yandex 70x70 black traur     telegram logo      YouTube        f        tw        vk        

== Реклама на нашем канале тел. +7 (47541) 3-48-37. == Подать объявление == Все объявления == ТРЕБУЮТСЯ: Организации на постоянную работу требуется помощник прессовщика, с окладом 15 тыс. рублей. Телефон 4-55-44 = Заводу строительных конструкций требуются сотрудники различных специальностей. Обращаться в будние дни с 09.00 до 16.00. Тел. 8-920-480-01-94 = Организации срочно требуются: водитель категории С, водитель погрузчика, слесари-ремонтники, грузчики. Полный соцпакет, зарплата достойная. Контактный телефон 8-920-4854470, 8-920-479-49-36 = На производство керамических изделий требуется: дробильщик-размольщик, уборщица производственных помещений, отливщик фаянсовых изделий, слесарь-ремонтник. Обращаться по адресу: ул. Кирпичная, д. 1, телефон для справок: 4-39-57, 8-965-718-93-62 = ==

  • Рэмпейдж

  • Тренер

  • Смешарики Дежавю

  • Танки

18 февраля – финальный день масленичных гуляний. В городском парке культуры весь день водили хороводы, пели частушки и участвовали в старинных русских забавах. Те, кто уже наелся блинов, сжигали калории, катаясь на коньках. Кульминацией праздника стало сжигание соломенного чучела, символа зимы. О традициях, над которыми не властно время – в нашем репортаже.

Народные гуляния, танцы, песни и, конечно, главное лакомство – блины. В России завершилась масленичная неделя. Котовск традиционно широко празднует финальный день Масленицы в парке культуры. Неповторимую атмосферу веселья в рамках зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять», создавали лучшие творческие коллективы и ансамбли города.

-Масленица – праздник-сказка! Нам с языческих времен дарит щедрость, радость, ласку. Заходи хоть в каждый дом, там пекут блины румяные…

Аромат блинов и предвкушение солнечной весны – повсюду. Символы масленицы - с медом, сгущенкой, сметаной и джемом, а главное, с любовью.

Лилия Беленкова : «С большой любовью готовили для котовчан блины, мариновали шашлык, нашу фирменную палочку – спиральную картошечку. Блины у нас чисто кефирчик, яичко»

Даже сама Масленица сегодня в необычном наряде – сотканном из кружевных блинчиков. На него можно не только полюбоваться, но и попробовать на вкус.

Лилия Беленкова : «Посмотрите, какую шикарную куклу сделали. Вот наша Масленица. Вы знаете, у нас женский коллектив, мы все пекари с большим стажем, где-то молодежь подсказывает, молодость помогает. А мы, зрелые люди, все это осуществляем. Эту масленицу мы сжигать не будем, ее дети будут брать и кушать. Каждый может попробовать от ее платья хоть кусочек весны»

Даша Климова с удовольствием приняла участие в широких гуляниях и признается, что сегодня попробовали все виды блинов, и вечером она с удовольствием поможет бабушке испечь их дома.

Даша Климова : «Я сюда пришла отмечать праздник Масленицу. Мне здесь понравились блины с любой начинкой. Мне сегодня бабушка испечет блины, и я буду помогать бабушке печь блины»

Масленица - самый любимый праздник Лианы Лукьяновой. Своим хорошим настроением она делится со всеми.

Лиана Лукьянова : «Сегодня масленица, я очень люблю этот праздник, особенно, когда сжигают чучело. Я каждый год выступаю. Я пела тут, а сейчас в сценке играла – Кикимору. Котовчане, я поздравляю вас с Масленицей. Желаю, чтобы у вас в этом году было все хорошо и всего вам самого лучшего»

Мороз не помеха для веселья. Удивить и порадовать жителей – пытаются на всех площадках. Катание на лошадях, песни, хороводы. Флешмоб для юных котовчан устроили волонтеры службы «Доверие».

А для тех, кто уже наелся блинов, ждут на спортивной площадке. На катке городского стадиона развернулись ледовые баталии. Традиционный матч двух хоккейных команд – тамбовской «Вымпел» и хозяев чемпионата – клуба «Котовск». Матч приурочили к празднику Масленицы, но главная идея встречи ветеранов – возродить спорт настоящих мужчин в моногороде.

Александр Артмонов, игрок ХК «Котовск» : «Мы в честь праздника решили провести матч, чтобы возобновить хоккей в Котовске. Он у нас был, и сейчас есть. Мы играем взрослой командой на первенстве области. Хотим возобновить детский хоккей. Все понимают, что это развивающая игра, в него играет сам президент, поддерживает глава города. Хоккей в Котовске нужен. Этот спорт развивает мужественность в человеке, силу воли, силу к победе и плюс это командная игра. Этому мы и хотим посвятить этот матч. Настоящие мужчины – они всегда играют, они были в Котовске, есть и будут. И мы сегодня победим»

Не сомневается в победе и его коллега по команде – Дмитрий Андропов. Желание возродить детский хоккей охватывает всех действующих игроков. Дмитрий даже готов взять на себя тренировки будущих чемпионов.

Дмитрий Андропов, игрок ХК «Котовск» : «Хотим развивать хоккей в Котовске. Все пытаемся для этого сделать. Готовы на невозможное, я сам лично готов тренировать, с детьми заниматься, лишь бы поддержали нас администрация города. Для хоккея мы – уже старые, нужно приобщать подрастающее поколение»

И даже невозможное – возможно, добавляют игроки. С присущим азартом дружескую встречу котовчане завершают победой со счетом 4:2. Тем самым, делая еще один шаг на пути к возрождению детского хоккея на Котовской земле.

Дмитрий Андропов, игрок ХК «Котовск» : «Хоккей не умер в Котовске и надо его всячески поддерживать. Площадка есть, условия есть, желание есть! Ребята молодые приходят, интересуются... Все возможно!»

С праздником котовчан поздравила первый заместитель главы администрации. Людмила Хлусова поблагодарила всех, кто принял участие в голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По результатам опроса в лидерах 5 общественных пространств. Теперь горожан ждет рейтинговое голосование, по итогам которого и будут выбраны те территории, которые будут благоустроены уже в этом году.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации Котовска : «576 человек высказали свои предложения, что бы они хотели улучшить в части благоустройства нашего города. Общественная муниципальная комиссия, где представители и общественности и муниципалитета, подвели итоги. В результате, пять предложений набрали максимальное количество голосов. Первое – аллея Бессмертного полка, парк Воинской Славы. Второе место – наши пляжи, их два - Центральный и Козий Луг. Следующий по счету – сквер Октябрьский и пятое место сквер у памятника карлу Марксу. Уважаемые жители, в марте мы на рейтинговом голосовании будем уже выбирать из этой пятерки – 2-3 проекта, которые мы хотели бы реализовать в этом году. За счет федерального, областного, местного бюджетов. Выбирайте, пожалуйста»

И еще одна приятная новость – преображение ждет и городской парк культуры. В этом году будет подана заявка на участие во всероссийском конкурсе.

Людмила Хлусова, первый заместитель главы администрации Котовска : «В 2017-м году мы провели ряд работ: центральная аллея была заасфальтирован, проведены работы по освещению городского стадиона, сделаны арт-объекты. Но что-то глобальное, на которое нужно много средств, мы можем получить за счет средств федерального бюджета. Например, мы все хотим, чтобы у нас появился большой и красивый фонтан в городском парке, чтобы он был напольный. Если мы все вместе приложим массу усилий, получим 80 млн. рублей и данный проект будет реализован в 2019 году»

А всех горожан уже ждут на финальной площадке. Кульминация праздника – сжигание чучела Масленицы. Только так, по поверьям, придет настоящая весна. И тем быстрее уйдут холода, чем ярче оно будет гореть.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить