yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

2018 год для народного театра имени А.И. Батурова – юбилейный вдвойне. Сто лет назад в посёлке, в последствии ставшем городом Котовском появился драматический кружок. 45 лет назад театру было присвоено звание - народный. Именно поэтому в конце апреля состоится премьера эксклюзивного мюзикла «Летучий корабль». Такого на сцене дворца культуры ещё не было, признаётся режиссёр Натали Саранина. Секреты новой постановки попыталась выведать наш корреспондент Екатерина Краснова.

«Вот у нас новые декорации. Вот – светёлка Забавы. Вот печка, из которой будет вылезать Ваня. Новые задники».

Увидеть двухэтажные декорации в работе, за месяц до премьеры – настоящая удача. Режиссёр народного театра имени А.И. Батурова Наталия Саранина проводит для нас экскурсию по миру закулисья. Готовится эксклюзивный мюзикл. Такого на сцене большого зала дворца культуры ещё не было. Задействовано более 30 актёров. Плюс - танцевальные и вокальные коллективы города. Это премьера, которую ждут.

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:
«Знаю, что Котовский зритель с нетерпением ждёт постановок. И вот к юбилею мы покажем сценическую версию мюзикла «Летучий корабль». И если мультфильм длится чуть больше 20 минут, то наш мюзикл – целых два часа».

В театр ходят за счастьем. Уже никто не вспомнит автора этой фразы. Но она ярко характеризует, для чего выходят на сцену артисты. Каждый раз, когда в Котовском дворце культуры премьера – в большом зале аншлаг. Народный театр имени Батурова знают, любят, ждут – новых постановок, спектаклей, мюзиклов. А ведь история известного в городе, и за его пределами коллектива длится уже целый век. Всё началось в далёком 1914, когда была создана агитбригада «Синяя блуза».

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:

«В 1917 году это уже был драмкружок. А в 18-м году стал театром, когда приехал режиссёр Баринов – Волгин. Он предложил пьесу «Соколы и вороны», но она была отклонена. Была найдена пьеса, рассказывающая о победе французской революции. Был выделен сарай, участвовало 80 человек. Прошёл спектакль с огромным успехом – думали, что тесовый сарай рухнет от рукоплесканий».

Артисты театра слышали крики «Браво» от благодарных зрителей на протяжении всего своего существования. Режиссёры сменялись. Хмельницкий, Новичков, Вилков, Голод. В 1971 театр возглавил Александр Иванович Батуров. Именно под его руководством в 1973 году коллектив получает высокое звание – народный.

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:

«Котовчане прекрасно помнят спектакли, поставленные Батуровым. «Любовь яровая», «Женитьба» , «Свадьба в Малиновке». Замечательные актёры играли»

Чудом сохранившиеся кадры. На них – Александр Иванович Батуров вместе с ученицей – Марианной Звонарёвой. Тонкое чувство зрителя, точный выбор пьес, чутьё – на талантливых актёров – все эти черты хорошего режиссёра проявились и в работе Марианны Юрьевны, когда она возглавила театр в 2002 году.

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:

«Она продолжила традиции и постановила много успешных постановок. А в 2013 году, когда уже я возглавила театр, было всего 8 актёров. Нужно было что-то менять. Начали искать таланты, и в театр пришло много новых молодых актёров».

Театр помолодел, постановки стали красочней, сочней, ярче. Каждый год коллектив, помимо спектаклей, создаёт мюзиклы. Этот жанр любят и актёры, и зрители. За особую музыкальность, динамичность, острый юмор. Аладдин, Морозко, Три богатыря, Золушка. Постановки, которые у всех на слуху. Поражающие масштабом – и декораций, и необыкновенной красоты костюмов. Фея, создающая образы – Татьяна Пашина – сегодня трудится над «Летучим кораблём».

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:

«Мы постоянно участвуем в конкурсах. На фестивале «Театральная весна» мы получили диплом первой степени за спектакль «Не покидай меня». В номинации «Жизнь костюма» мы стали первыми. Конкурс «Путь к успеху» - был предложен спектакль «Приключения Аладдина» - и мы также заняли первое место».

Театру есть чем гордиться. Но режиссёр и актёры не стоят на месте. И каждый день репетируют – в надежде на очередные крики «Браво» после премьерного показа мюзикла «Летучий корабль».

Наталия Саранина, режиссёр народного театра им. А.И. Батурова:

«Много сюрпризов. Неожиданные сюжетные повороты. Много сказочных героев – например, русалки. Бабки-ёжки будут готовиться к вокальному конкурсу. У царя будут три дочери, вместо одной. Так что, ждём зрителей 30 апреля в 16:00».

Марк Завражин, директор Дворца культуры:
«Это грандиозный проект очередной. Дворец культуры дорожит такими большими событиями. Как правило, мы проводим их раз в год. Огромную работу ведёт творческий отдел, театр. Это большое событие, потому что это старейший коллектив.

Корабль полетит?

Полетит».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить