yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == С 26 апреля Дворец культуры города Котовска возобновляет работу! Расписание киносеансов в кассе Дворца культуры и на сайте дк-котовск.рф = Приглашаем гостей и жителей города на праздничный концерт, посвящённый 100-летию ВЛКСМ. 27 апреля в 18.00 Большой зал ДК / Вход свободный = Открытие футбольного сезона! Впервые в Котовске! 27-29 апреля на Центральном стадионе состоится финальный турнир «Первенства России среди команд IV дивизиона» . Встречаются команды Тамбовской области (г.Котовск), Липецкой области, Орловской области, Рязанской области. Начало соревнований в 17.00 часов, играют команды Котовска и Липецка. Приглашаем, болельщиков поддержать нашу команду = ПРОДАЁТСЯ: гараж 11 кв.м. в районе автовокзала и телевизор «Панасоник» , диаметр 60 см.. Тел.: 4-61-35, 8-915-672-80-77 = Продаётся или меняется однокомнатная квартира в кирпичном доме по проспекту Труда, 13а, 1/1-этаж. дома, после ремонта, плюс участок земли 1,5 сотки. Тел.: 8-920-476-91-95 = ТРЕБУЕТСЯ: Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. :8 (920) 480-01-94 = Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Тел.: 4-55-44 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактные тел.: 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 = ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график);- Работники в кондитерский цех (ночная смена); - Диспетчер в экспедицию со знанием ПК (сменный график); - Кладовщик экспедиции со знанием ПК (сменный график); - Кассир. Тел.: 4-14-33, 4-38-73 = На Котовскую фабрику мебельных фасадов требуются мужчины и женщины. Зарплата высокая, обучение на месте. Тел.: 8-953-702-49-62, 8-953-718-91-79 ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

Через несколько дней, а именно 18 марта, в Котовске пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства. Напомним – выбирать предстоит из 5 проектов, в числе которых пляжи и скверы города, а также парк воинской славы. Наш корреспондент Екатерина Краснова побывала на объектах, пообщалась с жителями и архитекторами. Репортаж продолжит тему ==

Жители принимают решение, отдают голоса, становятся настоящими хозяевами своих городов. Котовчане превращаются из пассивных наблюдателей в активных участников, формирующих будущий облик города. Какую территорию облагородить и благоустроить? Какому общественному месту подарить вторую жизнь, наполнить новым смыслом, сделать популярным местом отдыха? Всё это решают теперь жители – отдавая голоса за тот или иной проект.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города:
«В этом году отбор территорий общего пользования, на которых может находиться неограниченное количество лиц – проводится путём рейтингового голосования. Это новелла этого года. Правительство её разработало и решило внедрить».

Двухэтапная система. На первом этапе - жители вносили свои предложения по поводу мест, которые хотели бы видеть   благоустроенными. Затем проводился анализ. Специалисты определяли, какие территории пользуются наибольшей популярностью. Именно для таких объектов разрабатывались дизайн-проекты. В Котовске в этом году кандидатов для благоустройства - пять. Среди фаворитов – парк воинской славы.

Алексей Никитин, начальник отдела ЖКХ, архитектуры и градостроительства администрации города:
«Первый проект – это «Бессмертный полк». Устройство аллеи бессмертного полка. Он изначально у нас набрал большее количество голосов Котовчан. Планируется сделать пешеходную зону между двумя монументами – памятником погибшим в Афганских и Чеченских воинах и жертвам радиационных аварий. Между ними устанавливаются стелы, световые боксы, а внутрь помещаются фотографии Котовчан, которые участвовали в победе народа над фашизмом».

Лучше один раз увидеть. Концептуальный проект стендов «Бессмерный полк», действительно, заслуживает пристального внимания. История в лицах. Теперь Котовчане смогут не только прочитать фамилии погибших, но и заглянуть им в глаза. Стенды разместятся амфитеатром за главным монументом. В вечернее время будут подсвечиваться. Котовчане двумя руками – «за».

Юрий Краснов:

«Это очень хорошо. Надо знать историю своего города. Людей, которые погибли за нашу отчизну. Мы здесь живём – значит надо голосовать, сказать своё мнение».

Алексей Никитин:

«У нас в данный момент идёт сбор фотографий. Прошу всех граждан приносить фотографии своих родственников, которые старались на благо Родины».

Сквер у памятника «Карлу Марксу» - сегодня - в плачевном состоянии. Буквы имени и фамилии известного общественного деятеля стёрлись, лавочки пришли в негодность, да и общий вид сквера не привлекает сегодня жителей в качестве комфортного места отдыха.

Викторина Авдеева:
«Сквер небольшой, хорошо бы его благоустроить. И затраты будут небольшие. Лавочки, насаждения какие-то. А так сквер уютный, хороший».

Другое дело – вот такое место отдыха. Только посмотрите – здесь и пешеходные дорожки, и новые лавочки, и урны. Освещение и рулонный газон. Плюс - деревянные решётки для вьющихся растений. Мечта, а не сквер. Над этим дизайн проектом работали Котовские молодые архитекторы, студентки 4 курса Тамбовского государственного технического университета. Полина Конина и Юлия Палкина с энтузиазмом взялись за дело. Творить на благо родного города в двойне приятно, признаются девушки. Тем более, что в тандеме Котовчанки разработали целых два проекта – сквера у памятника Карла Маркса и «Октябрьского» - того, что в самом центре города.

Юлия Палкина, студентка ТГТУ:
«Запечатлеть своё имя в памяти города - очень приятно. Особенно на 4 курсе. Ну а конкретно здесь мы предлагаем здесь конкретно усилить входную группу – потому что многие забывают, что это за стела. Здесь появятся новые дорожки, стелу предлагаем заменить. Появится больше лавочек, освещение и детская площадка. То есть, более приспособленное для жителей города место».

Ещё два проекта, заслуживающих внимания и участвующих в голосовании – городские пляжи – центральный и козий луг. Это тоже объекты, предложенные Котовчанами. Вот их дизайн – проекты. На каждом – зона купания, отдыха, активного времяпровождения, торговли. Шезлонги и навесы. Для детей – песочницы и карусели. Чтобы всё это превратилось в реальность уже этим летом – достаточно прийти и проголосовать.

Алексей Никитин:
«В этом году рейтинговое голосование пройдёт в день выборов президента. Комиссии работают с восьми утра. Каждый гражданин, достигший 14-летнего возраста, при предъявлении паспорта могут проголосовать не более чем за два проекта».

Вот так выглядит бюллетень для голосования. Повторим – выбрать нужно будет не более двух общественных пространств. Точное количество победителей пока не известно – всё будет зависеть от выделенной на благоустройство денежной суммы.

Алексей Никитин:
«Мы посмотрим, может и три территории победят. Но те, кто не победит, всё равно будут реализованы. Программа долгосрочная, рассчитана на 5 лет. Мы не делаем мероприятие для галочки. Мы хотим, чтобы жители принимали активное участие, говорили нам своё мнение. Ждём всех жителей на наших избирательных участках».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить