yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

В единый день голосования котовчан защитят по всем правилам. В городе прошли массовые учения на избирательном участке. Насколько безопасны пункты для голосования? Где организован резервный участок? И чем отличился Котовск в плане обеспеченности камерами видеонаблюдения. Все подробности в нашем репортаже.

Аноним сообщил о взрывном устройстве на избирательном участке, нужна срочная эвакуация. По такой легенде за 4 дня до выборов отрабатывали алгоритм действия в случае угрозы террористического акта.

-Избирательный участок №189, слушаю Вас.

-На избирательном участке заложено взрывное устройство.

-Более подробно можете что-то сказать?

-Ищите!

-Мне поступил анонимный сигнал, что на участке заложена бомба!

-Организовывайте эвакуацию людей и опечатывайте…

Сценарий с бомбой разыгрывают в режиме реального времени. Урны опечатывают и выносят, людей эвакуируют. На место ЧП в оперативном порядке выезжают службы экстренного реагирования. Территория вокруг здания – также оцеплена.

Приезжают группы экстренного реагирования

К месту происшествия подъезжает полицейская машина с кинологом и собакой. В дело вступает специально обученная овчарка. Пес быстро находит опасный объект. Когда потенциальное взрывное устройство найдено, на месте начинает работу следственно-оперативная группа. А людей в это время вместе с выборными атрибутами отводят на резервный участок для голосования. Это новшество этой избирательной кампании.

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска: «Избирательные участки будут организованы, но немного в усеченном виде. Это автобус, там ограниченное пространство, конечно, но там также будут кабинки для избирателей, урны. Также они будут охраняться сотрудниками полиции и всеми правоохранительными органами»

Когда угроза ликвидирована, всех организованно приглашают вернуться в здание. Но на этом учения для всех ответственных за безопасное проведение Единого дня голосования в Котовске – еще не закончено. Легенда вторая. Рядом с участком, на первом этаже здания произошло возгорание. Всем покинуть помещение. Алгоритм действия – прежний. Единственное отличие от предыдущей вводной – первой начинает работу пожарно-спасательная служба.

-На избирательном участке возгорание на первом этаже. Вход запасной и направо…

Условное возгорание ликвидировано в срок. Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Котовска, выступивший на этот раз главным проверяющим, подводит итоги отработки двух вводных. Оценка – все службы сработали на «очень хорошо».

Игорь Зборовский, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации г. Котовска: «Практически все оперативные службы, все правоохранительные службы города готовы к проведению выборов и, я думаю, мы проведем их очень организованно и, самое главное, - безопасно»

В тактико-специальной тренировке задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, медики и пожарные, а также председатели всех участковых избирательных комиссий, а их в Котовске – 12. Полицейские подчеркивают, главная цель таких учений – наладить четкое взаимодействие между всеми ответственными за безопасность структурами, и она достигнута.

Сергей Великанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Котовску: «Тренировка показала, что сотрудники полиции и члены избирательных комиссий действовали правильно, грамотно. Все, что было предписано и согласованно и предусмотрено алгоритмом совместных действий, выполнено в полном объеме. На избирательный участках в период выборов у нас будет порядок, все под контролем, безопасность будет на должном уровне»

Правоохранительные органы в день голосования будут переведены на усиленный режим несения службы. За каждым избирательным участком закрепленО три сотрудника полиции. Стражи порядка просят горожан с пониманием отнестись к пропускному режиму.

Сергей Великанов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г. Котовску: «Чтобы для горожан было не сюрпризом – это досмотр вещей, ручной клади, которую они возьмут с собой на избирательный участок. В наше непростое время, те события, которые имеют место, в Саратовской области, все, наверное, телевизор смотрят, поэтому будем досматривать. Все, что будете брать с собой на избирательные участки, будем смотреть. Один участок оборудован рамочным металлодетектором, остальные – ручным. Это все сделано не для того, чтобы утеснить граждан, а в целях безопасности, чтобы выборы прошли честно, правильно, а главное, безопасно. Один сотрудник будет на улице, на территории, еще один – в помещении для голосования, который будет в случае необходимости действовать согласно тому алгоритму, который мы сегодня отработали»

Каждый участок оснащен всем необходимым: тревожная кнопка, резервный источник электропитания. Важный момент. Выборы должны пройти безопасно, а главное, прозрачно. Все 12 избирательных участков города оборудованы камерами видеонаблюдения. Котовск – единственный в области обеспечен системой видеофиксации на 100 процентов. Такую возможность муниципалитет получил благодаря компании Ростелеком, которая в соответствие с распоряжением Правительства выбрана единственным поставщиком по организации видеотрансляции в день Выборов в регионе.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» : «Вам повезло, действительно так. Мы на сегодня завершили все работы. Сейчас идет видеотрансляция в тестовом режиме. Котовск – это тот город, который полностью покрыт этой системой. В целом, если говорить о нашей области, то. По данным избиркома, мы охватили этой системой видеонаблюдения порядка 80 процентов численности наших жителей»

Уникальность данной системы – принципиально новое техническое решение. Сегодня следить за всем процессом голосования будут компактные АйПи камеры. Они обеспечивают трансляцию в ЭйчДи качестве и имеют более широкий угол обзора. На каждом участке установлены сразу две перекрестно-смотрящих камеры, которые позволяют наблюдать за комиссией и урной для голосования. А главное, такая возможность есть у любого жителя, имеющего выход в Интернет.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» : «По сути это видеорегистратор, который одновременно позволяет сохранять видео на саму камеру, на флешнакопитель и на наш центр обработки данных. Для этого задействованы порядка 6 Федеральных округов, в которых размещена сеть наших распределенных центров обработки данных. Кроме того, любой житель нашей страны на специально созданном портале посмотреть за трансляцией на любом избирательном участке. И кроме этого, для сотрудников избирательных комиссий создан специальный служебный портал, на котором также можно просматривать. Там дополнительно расширенная функциональность, можно одновременно до 6 участков просматривать одному пользователю»

Основная цель создания системы видеонаблюдения – это, конечно, повышение прозрачности самого процесса голосования. Для мониторинга системы видеонаблюдения «Ростелеком» разработал и запустил специальный служебный портал. Котовчанам в этом смысле повезло чуть больше, жители города могут наблюдать за ходом выборов на любом из 12 участков. Для этого достаточно зайти на портал Нашвыбор2018.рф. Наблюдение будет доступно, начиная с 23:00 17 марта по московскому времени.

Сергей Мордасов, директор Тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» : «Основная цель создания такой системы – это повышение прозрачности выборов, кроме того, возможность каждому гражданину убедиться в том, как идет процесс голосования. Поэтому, если говорить о городе Котовске, то в вашем случае – это 100-процентное покрытие, действительно, так!»

Кроме того, видеокамеры - это еще и солидная поддержка в плане обеспечения безопасности. Выборы Президента России – важное политическое событие в жизни граждан и оно не должно быть омрачено различного вида чрезвычайными происшествиями, поэтому профилактическая работа на избирательных участках продолжится вплоть до завершения их работы.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить