правила пожарной безопасности написаны не просто так и отработаны годами. К сожалению, многие из них написаны человеческими жизнями…  Финальная и самая показательная часть проверки - имитация задымления помещения для срабатывания системы оповещения.

Пожарная сигнализация сработала без замечаний. Это тот случай, когда мнение о состоянии безопасности руководства заведения совпало с заключением самих ревизоров. Прокуратура подводит итоги.

Юрий Михайлов, помощник прокурора города Котовска : «В ходе проведенной проверки требований пожарной безопасности, каких-либо нарушений пожарной безопасности прокуратурой совместно с сотрудниками МЧС не установлено. Мы проверяли как аварийные выходы, так и документацию, направленную на соблюдение требований пожарной безопасности, так и проверили непосредственно функционирование датчиков противопожарной сигнализации. Все функционировало. Таким образом, прокурором никаких мер реагирования в отношении организации принято не будет. Поскольку нарушений требований законодательства не установлено»

Тотальные обследования мест с массовым скоплением людей в Котовске начались 28 марта. На сегодня проверены уже порядка 20 учреждений. Среди них как образовательные и досуговые учреждения, так и торговые центры и предприятия общественного питания.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску : «На данный момент у нас порядка 19 или 20 объектов было проверено. Нарушений не выявлено лишь только на двух объектах – это один детский садик и один корпус школы. Да и сегодня у нас к этому списку еще прибавился «Посейдон». То есть у нас нарушений не выявлено на этом объекте. На всех остальных были выявлены те или иные замечания и недостатки»

Проверки еще продолжаются. А в большинство учреждений инспекция будет вынуждена вернуться с контрольной ревизией. После обобщения всех материалов, прокуратура подведет окончательные результаты.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить