yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

7 февраля на базе Красносвободненской санаторной школы-интерната прошла   областная военно-спортивная игра «Зарница» среди воспитанников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. В соревнования приняли участие 11 команд.   Ребята прошли 12 этапов, по результатам которых команда Котовской школы была признана победителем. О том , как готовились к игре , о трудностях на пути к победе узнала у ребят наш корреспондент Инна Ерофеева

В областной военно-спортивной игре «Зарница»   среди обучающихся образовательных организаций реализующих адаптированные образовательные программы Котовская школа-интернат принимала участие впервые. Решение выбрать капитаном девушку пришло сразу. Уже на первой репетиции Зина Амоян проявила себя человеком ответственным, надёжным. Сейчас, когда соревнования позади Зина признаётся: капитаном быть не просто.   От этапа к этапу груз   ответственности возрастал, но она делала всё, что от неё зависело.

Зина Амоян, капитан команды:   «Чуть-чуть было сложно, потому что пол женский. Ребята слушались, помогали. Если кто-то падал, то помогали и шли дальше, от друг -друга не отходили. Этапы были сложные, но старались »

В «Зарнице» принимали участие 11 команд. Соревнования проходили 7 февраля.   Для нашей команды первый старт , сразу же принёс победу.

Зина Амоян, капитан команды: «Мы стали ещё дружнее, чем раньше. Игра понравилась, надеюсь, в следующем году выиграем кубок. Кубок останется у нас. Будем стараться»

Памятные сувениры, сладкие подарки, медали, дипломы, а главное переходящий Кубок   в Котовске. Теперь главная задача оставить Кубок у себя навсегда.   Задача не из простых, для этого побеждать необходимо 3 года подряд. Именно по этому сегодня команда часто встречается в спортивном зале школы.     К первому   своему участию в Зарнице готовиться начали, как только пришёл приказ о проведении игры,   рассказывает тренер команды Елена Магомедова.

Елена  Магомедова,  учитель физкультуры: «Мы занимались каждый день, пять раз в неделю. Готовились по этапам, которые прописаны в приказе. Готовились в течение двух месяцев. Марш-бросок основной этап, учились разжигать костёр, повторяли историю, слушали музыку, готовились к смотру строй и песни »

Медицинские работники школы помогали подготовиться к конкурсу «В здоровом теле здоровый дух».   Было и домашнее задание конкур боевых листовок, посвящённых Дню юных антифашистов . Дома, то есть в школе помощь не приходилось просить.   Будет сложно - понимали все.  

Елена Магомедова,  учитель физкультуры: «По 12 этапам , которые мы проходили, суммировалась общая сумма. Первое место среди капитанов, первое место по газете. Третье место на музыкальном этапе. Дальше четвёртые, пятые места.   Результат по времени на финише позволил команде занять первое место»

На маршруте, который включал марш-бросок «Знамя Победы!», требовалась хорошая лыжная подготовка. Дистанция была тяжёлой, прошли ребята 8 км.. Прошли плечом к плечу .   На каждом этапе сильнейшие , тянули команду вперёд.

Карен Амоян, участник команды : «Я последний шёл, все устали. Я подбадривал и помогал»

Карен Амоян на соревнованиях проявил себя, как настоящий мужчина.   На этапе «Огневой рубеж», когда для участия было необходимо выбрать одного -   вызвал огонь на себя. Найти мины в лесу пусть и ненастоящие, когда за спиной команда , жюри, соперники - не легко, но он справился. Но не всё на соревнованиях проходило гладко. С горечью Карен говорит о результатах конкурса «Ратные страницы истории Отечества». Истории , которую необходимо знать.

Карен Амоян, участник команды « Историю надо подучить. Как то не по себе не знать их имена. Постараемся к следующему году выучить»

Зарница проводиться с целью формирования уважительного отношения к истории своего народа и патриотических ценностей, а так же воспитания чувства коллективизма и взаимопомощи.   Игра даёт чёткое представление об умениях и навыках по основам безопасности.

Карен Амоян, участник команды : « Подготовка, в армии пригодиться. Закаляет дух. Я рад, что мы выиграли и мы будем первые»

В следующем году в «Зарнице» участие примут именно эти 6 ребят, возраст позволяет.   Работа над ошибками проведена .     Команда решила, этот год для них пройдёт под девизом «Статен в строю, силён в бою»

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить