yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

После страшной трагедии в Кемерове тотальные проверки систем безопасности проходят по всей стране. Под особым контролем - торговые центры, развлекательные комплексы и крупные супермаркеты, места, которые ежедневно посещают тысячи людей. В нашем городе инспекционные рейды начались с 28 марта. В понедельник сотрудники прокуратуры и государственного пожарного надзора зашли во Дворец культуры. Без нарушений не обошлось, однако проверяющие выносить вердикт пока не спешат – впереди целый комплекс проверочных мероприятий, в том числе тщательное изучение разрешительной документации. Двери аварийных выходов вместе с проверяющими попыталась открыть наша съемочная группа.

Оксана Леонова, корреспондент КТВ-8 : «Дворец культуры – самый массовый досуговый центр в городе. Здесь – и детский развлекательный городок, и кинотеатр, более чем на 600 мест. Ежедневно на трех этажах проходят занятия в кружках и секциях. Посмотреть киноновинки приходят десятки человек, которые в связи с трагическими событиями в Кемерове задаются вопросом, а безопасно ли находится в здании?»

Свою инспекцию сотрудники прокуратуры и государственного пожарного надзора начали с проверки документации. Далее тотальное обследование – всех без исключения кабинетов.

- Откройте все кабинеты, - сказала помощник прокурора Екатерина Мурзина.

Начали с верхнего этажа. Планы эвакуации, наличие и исправность пожарных гидрантов и огнетушителей. Обязательное условие – аварийная подсветка запасных выходов. Походу проверки инспекторы и помощник прокурора фиксируют нарушения. И вот одно из них – эвакуационные выходы. Все двери должны свободно открываться, настаивает помощник прокурора.

-Ключ сломался, дверь не открылась. Давайте пробовать еще. Открывайте!– говорит помощник прокурора Екатерина Мурзина.

она не должна закрываться на ключ! На засов или еще что-то, без ключа, - сказал инспектор Госпожнадзора Алексей Деревякин.

Следующая остановка – проверка гейм-зоны. Одно из любимых мест отдыха котовчан. План работы точно такой же. Документы, план эвакуации и запасной выход из детской площадки. Отдельное внимание – пожарной сигнализации. Ведь здесь проводят время маленькие посетители. Прямо на месте проверяют работоспособность главной части системы безопасности – экстренного оповещения о пожаре.

Проверка противопожарной сигнализации

Контрольную проверку делают в раздевалке.

Звучит пожарная тревога: Внимание! Пожарная тревога! Всем покинуть помещение!

Из детского развлекательного городка – в кинотеатр. На слово проверяющие не верят. Обследуют каждый уголок. Эвакуационные выходы. Проходят на сцену. Мелочей быть не может. Больше двух часов десант из сотрудника прокуратуры и инспекторов МЧС обследует здание. И выносит предварительный вердикт.

Екатерина Мурзина, помощник прокурора города Котовска : «В настоящее время, в ходе проверки выявлены грубейшие нарушения требования противопожарного законодательства, устранение их требует значительного вложения денежных средств. Будем принимать меры к их устранению»

Таким образом, инспекционная проверка вынуждена вернуться сюда снова. После чего будут дана более полная информация. А пока прокуратура обобщает материалы, муниципалитет со своей стороны начал служебную проверку вскрывшихся нарушений. В связи с этим приостановлена деятельность кинотеатра и оказание досуговых услуг во дворце культуры. Соответствующее распоряжение подписано главой города. Кроме того, директор Дворца культуры Марк Завражин должен в самое ближайшее время подготовить план по устранению выявленных нарушений и незамедлительно приступить к его выполнению.

Марк Завражин, директор Дворца культуры г. Котовска : «Мы приложим максимум усилий. Что от нас зависит, что от меня лично зависит, как от управляющего. Обязательно мы будем это исправлять»

Масштабные проверки мест с массовым пребыванием людей в Котовске начались 28 марта. Уже обследованы все учебные заведения и детские сады.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску : «15 учреждений пока были проверены. Практически везде есть нарушения требований пожарной безопасности. Проверяли систему пожарной сигнализации, систему оповещения эвакуации людей при пожаре, срабатывал ли сигнал с пожарной сигнализации в пожарную часть, первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы, пути, планы. Основные моменты охвачены, есть свои недостатки практически у всех. По законодательным документам у них будет время на устранение, после чего мы придем еще раз уже с контрольной проверкой»

Сотрудники Госпожнадзора рекомендуют горожанам самим быть бдительными и при посещении крупных торгово-развлекательных центров в первую очередь обращать внимание на планы эвакуации и запасные выходы.

Алексей Деревякин, начальник территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по г. Котовску : «Первое, на что хотелось бы обратить внимание при посещении крупных заведений, необходимо сразу посмотреть план эвакуации, где расположены эвакуационные выходы. Если вы стали свидетелем возникновения пожара или услышали сигнал пожарной сигнализации, то нужно по сотовому телефону или стационарному вызвать сотрудника пожарной охраны. Если стационарный телефон, то «01», если по сотовому «101», а с 1 апреля будет функционировать единый номер «112». Затем эвакуировать в первую очередь себя и по возможности рядом находящихся людей из задымленного помещения. Если помещение сильно задымлено, то при необходимости смочить какой-то носовой платок или тряпку водой. Закрыть нос и рот тряпкой, опуститься на пол помещения, и так перемещаться к выходу. Если загорание небольшое, можно попробовать, применяя первичные средства пожаротушения, затушить. Но самое первое – это эвакуация с места пожара!»

Окончательные результаты тотальной проверки будут озвучены сразу после ее проведения. Впереди инспекция учреждений дополнительного образования, крупных магазинов, предприятий общественного питания и других заведений с массовым пребыванием людей.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить