yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Очередная, 56-я сессия горсовета началась с отчета главы города Алексея Плахотникова о результатах его деятельности и работе администрации города за 2017-й год. Выступление он начал с символа города – неваляшки, которая в прошлом году принесла Котовску широкую известность.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«С этой игрушкой, с самой несгибаемой игрушкой в мире мы прошли весь год. В этом году мы дойдем до миллиона, и он разойдется по стране и, говоря о том, что она родилась в Котовске, поддерживая город, и еще будет поддерживать в 26 странах. В этом году нам обязательно нужна ее поддержка, этот год должен стать переломным, т.к. мы получили статус территории опережающего социально-экономического развития и теперь нам нужны инвесторы».

Эта работа предстоит в 2018-м. А что сделано в году минувшем? Бюджет города, благоустройство и капитальный ремонт жилья - три основные темы, которые затронул глава города. Начал - с бюджетной политики. Алексей Плахотников особо подчеркнул, что Котовск стремится участвовать во всех возможных программах, позволяющих привлечь средства и последовательно улучшать качество жизни населения.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«В всех программах, где мы можем участвовать, мы участвуем и получаем от этого дивиденды. И очень неплохие и для бюджета, и для развития города».

Результатом участия в различных программах стал существенный темп роста доходов и расходов горбюджета – 846,8 и 852,3 миллиона рублей соответственно. В 2016-м эти цифры составляли 503,8 миллиона рублей – по доходам и 504 миллиона – в расходной части. 

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

« Мы получили большинство грантов, куда мы записывались, вот такой рост бюджета получился. Этот темп больше, конечно, больше работа с вышестоящей властью, это тот результат победы в «Бизнес Успехе», участие в различных конкурсах, выиграли конкурс «Стратегии» в Санкт-Петербурге. Это все то, что стал Котовск узнаваем со своей неваляшкой, то, что Котовск знают и Котовск пока нигде не вычеркнули из того, куда мы полаем свои предложения».

Что касается расходов, то здесь основную долю составили проект модернизации системы теплоснабжения и развитие социальной сферы. В 2017-м году произошел рост заработной платы. Средняя зарплата работников образовательных учреждений в прошлом году составила 22 тысячи 562 рубля. Работники дошкольных учреждений получали в среднем 19,7 тысяч рублей, дополнительного образования - 21,5 тысяч рублей. 

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Мы выдерживаем все параметры зарплаты в муниципалитетах. Растет по тому плану, по которому необходимо. Наш бюджет и областной справляется, нам остается только выдерживать те цифры, которые мы запланировали. Все идет пока по плану».

Подробно остановился глава города на теме благоустройства. В прошлом году такие программы, как «Формирование комфортной городской среды», «Парки малых городов», «Комплексное развитие моногородов», «Народная инициатива», "Пять шагов благоустройства моногородов" позволили сделать немало для того, чтобы Котовск стал еще более благоустроенным и комфортным для проживания.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Мы отремонтировали капитально 17 дворовых территорий и парк культуры и отдыха. В парке появились новые архитектурные формы, сделали целую аллею, осветили стадион, парк».

Региональный проект "Народная инициатива", работающий по принципу софинансирования, позволил заасфальтировать проезжую часть улицы Лесной и установить 87 пластиковых Окон в детских садах. Из бюджета области на это было выделено 2,4 миллиона рублей. Еще 1,5 миллиона добавил Котовск.  Участие города в нескольких соответствующих программах предоставило возможность преобразить Дворец культуры, создать здесь киноконцертный зал. Из различных источников, включая средства спонсоров, на него потрачено более 12 миллионов рублей.  В рамках реализации проекта "Пять шагов благоустройства моногородов" была установлена световая мачта с флагштоком. Модернизировано освещение городского стадиона. Целенаправленно ведется капитальный ремонт многоэтажных домов.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«В 2017-м году мы выходим на тот уровень, на котором мы будем всегда – 16-20 домов – это для нас результат того, что мы должны достичь».

Глава города отметил, в 2017-м году сделано немало. Котовск будет развиваться и дальше. Для этого он готов принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, выиграть солидную материальную поддержку для дальнейшего благоустройства парка культуры и отдыха. Алексей Плахотников также ответил на вопросы депутатов. Один из них касался  ливнёвой канализации в южной части города.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Я поставил задачу в этом году сделать проект ливневой канализации всего города. Но тут даже не всего, а именно южной части, потому что воду надо отводить. Мы все больше и больше входим в асфальт, в асфальт во дворах, на улицах, все меньше и меньше у нас получается стоков и вода начинает скапливаться и во дворах, и в подвалах, но это очень редко, но все равно есть, поэтому нам надо сделать отведение. Поэтому очень правильное замечание, буду отчитываться, если все будет хорошо, в следующем году».

Депутаты признали работу главы Котовска и администрации города удовлетворительной и пожелали сохранить положительную динамику и в 2018-м году.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить