yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

Личный приём главы города прошёл в многофункциональном центре. Разговор с Котовчанами у Алексея Плахотникова получился открытым и продуктивным. Каждое из 4 обращений было тщательно рассмотрено. В деталях ответил глава города и на один из вопросов – о состоянии здания бывшего общежития, а сегодня – многоквартирного дома.   Люди требуют ремонта, Алексей Плахотников - ответственности и последовательности в решении проблем. Все подробности – у Екатерины Красновой

В руках   - внушительное по размеру заявление, ярко описывающее состояние многоквартирного дома.   Жить в таких условиях невозможно, восклицает Котовчанка. И перечисляет более десятка пунктов.

«Писали заявление по поводу окон – были заменены стёкла, но рамы от старости чуть- ли не падают. Газовая плита – одна на этаже. У всех есть маленькие дети – а на полу доски отваливаются».

Глава города с проблемами жильцов дома №45 по улице Октябрьской хорошо знаком. Одна из компаний от управления этой многоэтажкой отказалась. Другая - вот – вот последует её примеру. Проблема – огромные долги некоторых жильцов. Одни – не хотят платить, другим приходится терпеть. Переломить ситуацию возможно лишь общими усилиями – отмечает Алексей Плахотников.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:
«Организуйтесь, проведите собрание. Вы утоните в своих соседях. Вы знаете, сколько они должны? А вы узнайте».

И добавляет – это трудности не одного дома. В Котовске несколько многоэтажек со статусом – бывшее общежитие. И почти во всех – однотипные проблемы. Которые возможно решить только совместными усилиями, где главным рычагом должны стать сами жильцы.

Алексей Плахотников, глава города Котовска:

«Котовчане, которые в своё время приватизировали эти общежития, теперь – это дома с собственниками. Где муниципального имущества – маленький процент. Но, по большому счёту они не стали хозяевами этого жилья. Сейчас появляются люди, которые не хотят жить в плохих условиях. Как только появится здоровый коллектив, желающий, чтобы их дом был по-настоящему домом – мы готовы помочь».

Разница между Котовскими многоквартирными домами, и правда, с каждым годом становится всё очевидней. И пропасть между теми, кто грамотно и эффективно управляет своим домом, и теми, кто надеется на чудо – увеличивается.

«Прогресс в домах, где сильные коллективы – на лицо. ТСЖ «Уют» - уже где-то за облаками. Мы обсуждаем, как обеспечить дома теплом. У нас в 99 случаях из ста – жутко тепло в домах. И мы ищем пути, чтобы сейчас поменьше сделать это тепло. На этой неделе будем говорить о том, чтобы Котовчане меньше платили за тепло. Хозяев становится больше. Но вот вторую часть – очень тяжело вытащить на такой уровень. Мы готовы помогать, но тунеядцев мы терпеть не будем».

Каждый из четырёх вопросов разбирался на приёме детально. Обращения – на контроле. 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить