yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == С 26 апреля Дворец культуры города Котовска возобновляет работу! Расписание киносеансов в кассе Дворца культуры и на сайте дк-котовск.рф = Приглашаем гостей и жителей города на праздничный концерт, посвящённый 100-летию ВЛКСМ. 27 апреля в 18.00 Большой зал ДК / Вход свободный = Открытие футбольного сезона! Впервые в Котовске! 27-29 апреля на Центральном стадионе состоится финальный турнир «Первенства России среди команд IV дивизиона» . Встречаются команды Тамбовской области (г.Котовск), Липецкой области, Орловской области, Рязанской области. Начало соревнований в 17.00 часов, играют команды Котовска и Липецка. Приглашаем, болельщиков поддержать нашу команду = ПРОДАЁТСЯ: гараж 11 кв.м. в районе автовокзала и телевизор «Панасоник» , диаметр 60 см.. Тел.: 4-61-35, 8-915-672-80-77 = Продаётся или меняется однокомнатная квартира в кирпичном доме по проспекту Труда, 13а, 1/1-этаж. дома, после ремонта, плюс участок земли 1,5 сотки. Тел.: 8-920-476-91-95 = ТРЕБУЕТСЯ: Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. :8 (920) 480-01-94 = Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15000 рублей. Тел.: 4-55-44 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактные тел.: 8-920-485-44-70; 8-920-479-49-36 = ОАО «Котовскхлеб» требуются: - Машинист тесторазделочных машин в хлебобулочное производство (сменный график);- Работники в кондитерский цех (ночная смена); - Диспетчер в экспедицию со знанием ПК (сменный график); - Кладовщик экспедиции со знанием ПК (сменный график); - Кассир. Тел.: 4-14-33, 4-38-73 = На Котовскую фабрику мебельных фасадов требуются мужчины и женщины. Зарплата высокая, обучение на месте. Тел.: 8-953-702-49-62, 8-953-718-91-79 ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

Рев моторов, крутые виражи, скорость и адреналин. Все это – картодром в Котовске. Причем незабываемые эмоции здесь испытывают не только взрослые. Уже более полутора лет здесь действует единственная в области школа юного гонщика. И здесь растят настоящих чемпионов. В феврале 8-летний воспитанник вернулся с чемпионата по картингу в Воронежской области не с пустыми руками, а победителем. О буднях школы картинга, чемпионах и планах картодрома вообще – в нашем репортаже.

Рев моторов, накал страстей, адреналин, драйв, масса впечатлений и самые искренние эмоции. Солнечная погода и легкий мороз способствуют прекрасному настроению и дают пилотам отличный шанс для высоких результатов. На специальной зимней трассе воспитанники Котовской школы картинга чувствуют себя настоящими гонщиками, и не случайно. Техника в клубе – как у истинных пилотов. А в феврале в клубе появились еще два новеньких болида. Теперь их в школе уже 11.

Сергей Морев, руководитель школы картинга в г. Котовске : «Я приобрел специально для школы картинга. Те, кто еще не умеет ездить, чтобы они на них тренировались. Потом, с приобретением навыков, уже на более профессиональные пересаживались дети. Но мощность на всех картах регулируется. Если ребенок не умеет ездить, можно сделать так, что он будет ездить очень медленно. Когда он научится, мы ему делаем мощность побольше и он также гоняет»

Школу юного гонщика открыли в 2015, но настоящая подготовка юных любителей скорости и адреналина началась полтора года назад. Сейчас в клубе занимаются 20 детей. Уроки помогают определиться с будущей профессией. Кто-то уже сейчас хочет стать механиком или конструктором, но пока больше всего желающих быть профессиональными спортсменами.

Андрей Антохин, воспитанник школы картинга в г. Котовске : «Интересовали спортивные машины, я увлекаюсь. Я собираюсь продолжить заниматься картингом. Может, в будущем я стану каким-нибудь спортивным гонщиком»

Кроме автодела на занятиях немало времени уделяют физическому воспитанию. В разминку входит и благоустройство территории, и подготовка трассы. Дальше, выкатывают карты и – погнали. Много внимание – управлению.

Андрей Антохин, воспитанник школы картинга в г. Котовске: «Сначала мы убираем территорию, потом выкатываем карты. Сергей Николаевич нас обучает, говорит, что нужно делать. Потом мы катаемся. Сложность – это управление. Нужно долгое время уделять управлению. Учиться, учиться и учиться»

Учиться и идти вперед. Вдохновение придают призовые места. Январский чемпионат по картингу на Кубок главы города – тому подтверждение. Победа – у котовчан.

Андрей Антохин, воспитанник школы картинга в г. Котовске: «Я уже один раз занял первое место. Это было начало января. Было трудно, мы тренировались. Противники были не очень сложные, я их победил. Было очень легко. Сначала я не гнался, но когда мы ехали на 1, 2, 3 место, мы соревновались между друг другом и я своего соперника обогнал и занял первое место»

Школа картинга - это уникальный проект для Котовска и единственный в своем роде клуб в регионе. За время работы на его площадке прошли различные соревнования. И самое главное - юные гонщики начали брать первые места на чемпионатах и за пределами Котовска. 8-летний Илья Лапов стал победителем чемпионата по картингу в Воронежской области. О соперниках мальчик говорит с уважением, но пьедестал ему покорился с легкостью. Номер «9-й» на гоночном болиде оказался счастливым для Ильи.

Илья Лапов, воспитанник школы картинга в г. Котовске : «Преодолел скорость и стал лучше ехать. Помогло мне старание и моя машина. Моя машина под номер 9. Я не останавливаюсь, буду дальше завоевывать места и продолжать карьеру»

У Ильи личный автомобиль. Сегодня на тренировку он его, конечно, не привез, приехал с папой на семейном железном коне. На соревнованиях же участвует на своем карте. Отец юного гонщика Николай Лапов каждый раз привозит сына на тренировки из Тамбова, где они и проживают. Признается, что в детстве сам мечтал погонять на карте, но такой возможности не было. Желание сына поощряет и вкладывает в его занятия и силы, и средства.

Николай Лапов : «Я его привел попробовать, он показал свой результат и это меня вдохновило, и я стал дальше вкладывать. Вкладывать и в него, и в технику, тем самым продвигать. У меня совесть не позволила загубить этот талант, нарождающийся пока. Спортивный автомобиль итальянский, итальянский двигатель, серьезная техника. Все там полагающее итальянское. Просто, если заниматься этим, двигаться вперед, то надо вкладываться в настоящую технику. Каждый день занятия, каждый день разбор полетов, физическая подготовка. Все это должно в купе складываться. Каждый день по кирпичику – приводит к каким-то результатам»

Первый кубок, первая победа – и все это благодаря школе картинга. Николай Лапов с гордостью рассказывает, как приятно было представлять именно Котовск в столице Черноземья, потому что именно здесь, на родине Неваляшки, растят Чемпионов Тамбовщины.

Николай Лапов : «Благодаря руководителю котовского картодрома, Сергей Морев пошел нам навстречу, мы с удовольствием приняли его предложение. Очень удобно, что картодром открытый, близко к реальным условиям. Если профессионально заниматься картинг8ом, то нужны такие открытые площадки. В этом плане Котовск очень помогает в этом плане. Да, некоторые даже не знали, что такой город есть. Мы рассказывали, да, это Котовск, Тамбовская область. Знайте! Представляли землю котовскую и тамбовскую. Будем двигать и дальше»

Впереди новые соревнования и снова тамбовчане будут представлять на них Котовск. Сейчас, когда есть движение вперед, главное не отбить желание у ребенка, продолжает Николай Лапов. И раскрывает свои секреты воспитания юного гонщика.

Николай Лапов : «Тут главное не переборщить, не сломать его. Если каждый день ему говорить, давай, давай, боишься, что он сломается. Стараюсь чередовать, вот, сегодня у тебя выходной, хорошо. Желание пока есть, да. Главное, чтобы это пока было в охоточку, в таком юном возрасте, чтобы было интересно»

А занятия в школе картинга продолжаются, условия прежние и испытать всю радость от скорости, при этом чувствуя себя в безопасности, приглашают всех желающих ребят.

Сергей Морев, руководитель школы картинга в г. Котовске : «Хотел пригласить наших котовчан юных приходить на тренировки, записываться в нашу секцию. От коотовчан – требуется только желание побеждать и гонять, остальное научим!»

Планы на ближайшее время – весну-2018 – у Сергея Морева снова впечатляющие. Во-первых, будет увеличена трасса. Это позволит проводить более серьезные соревнования на родной земле. Второе, и это уже традиция, в мае всех снова ждут на чемпионат на Кубок главы города. Кроме того, есть задумки провести соревнования еще и на кубок ДОСААФ в три этапа.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить