yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Жильцы   дома   по улице Котовского, 43 направили коллективное обращение   в администрацию Президента.     Перечень вопросов, на которые жильцы хотели бы получить ответы внушительный.   Комиссия в состав , которой вошли руководители Управления ТЭК и ЖКХ области, Управления Госжилнадзора побывали в Котовске, пообщались с жителями дома.   По итогам работы комиссии ,   жильцам дома будет дан письменный ответ по всем вопросам обозначенным в коллективном обращении. Рассказывает Инна Ерофеева.

Представителей комиссии встречают десятки жильцов дома. Направив     коллективное обращение в администрацию Президента,   ответы на вопросы все хотят получить лично.   Прежде чем разговор перешёл в конструктивное русло - эмоции зашкаливали.   Болезненная тема – платёж за ОДН.  

Людмила Хлусова , первый заместитель главы администрации Котовска : «Актив дома нужен. Ник то не прописан, а проживают квартиранты»

Члены комиссии , представляющие Управление ТЭК и ЖКХ Тамбовской области, Управление Госжилнадзора области изучили все вопросы ,   изложенные в коллективном обращении.   В каждом разбирались по порядку.  

Алексей Лебедев, заместитель начальника управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области: « Если Вы хотите признать дом аварийным - это ваше право. Надо собраться с жильцами, выяснить какая сумма , нужна для проведения экспертизы.   Если признаётся дом аварийным. Программа переселения жильцов действовала в отношении, тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года. У нас по области немало домов признаны, но   программы переселения нет»

Получит ли программа переселения из аварийного жилищного фонда своё продолжение ,   и в каком виде, пока решение не принято.     В любом случаи процедура эта сложная.   Например, в этом доме железобетонные конструкции. Сегодня бывшее общежитие по улице Котовского, 43 имеет статус жилого дома. Все вопросы необходимо решать на общем собрании жильцов.   Понимание этого есть, но терпение иссякает, уточняет Татьяна Клюева

Татьяна Клюева, житель дома № 43 по ул. Котовского: « 20 лет живу, руки опускаются . К кому нам обраться кто бы нам помог делать всё правильно. Мы сами к соседям не можем прийти»

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации Котовска : «Вот директор управляющей компании и актив дома. Подключим участкового»

Опираясь на поддержку решать вопросы надо. Дом неоднократно включался в программу капитального ремонта по 185 ФЗ и по 309 областному закону. Отремонтированы системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжение и газоснабжение, установлены приборы учёта. Коридоры, места общего пользования   - не являются теми элементами, которые можно отремонтировать за счет программы капремонта, а проблемы есть, сказала первый заместитель администрации Котовска Людмила Хлусова.

Людмила Хлусов, первый заместитель главы администрации Котовска : «Проблема с полами , потому что при проведении работ по капремонту , недостаточно нормально восстановили полы. У них места общего пользования душевые требуют капитального ремонта, надо смотреть гидроизоляцию, постоянная влажность»

По текущему ремонту   все вопросы необходимо решать с Управляющей компанией. На встрече с жильцами присутствовал её   директор .   Обращения должны носить письменный характер. Начальник отдела управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Татьяна Ламзина   обращаясь к жильцам дома сказала : «Вам надо решиться и   начать приводить жильё в порядок»

Татьяна Ламзина,  начальник отдела Управления государственного жилищного надзора Тамбовской области: « Без ваших вложений не обойтись. По содержанию и ремонту строка Вы платите 500 рублей.   За эти деньги Управляющая компания не сможет сделать. Она перед Вами, уверена, отчитается в полном объёме.   Надо через квитанцию договариваться с УК . Начать с ремонта мест общего пользования»

Говорили о ремонте крыши. В 2017 году заявлений по кровле не было, но жители указали на проблему. Управляющей компании рекомендовано   провести весенний осмотр.   Остро стоит проблема с канализацией. Жалобы постоянные. Управляющая компания проводит работы. Сложность состоит в том, что трубы заложены в основные конструкции дома.

Василий Гущин, начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области : «Есть вопросы по канализации. Мы совместно с администрацией рассмотрим необходимость проведения этой работы. Если необходимость такая есть, то администрация подготовит пакет документов вместе с УК, подаст в наше Управление, там есть комиссия, которая имеет возможность переноса на более ранние сроки капитального ремонта канализации. Не говорю, что это 18 год. Программа перегружена может быть это 19 год»

По итогам работы комиссии ,   жильцам дома будет дан письменный ответ по всем вопросам обозначенным в коллективном обращении. Поступит он и в администрацию области.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить