yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Телефон 4-55-44 == Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8 (920) 480-01-94 == ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Инженер-энергетик; - Слесарь КИПа; - Слесарь-ремонтник 4 разряда (дежурный, график сменный); - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график); - Мойщик тары; - Уборщик служебных и производственных помещений; - Пекарь булочных изделий; - Работники в кондитерский цех. Телефон: 4-14-33, 4-38-73 == ОАО «Алмаз» требуются: Слесарь-инструментальщик; Оператор станков с ЧПУ; Обработчик изделий из пластмасс; Литейщик пластмасс; Прессовщик изделий электронной техники; Электромонтер; Сборщик изделий из пластмасс; Сверловщик; Токарь. Обращаться с 8-оо до 17-оо по тел. 3-60-22 == Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесаря-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 == На производство керамических изделий требуется: - дробильщик - размольщик, - уборщица производственных помещений, - отливщик фаянсовых изделий, - слесарь – ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 == Приходите за покупками в наш салон! Низкие цены вам дарит Мегафон! Телефоны от 550 р., смартфоны от 1990 р., планшеты с 3G от 1990 р., ноутбуки, компьютеры от 10 950 р, мышки, флешки, наушники...Низкие цены - высокое качество! Лучшие новинки от лидеров рынка в наличии и на заказ. мы работаем для Вас! ==

  • вий

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

18 марта в России прошли выборы президента страны. В нашем городе ровно в восемь утра открылись 12 избирательных участков. Тысячи Котовчан отдали голос за своего кандидата. Наша съёмочная группа пообщалась с избирателями, председателями избирательных комиссий, наблюдателями, первыми лицами города, изъявившими желание проголосовать именно в Котовске. Все подробности важного для страны дня – в большом репортаже.

18 марта. Котовск. На часах – восемь утра. На избирательном участке № 188, расположенном во дворце культуры – многолюдно. Котовчане активно голосуют – вместе со всей страной.

Галина Титкова:

«Это я сегодня ещё опоздала. Я рано прихожу. Мне нравится. Выборы – это настоящий праздник».

Алексей Кузьмин

«Надо, а как же! Выбираем единую власть»

Валентина Полякова:

«Это жизнь наша, наших детей, внуков».

Римма Толстенко:

«Голосуем за президента России. Очень радостный день. Каждый голос важен для голосования, чтобы никто не мог проголосовать вместо этого человека».

Евгений Ломакин

«Пришёл по своей инициативе. Рано встал, снег почистил. И пришёл голосовать. Это же наша жизнь! В семье есть же глава – и в государстве доложен быть»

Котовчанка Надежда Ускова пришла на избирательный участок с десятимесячным ребёнком. Пока малыш спокойно спит в коляске, мама голосует – за будущее.

Надежда Ускова:

«Надо выполнить свой гражданский долг. Это обязанность каждого человека. Надо думать о будущем наших детей».

На избирательных участках – очереди. Количеством голосующих удивлены и сами избиратели, и наблюдатели, и председатели комиссий. Последние отмечают - такой явки в городе не было давно.

Виктория Буданцева, председатель УИК №188:

«На часах 8:30. Очень большой поток избирателей. Видна гражданская позиция. Из новшеств – система видеонаблюдения. За нами теперь может наблюдать вся страна – как происходит процесс».

Видео в режиме онлайн – со звуком – мог посмотреть в интернете каждый. Все 12 избирательных участков Котовска – под наблюдением. И для прозрачности выборного процесса, и - как одна из ступеней обеспечения порядка и безопасности избирателей.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска:
«Мы провели большую работу. Дважды проверяли участки на предмет террористической и пожарной безопасности. На каждом участке дежурят 3 сотрудника полиции и пожарно-спасательной части. На этом участке есть стационарный металлообнаружитель. На других – портативные. Думаю, что выборы пройдут хорошо и безопасно».

Так и есть. В Котовске не зафиксировано случаев возникновения внештатных ситуаций. Выборы проходили в рабочем, спокойном режиме. С наплывом желающих проголосовать члены избирательных комиссий справлялись. Накануне дня выборов многие Котовчане изъявили желание получить открепительное удостоверение – и голосовали там, где удобно.

Татьяна Королёва, член УИК №188:

«Уже пришли избиратели, которые хотели проголосовать именно в городе Котовске, на нашем участке. Они у меня уже в списках, в специальном журнале, некоторые уже проголосовали».

Алексей Сухарев голосует впервые. Сувениры для тех, кто достиг совершеннолетия и осознанно пришёл на выборы – уже традиция. Процедура голосования проста – и молодой человек без труда отдаёт свой голос за кандидата.

«Поздравляю тебя с первыми твоими выборами. Молодец, что пришёл И от нас – тебе сувенир».

Алексей Сухарев:

«Я пришёл на выборы первый раз. Мне 18 лет. Голосовать – это круто. Советую всем приходить - и хочу чтоб всем пришли, кому есть 18 лет – и выполнили свой гражданский долг».

10 утра. Избирательный участок №187 , расположенный в одном из корпусов средней общеобразовательной школы. Готовы первые данные по количеству избирателей, проголосовавших на этом участке.

Александр Ермаков, председатель УИК №187:

«Выборы проходят у нас в текущем режиме. Явка на 10 часов утра составила порядка 14-15%. Это 354 избирателя от общего списка числа избирателей».

Очереди из желающих проголосовать – главный показатель активности Котовчан. Обращаем внимание на одну из женщин – выбравшую для себя головной убор – в цветах российского флага.

Татьяна Пузанова:

«Хорошее настроение. Ждали этого дня. Мы сами себе президента выбираем, по-моему. Мне хотелось бы выбрать того, кого я хочу».

Что такое предвыборная гонка и как важен голос каждого избирателя – непонаслышке знает депутат горсовета. Вячеслав Голубенко уверен – прийти на выборы - на только право, но и обязанность каждого гражданина.

Вячеслав Голубенко, депутат городского Совета народных депутатов:

«Проголосовал я часов в 9 с супругой. Люди очень активно идут. Я практически на всех участках побывал. С улыбками идут. И погода – как по заказу. Думаю, что люди сделают правильный выбор».

А вот бизнес-омбудсмена Тамбовской области Михаил Козельцев, общаясь с нашей съёмочной группой, высказал предложение, достойное рассмотрения на самом высоком уровне.

Михаил Козельцев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области:
«Я считаю, что выборы в нашей стране должны быть обязанностью. Если ты пользуешься государственными услугами и программами, бесплатно учит ребёнка, лечится, должен раз в 6 лет прийти и проголосовать. Потому что мы голосуем за будущее».

Пример взрослым, не участвующим в голосовании, подают дети. Трёхлетняя Котовчанка Ярослава Шкураева, в силу возраста не обладающая избирательным правом, пришла на выборы и призывает к этому всех остальных.

Ярослава Шкураева:

«У меня тут братик учился. И я пришла выбирать президента».

Для тех, кто уже достиг совершеннолетия и получил возможность голосовать за будущее страны – эти выборы - важное событие. 318 Котовчан голосуют впервые. Студентка медицинского факультета Алина Бурашникова, сделав выбор, была приятно удивлена. Девушку поздравил депутат горсовета Роман Шабанов.

«Хотел бы вас поздравить и поблагодарить за активную гражданскую позицию».

Алина Бурашникова:

«Не ожидала такого сюрприза. Шла с хорошим настроением. Сделала свой выбор. Очень позитивно настроена. Буду ждать результатов. Надеюсь, что победит мой кандидат».

На избирательном участке №186 , расположенном в здании центра социальных услуг для населения, всё спокойно. Наблюдатели нарушений не зафиксировали.

Артём Коноводов, наблюдатель от общественной палаты Тамбовской области:

«Всё идёт в штатном режиме. Приходят жители отдавать свой голос. Они всё знают. Всё спокойно, все в работе».

Котовчане славятся оптимизмом, социальной активностью, верностью – городу и стране. Именно поэтому на избирательных участках повсеместно звучат такие слова как долг, обязанность, патриотизм.

Николай Симонов:

«Это святое. Это обязательно. Мы выбираем будущее России. Мы должны и обязаны проголосовать сегодня».

На часах 10:30. В урнах для голосования – уже сотни бюллетеней. На 186 избирательном участке голосует и председатель городского Совета народных депутатов Александр Кочетков.

Александр Кочетков, председатель городского Совета народных депутатов:

« Это событие десятилетия. Я считаю, что каждый гражданин обязан и придёт на участки. Сегодня мы выбираем тот курс на 6 лет, в котором будет жить наша страна. Утро показывает, что Котовчане ответственно относятся к этому событию. Все участки открылись во время. Люди хотели проголосовать даже чуть раньше. Но смогли проголосовать только с 8 утра».

На избирательном участке № 184 - это улица Октябрьская, дом 75 – по состоянию на 12 часов дня проголосовало 902 человека. 37 процентов от общего числа голосующих. Небольшое помещение с трудом вмещает всех желающих. Встречаем на участке и начальника отдела полиции. Сергей Коломоец объезжает каждый избирательный участок - с проверкой.

Сергей Коломоец, начальник ОМВД России по г. Котовску:
«На сегодня весь личный состав отдела принимает участие в охране общественного порядка. По состоянию на 12 часов никаких происшествий не зарегистрировано. Обстановка стабильная, спокойная, никаких опасений она не вызывает. Надеюсь, что и остальное время пройдёт в такой же обстановке».

Ближе к полудню на участок приезжают избиратели, которые получили открепительные удостоверения и пожелали проголосовать в нашем городе. Первый вице-губернатор Тамбовской области Александр Ганов и глава Котовска Алексей Плахотников – в приподнятом настроении. Заместитель главы администрации области голосует первым. Выбирает для себя кабинку с любимым числом. Сделав выбор, озвучивает причину, по которой голосует за президента - именно в Котовске.

Александр Ганов, первый заместитель главы администрации Тамбовской области:

«Я руководитель проекта по созданию территории опережающего социально-экономического развития. Не могу оставить без внимания и поддержать таким образом Котовск, его жителей. Котовск голосует гораздо бодрее, чем в целом область. И праздничное настроение, конечно, передаётся».

Алексей Плахотников, глава Котовска:
«Вчера у меня были сомнения. Всю ночь шёл снег. Всю ночь мы чистили. Автобусы пущены, бесплатный проезд для пенсионеров. Когда я приехал в восемь часов на участок – увидел очереди. Мне приятно, что Котовчане выполняют свой конституционный долг. Такое рвение – похвально. У нас праздник. Мы выбираем президента».

В непосредственной близости от избирательных участков проходит ещё одно голосование. Не столь масштабное, но важное для города. Котовчане участвуют в рейтинговом голосовании по выбору общественного пространства для благоустройства. 5 территорий – парк воинской славы, два пляжа и два сквера. Необходимо выбрать один или два из проектов. Жители голосуют активно.

Яна Карпова, председатель счётной комиссии рейтингового голосования:
«Они нас не оставляют вниманием. Активные, заинтересованные. Многие уже знают, за что будут голосовать. Мы всё объясняем. Мы явкой довольны».

Жители признаются – приятно, что именно их мнение становится решающим. Знакомы с проектами и раскрывают секреты – за какую из территорий проголосовали.

Наталия Волосевич:

«Обустройство аллеи «Бессмертный полк» и сквер «Октябрьский». Я 4 года как живу в Котовске. Я из Луганска. Очень хорошо, что такое внимание и забота»

Элла Батурова:

«Я считаю, что нужно сделать аллею «Бессмертный полк»

Анастасия Гришина:

«Мне ещё нет 18. За президента не могла проголосовать. Я голосовала за благоустройство. Выбрала проект в парке воинской славы».

Отдельно строкой – о работе на выборах волонтёров. Ребята действуют организованно. Самые юные дежурят с утра, старшие - помогают в вечернее время.

Артём Назаров, волонтёрский отряд «Мы вместе»:

«Я помогаю пожилым людям пройти до избирательного участка. Я доброволец, мне это очень нравится».

К 18 часам явка на участках города превысила 68 процентов. Активно проходило и голосование на дому. С самого утра члены выездной избирательной комиссии на ногах. Нужно успеть объехать всех, кто воспользовался своим законным правом проголосовать вне своих участков. Члены избирательной комиссии и наблюдатели отмечают позитивный настрой и особую доброжелательность жителей, которые радушно встречали мобильные бригады для голосования. Горожане интересуются тем, как голосуют их земляки.

-Как голосуют котовчане?

-Очень активно!

А вот Акулина Махортова гостей ждала с нетерпеньем. И не только членов избирательной комиссии, но и главу города. Алексей Плахотников уже был в гостях у старейшей избирательницы, а в этом году она отметит свой 105-й день рождения. Во время предыдущего визита женщина попросила помочь провести в дом воду, а сегодня Акулина Николаевна благодарит Алексея Михайловича.

-Алексей Михайлович, спасибо вам за воду. Видите, какая я стала, ничего не могу сказать. Маленькая стала, я такая не была. Видите, сколько я прожила много.

-Много. Вы адекватно себя оцениваете, это хорошо!

Несмотря на то, что состояние здоровья не позволяет самостоятельно приходить на выборы, от своего активного права она не отказывается, поэтому голосует дома. Более того, призывает земляков проголосовать за будущее нашей страны. Вместе с Акулиной Махортовой свой выбор делает и ее дочь Александра Елинова. Отдав свой голос, женщина спешит поделиться радостью и показывает сделанный водопровод.

Александра Елинова: «В прошлые выборы глава к нам приезжал, мама попросила воду, нам сделали. Вода отличная. Спасибо!»

На избирательном участке № 185, который расположен в здании Котовского индустриального техникума, студенты приготовили для жителей интересную концертную программу. Только живой звук и любимые песни. На избирательном участке 192 – и в послеобеденное время активность не угасает. Приходят целыми семьями. Выбирают президента и голосуют за общественные пространства.

Сергей Кобзев: «Пришел голосовать со своей семьей, со своими сыночками. Высказать свою гражданскую позицию. Пока интересуемся здесь по благоустройству города и будем принимать участие тоже в этом выборе. Мы активные граждане города, нас интересует будущей нашей страны и Котовска»

Яна и Сергей Климовы: «Да, это важный день. Мы сегодня проснулись пораньше и всей семьей пошли на выборы. Это долг каждого гражданина России, нужно обязательно ходить на выборы. Мы не пропускаем. Каждый раз приходим на выборы всей семьей, с ребенком. Приучаем ее с детства»

-Когда вырастешь, будешь ходить на выборы?

-Да!

Ровно в 20 часов по московскому времени избирательные участки в Котовске, как и по всей стране, закрылись. Наступил один из самых ответственных моментов - необходимо пересчитать все неиспользованные бюллетени. Только потом специалисты переходят к подсчету числа проголосовавших. За процессом следят наблюдатели от кандидатов в Президенты. И теперь самое важное – вскрытие стационарных урн и подсчет голосов. Глава Котовска подводит первые итоги выбора горожан.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Уважаемые котовчане, могу подвести предварительные итоги предварительных результатов. С маленькой погрешностью могу сказать, что приняли участие в выборах в Котовске 76, 89%. Это очень высокий результат! Спасибо большое, уважаемые котовчане! Победил у нас действующий президент России Владимир Владимирович Путин с результатом 84, 49%. Хотел бы всех поздравить с этим высоким результатом победы нашего президента и с высокой гражданской позицией наших котовчан. Спасибо, что вы меня услышали, за то, что вы с таким праздничным видом, с детьми, родственниками приходили на избирательный участок. И вообще, сегодня был в Котовске праздник!»

Официальные итоги выборов по закону ЦИК должен объявить в течение 10 дней после голосования. Но уже очевидно, что президентом России в ближайшие шесть лет будет Владимир Путин. Цифры говорят о рекордном уровне доверия российскому лидеру.

Итак. По данным территориальной избирательной комиссии, всего в списки избирателей по Котовску было включено 25245 человек. Приняли участие в выборах 19410 человек, активность составила почти 77%. Действующий Президент России Владимир набрал большинство голосов котовских избирателей – 16 392 или чуть более 84 %. На втором месте Владимир Жириновский - 1298 голосов или почти 7 %. Почти такое же количесво голосов - и третье место - у Павла Грудинина – за него проголосовало 1292 жителя. Котовска. Ксения Собчак и Григорий Явлинский набрали по 79 голосов каждый. У Бориса Титова - 70 голосов, у Сергея Николаевича Бабурина - 63 , у Максима Сурайкина - 62 голоса Котовчан.

Подведены итоги и рейтингового голосования. В выборе общественного пространства для благоустройства в Котовске приняло участие почти 17 тысяч человек, или 65% от общего числа голосующих.

Алексей Плахотников, глава города Котовска : «Уважаемые котовчане, подводим итоги рейтингового голосования. Почти 17 тысяч котовчан проголосовали за 5 проектов. Первое место, почти 30 процентов, набрал концептуальный проект «Бессмертный полк». Дальше, благоустройство пляжа «Центральный», 3 место – благоустройство пляжа «козий Луг», благоустройство территории сквера «Октябрьский» занял 4 место, и 5 место – сквер, где стоит памятник Карлу Марксу»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить