yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Программа «Формирование комфортной городской среды» впервые была реализована на Тамбовщине в прошлом году. Жители области по достоинству оценили преимущества данного проекта, в рамках которого в 2017 году было благоустроено 6 парков. В 2018-м общественные территории выбирались с помощью рейтингового голосования, в котором приняли участие почти 168 тысяч жителей городских округов, включая областной центр.

Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы:

«У нас есть регионы в Российской Федерации, где численность областного центра составляет более 1 млн. человек, и в этом регионе количество участников рейтингового голосования составила более 220 тыс. В нашей Тамбовской области количество жителей чуть больше миллиона. У нас на рейтинговое голосование пришло более 167 тыс. человек. Мы понимаем, на каком уровне мы провели эту процедуру».

Как отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, в этом году реализация приоритетного проекта в части публичного обсуждения имела определенную специфику.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«Спецификой данного публичного обсуждения было то, что в нем участвовали как жители области, так и профессионалы… С одной стороны, мы понимаем, что наши территории должны быть удобными для отдыха, а с другой, единство образа городов – это тоже важная проблема, и наши очень уникальные города имеют свою изюминку, и благоустройство этих территорий должно производиться в едином облике этих городов».

Студенты ТГТУ и ТГУ им. Державина работали над созданием дизайн-проектов. После их обсуждения, на рейтинговое голосование было вынесено 30 общественных территорий в семи городах – Тамбове, Котовске, Уварово, Рассказово, Моршанске, Кирсанове и Мичуринске. 18 марта одновременно с выборами президента России жители области голосовали за общественные территории, которые будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды». Подсчет голосов осуществляли 178 счетных комиссий. Средний процент явки по области составил около 45%.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«Процент явки по городам следующий: в Уварово проголосовали 72,1% - очень большая цифра, в Рассказово процент явки 69,2%, в Котовске – 65,4%, Мичуринске – 60,3%, Моршанске – 52,2%, Кирсанове – 50,4 и в Тамбове – 25,6%».

Самыми активными оказались жители Уварово -72% . Самая низкая явка зафиксирована в Тамбове - более 25 процентов населения приняли участие в выборе общественных территорий. По проценту явки Котовск занял третье место. По итогам рейтингового голосования в 2018 году всего на Тамбовщине будут благоустроены 15 общественных территорий. Котовск выбрал три.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«Котовск для благоустройства выбрал аллею «Бессмертный полк» в парке Воинской Славы, а также благоустройство муниципальных пляжей «Центральный» и Козий луг».

По словам Светланы Григорьевой, прошедшее голосование – часть процедуры, которая завершится фактическим благоустройством тех территорий, которые выбрали жители области.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«Самая главная задача и управления ТЭК и ЖКХ. И муниципальных образований, где рейтинговое голосование было завершено, - это выполнение всех работ по благоустройству. Подготовили, проголосовали, выбрали – теперь задача отработать, чтобы не было замечаний ни по срокам, ни по качеству, и люди, которые действительно отдали свой голос и активно подошли к данному вопросу, они должны увидеть результат».

Что касается финансирования. Из федерального бюджета в область на реализацию приоритетного проекта направлено 206 млн. рублей.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«В том числе, обязательным софинансированием из областного бюджета денежные средства должны быть обеспечены в размере 31,2 млн. руб., реализация муниципальных программ предполагается в сумме 9,3 млн., т.е. общее финансирование – 247 млн. руб.».

Организации, которые займутся благоустройством выбранных на рейтинговом голосовании общественных территорий, будут отобраны на конкурсной основе. Торги начнутся в апреле. Муниципалитетам необходимо подойти со всей ответственностью, как при выборе подрядных организаций, так и по контролю за качеством выполняемых работ по благоустройству.

Светлана Григорьева,  начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области:

«Самое главное, чтобы эффект от этой большой работы был у нас в конце года. Главное – выполнить качественно, в срок данные мероприятия. Чтобы люди не обманулись в этом проекте...»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить